Есть проги, позволяющие слить видео с камеры на комп?

stm91

Народ, посоветуйте прогу для сливания видео с камеры. Очень надо! Слышал про Scenalyzer Live, но не знаю, не устарела ли она морально. Adobe Premiere pro 1,5 вроде тоже позволяет запись камера-компьютер, но опять-таки не уверен, что эта самая сильная черта пакета Premiere. Помогите, кто этим занимался. И где б достать такую прогу? Ни у кого нету?

AlexV769

Virtual Dub, если зацепится. Камеру лучше по iLink цеплять.

1988

Камера какая? Если цифровая (DV то без разницы, чем писать - хоть Movie Maker'ом, там нет никакого преобразования, на компе будет 1:1 то, что на кассете...

stm91

Камера-то цифровая. Так чем лучше, чтоб потери качества не было? Сжимать мне не особо надо - жестяк вместимый. Какие-нить конкретные программы можете сказать?

yolki

У меня и ещё у пары человек VirtualDub не захотел miniDV камеру по IEEE1394 читать - уж не знаю, почему. может,дуб старый

AlexV769

поэтому и написал - если зацепится

AlexV769

данные будут перегонятся 1:1 тебе же написали. В том же кодеке, что и на камере.

1988

ЧЕМ УГОДНО, что понимает этот стандарт...
Только учти - несмотря на то, что жестяк вместимый, 1 час занимает больше 10 гигабайт...

lozenko

Ну там в зависимости от качества в гигабайте от 1 до 3 минут помещается. То есть я рассчитывал на гигов 30
Всем спасибо. Будем пытаться.

1988

DV-PAL: 720*25fps, 25Mbps
DV-NTSC: 720*30fps, 25Mbps.
Вроде есть ещё какие-то профессиональные, где 50мегабит/сек, но я что-то о таких не слышал...
А на обычной камере и обычной кассете уж не знаю почему (МБ, там плотность битов на плёнке повышают?) как на SP, так и на EP поток одинаков - те самые 25мегабит/сек. Что и даёт около 10ГБ/час.

stat7300694

если быть точным, то в формате DV поток ~2,5метра в сек - выходит 12гиг на час

1988

Повторяю, 25мегабит в секунду! Что даёт чуть больше 3 метров в секунду, а при умножении на 3600 больше 10800 мегабайт - поменьше 11ГБ.
А 2.5МБ/сек дают в час 9000МБ - уж никак не 12ГБ. Так что ты напутал сразу два числа...

stat7300694

лана
кароче, я уже давно и много снимаю цифровой камерой - час=12гигабайт и ниибёт

1988

1) Не 12, а 11. 2) То, что ты сказал про 2.5МБ/сек - вообще чушь, и при таком потоке даже 9ГБ в час не получается

adgi65

Блин, у меня вот лежат файлы на компе.
Средний поток = 3.6-3,65 МБ/сек.
Т.е. 1 час = 3600*[3,6-3,65]=12960-13140 МБ

durka82

А если нет dv, а только usb?
Или это пофиг?

1988

В смысле, у компа нет 1394 входа? Тогда, скорее всего, вообще никак и ни в каком качестве - обычн DV камеры на УСБ могут выдать только фотографии...

durka82

С камеры Сони все скачивали.
Правда соневским софтом, ну и понять пришлось, как это делать.
Правда камера была dv, но на ней был и юсб.
То есть если юсб, то надо смотреть, если фирменный софт? Универсального софта нет?

1988

1) Наверное, универсальный софт в этом случае бы помог.
2) Это зависит от камеры - простые дешёвые не имеют такой возможости, с них по усб можно прокачивать только фотографии, записанные не на кассету, а на флэшку.

stat7300694

точно ненаю почему, но профессионалы крайне не рекомендуют пересылать DV через USB
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: