WinXP acces denied

fnl80

По какой-то причине, при попытке зайти на мой комп из сети вылазит acces denied. Гость включен,
включаем гостевой аккаунт(Control Panel->User AccountsПанель управления->Учетные записи пользователей)
разрешаем гостю доступ из сети (Control Panel->Administrative Tools->Local Security Policy->Local Polices\User Rights Assignment\Access this computer from the network( Панель управления->Администрирование->Локальная политика безопасности->Локальные политики\Назначение прав пользователя\Доступ к компьютеру из сети
там же удаляем гостя из политики Deny logon from Network(Отказ в доступе к компьютеру из сети) (или Deny Access to this computer from the network)

Данная рекомендация тоже выполнена вроде как.
Че за фигня.
IP

Trams

разреши анонимный доступ из сети
вчера у меня было абсолютно то же самое, после переустановки винды.

hitmisho

Это типа был мой пост.
И как это сделать?

Trams

закладка Безопасность, внизу "Запретить анонимусам сосать". галку надо снять (или поставить, применить, и снять, применить). Возможно я ещё что то менял, но тогда это что то находиться в групповой политике безопасности.

sobleb

А эта фигня вылазит при доступе к папкам и какая у тебя файловая система?

portfolio

В групповой политике безопасности того компа, к которому осуществляется доступ нужно убрать в Deny access to this computer from the network гостя и в этой же "директории" разрешить всем доступ.
Если не сработает, то неполадка в винде - у меня было такое - переставил - все залетало.

sobleb

Просто, если НТФС стоит, то проблема может быть ещё и в том, что неправильно указаны права на доступ к папке на закладке секьюрити (безопасность) - там должно стоять разрешение на чтение пользователю everyone(все)...

brigita

Вот так выглядит мой deny access from the network

Я так полагаю, там стоит запрет на суппорт. Гостя там насколько я понимаю нет. Так было у меня по дефолту.

hitmisho

Да, у меня два жестких диска. Один из них целиком разбит под НТФС. Только я так и не понял твоих рекомендаций. Чего сделать то надо?

sobleb

Properties->security->проверить, чтоб был пользователь everyone с правами на чтение...

hitmisho

ЭЭЭ. Не, это кажись не то. Прошу прощения, забыл указать. Фигня вылазит при попытке зайти на комп. Ни о каких папках речь уже не идет.

saveliev_a

Start -> Run -> compmgmt.msc -> Users -> Разблокируй гостя

Trams

Гость включен
прям как алька бля. читай хоть что пишут то, а не только заголовки.

Elina74

Ап. Та же фигня у меня в лабе. Тоже НТФС, ХР со вторым сервис-паком. И вроде все рекомендации выполнены.
Причем с того компа другие тоже не видны, хотя юзер залогинившись с тем же паролем, что есть и на других компах. На расшаренных папках ему даны права на чтение. Однако, при попытке связаться с ним и с него видим сообщение - "не найдено сетевое имя". Он еще не пингуется по имени компа, но по IP пингуется.
Что умный народ по этому поводу пишет?

sobleb

А там у тебя домен или просто сеть?

Elina74

Рабочая группа.

Trams

что именно пишет клиент при попытке зайти на самба-сервер по IP? именно access is denited?

Casha07

попробуй отрубить фаер

Elina74

Уже пробовал. И встроенный отключал и Outpost.
Пинговаться, конечно, начинает, но только по IP, а с шарами та же фигня.

hoha32

комп gluk резолвится
а wins с поднятым у тя фаером вполне могёт твой комп и не видеть.

Trams

комп gluk резолвится
Та же фигня у меня в лабе

hoha32

тьфу ты, тогда gluk убирается, но замечание касательно wins остаётся в силе.

Elina74

start \\orgri

start \\213.131.9.159

Ага...
ping orgri проходит хорошо, он даже узнает, что его IP = 213.131.9.159

Elina74

Elina74

Ура! Заработало!
Надо было поставить этот протокол:

Elina74

Я понял почему еще один комп в нашей (на работе) сетке после установки второго сервис-пака не мог по шарам лазить...
О!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: