набор планшетного софта под андроид 3.1

reallyjust

давайте пробежимся еще раз по сабжу (galaxy tab 8.9, если это имеет значение)
итак, нужны:
- почтовый клиент. встроенные, включая gmail, не устраивают чото.
- читалка обычная - coolreader?
- читалка для пдф с возможностью аннотации/простейшего редактирования - ezPDF?
- читалка для djv с возможностью аннотации/простейшего редактирования - ? EBookDroid?
- муз плеер с хоткеями для перехода на n секунд вперед/назад и, желательно, ускорением/замедлением
- видеоплеер с возможностью подключения субтитров (как встроенных, так и внешних) и переключения между дорожками. mobo или mx video?
- файл.менеджер с выходом в сеть по wifi - es file explorer?
- словарь англо/рус/испан с возможность "подхватывания" слова/выражения из буфера обмена либо удобно реализованной вставкой - goldict?
- браузер, желательно с хорошим набором жестов а-ля фаерфокс, возможностью группировать закладки. андроидный firefox мб? dolphin?
- офис помощнее - Picsel Smart Office? щас стоит polaris office
- заметочник и планировщик
ps как сделать pgup pgdown в браузере или офисе? если в общем виде нельзя, то браузер нужен с такими тычками.
pps насколько безопасно светить реальную кредитку на маркете и пэйпэле? и где быстрее и дешевеле сделать виртуальную?
ppps да, софт конечно желательно халявный, но и недорогой платный тоже пойдет
pppps если софт платный, то после гипотетической перепрошивки девайса его заново покупать придется или он аккаунт запоминает?

bestpilot8

- словарь англо/рус/испан с возможность "подхватывания" слова/выражения из буфера обмена либо удобно реализованной вставкой - goldict?
Говорят™, ColorDict кушает специальным образом приготовленные словари от Лингво, чем, теоретически, уделывает всю конкуренцию.
Но у меня он при большом количестве подключённых словарей вылетал.
pps насколько безопасно светить реальную кредитку на маркете и пэйпэле? и где быстрее и дешевеле сделать виртуальную?
Я светил, мне не очень ссыкотно.
pppps если софт платный, то после гипотетической перепрошивки девайса его заново покупать придется или он аккаунт запоминает?
Запоминает. Ты, вообще говоря, можешь софт на сайте на компьютере выбирать, а планшет сам будет его скачивать.

kantboris

Собственно, ты уже сам на все вопросы ответил. Для ezPDF идеален, сегодня как раз продается за 10 центов и только сегодня. почтовых клиентов лучше родного и gmail я не видел. Правда, после июля я и не искал, может чо и появилось.
Для словаря Colordict хорош.
Для "заметочник и планировщик" я юзаю гугл календарь, но самому хотелось бы что-нить поудобнее, да еще и с наличием десктопной версии.

juliuzz

предлагаю открыть обсуждаемый тред "посоветуйте мобильный софт"

ybhdfyf

Что такое 3.1?

bestpilot8

Версия Андроида. Это под планшеты.

ybhdfyf

Эта версия вообще существует? :) Я только 3.0 и 3.2 видел :)

reallyjust

на моем точно она, есть ли на других - не знаю

kantboris

Существует. Галакси первоначально вышел с 3.1. И только месяц-полтора назад обновился до 3.2.

reallyjust

ап, чего скромничаем-то!

reallyjust

кстати, вопросы пользователям ezPDF:
- как в нем увеличить размер элементов управления, особенно при добавлении аннотаций?
- как отключить перелистывание страниц по прикосновению? в настройках какую чувствительность скролла ни выставлю, все равно на простое прикосновение реагирует.

Alena_08_11

Файловый манагер - total commander. В маркете пока вроде нету.

and-guzij

Чего пока не могу найти на планшет:
- нечто вроде караоке, умеющее брать на входе обычные mp3 и тексты, и потом показывать текст под музыку (чтобы не заморачиваться с поиском кар файлов).
- оффлайн навигатор (айгоу не сумел поставить).
- хитрую утилиту, которая вырубает, все что мешает спать. (пока нашел только то, что вырубает вообще все).

reallyjust

Говорят™, ColorDict кушает специальным образом приготовленные словари от Лингво, чем, теоретически, уделывает всю конкуренцию.
Но у меня он при большом количестве подключённых словарей вылетал.
а я, кстати, пока gol dict юзаю, он лингвословари и без бубна понимает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: