WinXP acces denied
вчера у меня было абсолютно то же самое, после переустановки винды.
И как это сделать?
закладка Безопасность, внизу "Запретить анонимусам сосать". галку надо снять (или поставить, применить, и снять, применить). Возможно я ещё что то менял, но тогда это что то находиться в групповой политике безопасности.
А эта фигня вылазит при доступе к папкам и какая у тебя файловая система?
Если не сработает, то неполадка в винде - у меня было такое - переставил - все залетало.
Просто, если НТФС стоит, то проблема может быть ещё и в том, что неправильно указаны права на доступ к папке на закладке секьюрити (безопасность) - там должно стоять разрешение на чтение пользователю everyone(все)...
Я так полагаю, там стоит запрет на суппорт. Гостя там насколько я понимаю нет. Так было у меня по дефолту.
Да, у меня два жестких диска. Один из них целиком разбит под НТФС. Только я так и не понял твоих рекомендаций. Чего сделать то надо?
Properties->security->проверить, чтоб был пользователь everyone с правами на чтение...
ЭЭЭ. Не, это кажись не то. Прошу прощения, забыл указать. Фигня вылазит при попытке зайти на комп. Ни о каких папках речь уже не идет.
Start -> Run -> compmgmt.msc -> Users -> Разблокируй гостя
Гость включенпрям как алька бля. читай хоть что пишут то, а не только заголовки.
Причем с того компа другие тоже не видны, хотя юзер залогинившись с тем же паролем, что есть и на других компах. На расшаренных папках ему даны права на чтение. Однако, при попытке связаться с ним и с него видим сообщение - "не найдено сетевое имя". Он еще не пингуется по имени компа, но по IP пингуется.
Что умный народ по этому поводу пишет?
А там у тебя домен или просто сеть?
Рабочая группа.
что именно пишет клиент при попытке зайти на самба-сервер по IP? именно access is denited?
попробуй отрубить фаер
Пинговаться, конечно, начинает, но только по IP, а с шарами та же фигня.
а wins с поднятым у тя фаером вполне могёт твой комп и не видеть.
комп gluk резолвится
Та же фигня у меня в лабе
тьфу ты, тогда gluk убирается, но замечание касательно wins остаётся в силе.
start \\213.131.9.159
Ага...
ping orgri проходит хорошо, он даже узнает, что его IP = 213.131.9.159
Надо было поставить этот протокол:
О!
Оставить комментарий
fnl80
По какой-то причине, при попытке зайти на мой комп из сети вылазит acces denied. Гость включен,Данная рекомендация тоже выполнена вроде как.
Че за фигня.
IP