Track01, Track02 -> названия песен (?)
Я юзалОчень удобно причесывать даже достаточно большую библиотеку файлов
mp3tagна flac и ape работает?
http://www.mp3tag.de/en/index.html написано, что да
да, и там попробую
появились эти файлы в результате разрезания образа диска (который скачан с торрентов, естественно) cue Splitter'ом, то есть изначально там названий композиций не былоНазвания композиций лежат в .cue.
Зачем вообще образ разрезать? Винамп понимает .cue (не уверен, правда, что он делает это из коробки, но если и не делает - есть плагины для этого просто открывай им .cue и получай альбом, разделённый на треки с именами.
Кстати, не знаю насчёт этого твоего cuesplitter-а, но cuetools умеет разрезать flac/wv/wav по .cue, оставляя за собой валидный .cue для свежеполученной пачки файлов. То есть, у тебя всё становится отдельными файлами (раз уж ты так этого хочешь но рядом лежит .cue, который по-прежнемму можно открыть в винампе, а если вдруг понадобится - тем же cuetools можно будет всё собрать обратно.
Названия композиций лежат в .cue.лежат в таком виде - TrackXX
в тех случаях, когда они там лежат в виде названий композиций, все ОК и после ку-сплиттера (т.е. в 90% случаев)
Зачем вообще образ разрезать? Винамп понимает .cue (не уверен, правда, что он делает это из коробки, но если и не делает - есть плагины для этого просто открывай им .cue и получай альбом, разделённый на треки с именами.удобнее все же разрезать, т.к.
1) в плейлисте надо на него еще щелкнуть, чтоб он развернулся в список треков, и он при этом подтормаживает
2) я не всегда слушаю по альбомам
3) если добавить все альбомы сразу в плейлист, чтоб он развернулись в списке треков, надо на каждый щелкнуть - опять же лишний гемор
4) если хочется послушать конкретный трек, получается меньше телодвижений когда на каждый трек отдельный файл
но вообще я не хочу обсуждать целесообразность СUE_Splitter-а, вопрос был не в этом.
Зачем вообще образ разрезать? Винамп понимает .cue (не уверен, правда, что он делает это из коробки, но если и не делает - есть плагины для этого просто открывай им .cue и получай альбом, разделённый на треки с именами.Делатели образов должны умереть
Бесят люди, которые выкладывают в общий доступ недоделанную работу. Ну любите такие полусборки, ну слушайте тихонько у себя в углу. Если же хочешь выложить для публики, ну тогда уж потрудись прописать все, что нужно в каждый файлик.
Делатели образов должны умеретьплюсмнога
Бесят люди, которые выкладывают в общий доступ недоделанную работу. Ну любите такие полусборки, ну слушайте тихонько у себя в углу. Если же хочешь выложить для публики, ну тогда уж потрудись прописать все, что нужно в каждый файлик.
бесит, приходится держать образы после скачивания отдельно для раздачи, если хочется на них еще и рейтинг подтянуть, ибо слушать их в таком виде более одного (ознакомительного) раза неудобно
на месте модеров торрентс.ру давно запретил бы выкладывание непорезанных образов, тем более с непрописанными тегами
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=654121
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=673431
хотя в описании раздачи написано "image+.cue"
но может это конечно я-ламер и плохо искал
Попробуй записать на диск, а потом с диска сграбить грамотно. WAVPack'и как-то я раскодировал, только не помню, что там с тегами получалось. Вообще-то если пишешь на диск по cue, то все должно на диск нормально попасть (в смысле информация по тегам). Неохота скачивать, чтобы пробовать. Поиграйся с ними, я кажется так действовал. Знаток пернартур наверняка подскажет точнее
Там встроенные cue.
и тебе спасибо, добрый человек )
Делатели образов должны умеретьУмереть должны разрезатели образов.
Бесят люди, которые выкладывают в общий доступ недоделанную работуОбраз - доделанная работа. А папку с отдельными файлами и без .cue даже работой-то назвать нельзя.
а вот с этим вообще я не понял что делать - просто не нашел там cue-файлов, а слушать альбом целым треком как-то неприкольноТам cuesheet интегрированный.
да понял, буду разбираться
ибо слушать их в таком виде более одного (ознакомительного) раза неудобноСлушаю практически всю музыку в таком виде. Бывает, что и по многу раз. Неудобств не испытываю. ЧЯДНТ?
я пользовался TagRename (исключительно для этой цели)
Ты в корне не прав. Большинство выложенных альбомов там выложены для того, чтобы записывать их на диск (а не для того, чтобы на mp3-шки растягивать потом) и слушать затем на качественной hi-fi аппаратуре. Именно для таких людей и делается рип образа в lossless-формате. При этом при записи образа на диск ты получаешь ровно такой же диск, как и изначально, с теми же паузами между треками, что важно, если диск представляет собой единый микс/концерт/композиию. То, что ты тоже качаешь такие образы, совершенно не означает, что их делают для тебя, так что жаловаться и требовать что-то запретить - глупо и недалёко. Тем более, что тебе предоставляют все средства для того, чтобы сделать из образа mp3 в нужном качестве.
тут вообще не было речи о том чтобы перегонять их в мп3 - это было бы действительно глупо, тем более что mp3 можно скачать и так
тут вообще не было речи о том чтобы перегонять их в мп3 - это было бы действительно глупо,ойпод не понимает флаки, да ивообще несколько странно на плеере держать флаки (ну или другой лосслесс)
ойпод не понимает флакиА cowon понимает флаки. И я слушаю исключительно в флаках музыку.
а дома на компе все же комфортнее слушать порезанные флаки и ape по ряду причин (см. выше)
нарезать на болванки музыку тоже неохота, слишком уж ее много, у меня нет столько места для болванок. и еще болванки со временем могут испортиться, будет жалко записи. в общем, мой выбор - порезанные на треки флаки на внешнем харде.
И я слушаю исключительно в флаках музыкуда ты, походу, аудиофил
да ты, походу, аудиофилЯ просто не думаю теперь, mp3 не mp3, все одно для меня, что на компе, что на плеере. Голова не болит с этими переводами в mp3, специально чтобы послушать на плеере. Это типа как писать на болванки исключительно только HDTVRip'ы. Прогресс!
Оставить комментарий
Oleg2009
часто сталкиваюсь с такой ситуацией при скачивании музыки с инета...Допустим, есть известный альбом некого известного исполнителя, набор файлов с названиями вида Track01 и расширением flac либо ape (но не мп3, если это имеет значение)
при открытии их в винампе та же фигня - названия исполнителя прописано, а песен - нет.
появились эти файлы в результате разрезания образа диска (который скачан с торрентов, естественно) cue Splitter'ом, то есть изначально там названий композиций не было
ВОПРОС:
есть ли такая прога, которая нашла бы в инете названия песен по названию альбомов в каких-нибудь базах данных (типа CDDB при перекодировании в мп3 и автоматически все файлы переименовала, прописав заодно названия песен в их тегах?
(неохота вручную переименовывать каждый файл и писать туда тег)