tft мониторы сосут
да
на них много чего не видно того что на самом деле есть
на них много чего не видно того что на самом деле есть

Пока что еще так и есть, но с ними удобнее ...
Согласен
это да, в общаге место мало занимают, а если только программишь, то более и не нужно...
но, программишь на работе, а дома нуно погамать да фильмы поглядеть... вот тут то tft не рулит
но, программишь на работе, а дома нуно погамать да фильмы поглядеть... вот тут то tft не рулит
а какие-то графические серии с высоким откликом и 19"? Что именно мешает гамать?
точки , цветопередача , вермя отклика
думаю что со временем эту проблему решат, да и цены снизятся ...
угол обзора забыл.
Дома для чтения - рулят однозначно - попробуй с обычного почитай 

Читаю с обычного (если профессиональный ViewSonic PF-775 можно назвать обычным) и очень доволен ...
сколько по времени? я у брата пока лампа не села всю ночь читал и не в одном глазу 

Рекорд пока 5 часов подряд ...
А так обычно 2 часа подряд - нефиг делать, глаза при этом не болят. Правда тут такая особенность, у меня зрение -2, а это оптимально работы с монитором (хрусталик не устает при просмотре близкорасположенного объекта).
А так обычно 2 часа подряд - нефиг делать, глаза при этом не болят. Правда тут такая особенность, у меня зрение -2, а это оптимально работы с монитором (хрусталик не устает при просмотре близкорасположенного объекта).
Очень даже обычный моник то , что он принадлежит серии профешинал не означает, что он профессиональный.
Скажем так, он лучше многих подобных.
На счет угла обзора и цветопередачи, это уже вчерашние сказки. Гораздо большая проблема, время отклика.
Скажем так, он лучше многих подобных.
На счет угла обзора и цветопередачи, это уже вчерашние сказки. Гораздо большая проблема, время отклика.
не нада ляля про сказки. смотреть фильм лежа на диване не получится. ну и если ты не перпендикулярно монитору смотришь то тоже.
монитор на потолке 

Если го..о не брать , у которого угол зрения 100 градусов по вертикали, то это не проблема
Проблема в другом - цена.
Проблема в другом - цена.
семнащка nec 1760 по твоему гавно ?
до реальных элт им еще далеко...
да фиг ли там - просто недостижимы по многим показателям
Ну купи плазменную панель во всю стену (как раз влезет)
за 20 000 долларов.
Тогда реально можно будет сказать: "TFT-монитроры сосут"

ну и по каким же это показателям? по чёткости картинки обычные (НЕ LCD) мониторы находятся глубокой жопе,
посему и работаю за LCD NEC 1525M
посему и работаю за LCD NEC 1525M
во первых такого добра как ты указал не бывает (во _ВСЮ_ стену). а во вторых к чему ты это все сказал ?
как ты догадался что я хочу купить панель? ты знал, ты знал

> точки , цветопередача , вермя отклика
ну можно ещё поспорить на цветопередачи, остальное всё бред или ты смотрел
LCD 5'и летней давности
ну можно ещё поспорить на цветопередачи, остальное всё бред или ты смотрел
LCD 5'и летней давности
писец. и тебе тоже в пример приведу - nec 1760 это пяти летний типа ?
> угол обзора забыл.
хуйня это, современные LCD можно под любым углом смотреть, и вообще ты что будешь работать смотря на монитор
под углом ~180 градусов?
хуйня это, современные LCD можно под любым углом смотреть, и вообще ты что будешь работать смотря на монитор
под углом ~180 градусов?
>LCD 5'и летней давности
У меня сосед LCD купил совсем не давно. Гавно! Из плюсов: таскать удобно и места мало занимает.
У меня сосед LCD купил совсем не давно. Гавно! Из плюсов: таскать удобно и места мало занимает.
ну и что тебы не устраивает в NEC 1760 ? кроме вышеперечисленного без цветопередачи ?
вопрос с какого расстояния на него смотреть. если с полутора-двух метров то все ужасно темное уже при небольшом отклонении по вертикали от перпендикуляра.
да нет, временно пересел со своего tft-шника(кстати 25мс матрица) на хороший элт-шник. Первые ощущения - изображение насыщенней(по цветам нет дискретности(картинка плавная в общем словил кайф
и на фоне этого эмоционального подъема родилось это банальное утверждение
и на фоне этого эмоционального подъема родилось это банальное утверждение> вопрос с какого расстояния на него смотреть. если с полутора-двух метров то все ужасно темное уже при небольшом >отклонении по вертикали от перпендикуляра.
на своём NEC'е я этого не замечаю
на своём NEC'е я этого не замечаю
у меня этого года ЖК
когда я в очередной раз подделывал пропуск на жк он выглядел идеально
на ЭЛТ с ужасом увидел грязно-желтые разводья которые были радостно напечатаны принтером
когда я в очередной раз подделывал пропуск на жк он выглядел идеально
на ЭЛТ с ужасом увидел грязно-желтые разводья которые были радостно напечатаны принтером

время отклика, наличие четырех светлых полукругов на черном фоне (особенно бесит в фильмах) и угол ясное дело. ну еще и битые пиксели тоже.
Похоже, просто не повезло с монитором
стопудово, аналогичные симптомы. Я был так зол, когда принес новый моник за баков у увидел эти белые пятна 

>У меня сосед LCD купил совсем не давно. Гавно! Из плюсов: таскать удобно и места мало занимает.
какой взял то? гамно небось какое-то типа Rover'а или Benq'а?
ну это ещё не означает что все LCD говно
какой взял то? гамно небось какое-то типа Rover'а или Benq'а?
ну это ещё не означает что все LCD говно
Итог для читавшего этот тред:
Неплохо бы купить плазменную панель в четвертую часть потолка и туда ее присабачить.
Тогда все будет просто зашибись, TFT-мониторы будут сосать по полной, а кино можно будет смотреть, валяясь в постели со своей девушкой...
Ну а допотопные моники будут разве что в кошмарах сниться...

