в играх картинка зависает
первые стандартные вопросы - чего говорят датчики температуры во время фризов? переразгона нет?
ничего не разгонял
но это может быть изза перегрева?
то есть мне ещё стандартные в таком случае причины хочется узнать
ща покопаюсь с температурой чего скажу
поставь RivaTuner, там удобные графики температур.
эм, 69 без всяких игр это ведь большая температура, да? =\
вобщем да, но для видеокарт порог выше, чем для процов. посмотри, что там под нагрузкой будет. просто поиграй до фризов и посмотри какой в этот момент была температура.
во время игры температура максимум до 84х, при этом никаких особых изменений в графике температуры не видно
упс, наврал, поднималась вплоть до 103
если с матерью шла утилита для мониторинга температуры, поставь ее и посмотри на проц/чипсет. если не шла, то возьми SpeedFan, но он частенько врет и путает датчики на новых материнках.
просто если это не перегрев, то либо глюк железа, либо глюк софта. можно проверить, поставив карточку в другой комп, например.
это многовато, да. тоже не смертельно, но много. посмотри внешне - там кулер крутится вообще? и повышает ли обороты под нагрузкой?
плюс меня ещё положение видео смущает, видео расположено так, что при нормальном положении системника кулер смотрит и дует в дно системника, не вплотную ко дну, но всё же, плюс ещё шлейф от дивидюка вроде как может мешать вертушке
или это несерьёзно?
немного странно, что кулер не раскручивается до максимума при 103 градусах, может, глюк дров. я давно не использовал под виндой нвидиевские дрова, посмотри там - есть ли возможность вручную выставить скорость вращения на максимум? и в риватюнере посмотри, может там прикрутили такой функционал.
а так фиг знает что ещё делать, всё равно фризит, вроде неслабый комп был чтобы тупо изза настроек, да и не помогает простое уменьшение настроек
можно временно поставить на обдув видеокарты туда корпусный кулер на 12см, с открытым корпусом(примостить на ребро, чтоб держался просто). если темпер уменьшится и фризы пропадут - надо улучшать охлаждение.
оно, я так понял, всегда так было? во всех осях, что ты пробовал ставить?
так стало после переезда, до этого было нормально, а после переезда во всех осях, да
а ты собрал все правильно после переезда? дополнительное питание не забыл подвести к видеокарте? при переезде никуда ее не мог ударить?
гпу 67
систем 38
кпу 28
aux 125
hd0 28
core's 40
чтто такое аукс? (=
ну или спидфан не понял чего-то, тоже бывает, но первое - более вероятно. на это можно просто не обращать внимания - если бы у тебя что-то грелось до такой температуры, уже давно сгорело бы.
так вроде все в норме
остается вопрос про физические повреждения, (не)подключенное доп. питание и опыт с установкой дополнительного кулера.
да, глупый вопрос - а видеокарта не могла немного выскочить из слота?
Скачай nvidia system tools с сайта нвидии - это плагин к драйверу, в нем ручками укажи чтобы кулер шустрее крутился
А вопще лучше эверестом для мониторинга пользоваться
тогда еще и PCwizard пойдет для этой цели.
вообще под вин7 драйвера есть заточенные нвидиа? и почему тулс ругается на него, в том что он мне в итоге открывает - ничего про фены не нашёл
Смотри, ты ставишь систем тулс, затем заходишь в nvidia control panel, там в самом низу будет "принять соглашение" после этого тебе станут доступны возможности систем тулс
счас попробую по линку нвидию
все радиаторы, винты, микросхемы памяти, конденсаторы и тп.
Ту же видюху можно трогать в районе площадки с обратной стороны от чипа (правда у многих видюх там радиатором закрыто).
Очень важно соблюдать ТБ: ни на что не давить, не лезть в вентиляторы, ну и по проводникам тоже стараться не шариться (хотя там должно быть всё лаком покрыто)! Ну и конечно ни в коем случае не сырыми руками, снять статику (хоть об батарею или кран) и не держаться в процессе за заземление!
Так надо сделать при простое, при игре и при подвисаниях.
Там, где (становится) очень горячо (например палец не держит) - надо принять меры по охлаждению.
Например недавно стал сказываться сильный нагрев чипсета на мамке на компе на работу - поставил 120 мм вентилятор на обдув того места (пришлось на конструктор ставить - на ноге не было) - работает.
Хотя конечно и радиаторы там бы сменить (MSI такое г ставит на чипсет но начальник сказал, что если работает - пусть работает.
Ну или можно купить термометр электронный (не тот, которым у человека меряют) - типа термопара + датчик (ещё у мультиметров бывает такой функционал). Ну или есть бесконтактные пирометры, но уже подороже.
А вообще есть в 3/5" слот девайс, у которого мб несколько термодатчиков с дисплеем + управление несколькими вентиляторами - можно такое поставить (но меня всё жаба душит).
Ну или бывают корпуса, где подобный гаджет встроен.
пальцем потрогать все потенциально греющиеся компонентыПредварительно подержавшись за батарею
Я про это написал вообще-то (сейчас ещё и цветом выделил)
Сам обычно сначала касаюсь корпуса (и пока проблем не было, хотя земли у нас скорее всего нету - с ней этого было бы 100% достаточно но когда явно чувствуется наличие статики (например только что снял одёжку с характерными ощущениями) - батареи или кран (но что-то давно ничего не проскакивало ).
Оставить комментарий
pavg
что является причиной сему, что-то я совсем всё забыл, а поиграться хочется попробоватьв играх, пробовал black&white2 и нововышедший stalker, картинка периодически зависает и отпускает лишь через какоето время, к примеру, может зависнуть на секунду или две
пробовал на разных настройках и разных осях, вроде даже драйвера менял не раз
сейчас стоит вин7
видео 8800гт. даже незнаю что ещё сообщить..