Неплохо бы купить плазменную панель в четвертую часть потолка и туда ее присабачить.
Тогда все будет просто зашибись, TFT-мониторы будут сосать по полной, а кино можно будет смотреть, валяясь в постели со своей девушкой...
Ну а допотопные моники будут разве что в кошмарах сниться...

это у всех моников так. Просто днем не видно, а вот в темноте и на черном фоне...
ггг он не мой. и хозяину нравится немерянно. в офисе стоит каой то роверскан семнашка - тоже не сахар издали.
Я не видел.
Но по тех описанию, их два VM и NX , у одного 120, у другого 160 , если учесть, что
на заборе тоже написано, то меньше.
У CRT моников куча своих проблем.
Но по тех описанию, их два VM и NX , у одного 120, у другого 160 , если учесть, что
на заборе тоже написано, то меньше.
У CRT моников куча своих проблем.
а кто сказал, что LCD говно? было сказано, что они сосут! 

> время отклика, наличие четырех светлых полукругов на черном фоне (особенно бесит в фильмах) и угол ясное дело. ну >еще и битые пиксели тоже.
ну значит у тебя не монитор, а какое-то очередное китайское поделие, у меня такого нету
ну значит у тебя не монитор, а какое-то очередное китайское поделие, у меня такого нету
Странно, я на своём домашнем ничего такого не замечал, хотя панели больше двух лет уже. Битых пикселей там тоже ни одного нет.
тот был NX
надо к тебе прийти и показать. что бы жизнь медом не казалась. лампы подсветки есть у любого tft.
Моя лампа подсветки ведёт себя плохо только первые минуты после включения, потом всё становится равномерным.
какой моник то?
а ты сходи в конфу на хоботе и поймешь что два месяца назад это был лучшая семнашка
Панель от ноутбука NEC'овская
ЗЫ: а вот цветопередача там и правда аховая
ЗЫ: а вот цветопередача там и правда аховая

может быть у тебя просто яркость небольшая, раз 2-летняя? обычно неравномерность тем выше, чем более мощные лампы стоят
На тех мониторах чтт мне довелось повидать в той или иной степени неравномерностью подсветки страдали все. А еще есть такая хреновня, что максимальное насыщение цветов достигается только при максимальной яркости/контрастности. Если их уменьшить - станет вообще все плохо. Так как сейчас модно сделать тфтшник поярче - эти недостатки только сильнее должны выползать. А разрешение 1024*768 на 17-18 дюймовых тфтшках. Это ж просто смех.
На тех мониторах чтт мне довелось повидать в той или иной степени неравномерностью подсветки страдали все. А еще есть такая хреновня, что максимальное насыщение цветов достигается только при максимальной яркости/контрастности. Если их уменьшить - станет вообще все плохо. Так как сейчас модно сделать тфтшник поярче - эти недостатки только сильнее должны выползать. А разрешение 1024*768 на 17-18 дюймовых тфтшках. Это ж просто смех.
Может я и ошибаюсь, но TFT не совсем ЖК, то есть ноутбучные экраны и настольные обощать нельзя.
Яркость небольшая, естесственно - ноутбук всё-таки. Может, поэтому. Но что меня удивляет, так это то, что ещё можно найти мониторы с плохим временем задерки, т.к. даже на моём старье фильмы идут просто на ура, изображение не смазывается. Если, правда, удаётся разглядеть детали.
Я уже давно для себя решил, что следующим моим монитором будет ЖК, и чем скорее - тем лучше
Я уже давно для себя решил, что следующим моим монитором будет ЖК, и чем скорее - тем лучше

Почему нельзя? Принцип работы у всех более-менее одинаков - и там, и там лампа есть и с цветопередачей проблемы.
Вроде у ЖК лампы 2 и толщина у них побольше - неспроста - наверно с подложкой подругому работает.
лично для меня единственной причиной , по которой я юзаю тфт является то, что мерцание элт давит на нервы. На любой частоте. -> усталось больше
на 120 герцах тоже ?
ЖК-мониторы делают практически любой толщины, более толстый сделать проще и дешевле. Шут его знает, какое там число ламп. Да и вообще я свой ноут привёл здесь только как контрпример тому, что такие мониторы сосут.
>более толстый сделать проще и дешевле.
Едва ли - матрица сама по себе достаточно узкая (проверял
)
Едва ли - матрица сама по себе достаточно узкая (проверял
)Толщина матрицы-то одинаковая, а вот лампу можно сделать какой хочешь 

Неа - конструкция тама единая - толщина матрицы=толщине лампы. Да и нужны там здоровые в диаматре лампы - у меня вообще з-х мм стоит.
Хммм.... Придётся себе на досуге ликбез устроить.
>>У меня сосед LCD купил совсем не давно. Гавно! Из плюсов: таскать удобно и места мало занимает.
>какой взял то? гамно небось какое-то типа Rover'а или Benq'а?
>ну это ещё не означает что все LCD говно
Говно, конечно. Самсунг. Но и сравниваю я его со своим говном: Самсунг. Так вот моё говно лучше.
>какой взял то? гамно небось какое-то типа Rover'а или Benq'а?
>ну это ещё не означает что все LCD говно
Говно, конечно. Самсунг. Но и сравниваю я его со своим говном: Самсунг. Так вот моё говно лучше.
Оставить комментарий
vijrel7878
до реальных элт им еще далеко...да фиг ли там - просто недостижимы по многим показателям