[link] сравнение языков программирования
Can you manipulate the multipliers and weights to make your favourite language the fastest programming language in the Shootout?
fibonacci: OCaml, gawk: code lines = 0. Как это понимать?
Свершилась мечта 'а - телепатия
NOT ACCEPTED: Program not recursive.
Нету шарпа. Неинтересно.
Ну свяжись с авторами, пусть mono добавят, если оно конечно уже способно к исполнению этих тестов.
Короче, мораль в том, что я бы, при выборе языка на котором вести тот или иной проект в последнюю очередь учитывал бы результаты подобного рода тестов...
Такие тесты - один из ориентиров и хорошо, когда такие ориентиры есть.
кстати, а почему "бы"?
А я правильно понял, что из их результатов следует, что чистый С таки оптимизируется лучше чем плюсы, да?
> Benchmarking programming languages
Странные названия.
> Короче, мораль в том, что я бы, при выборе языка на котором вести тот или иной проект в последнюю очередь учитывал бы результаты подобного рода тестов...
Не стоит учитывать производительность в последнюю очередь, часто она важна.
> Нету шарпа. Неинтересно.
Нет также ни одного из компиляторов Оберона (oo2c не считается)
кстати, а почему "бы"?Ну, потому что мне пока не доверяли выбирать язык ни для одного проекта Я лишь вносил свой посильный вклад в совместное обсуждение таких вопросов. И несколько проектов под моим напором мы перенесли таки с С на С++ , а вот новый я всех заставляю начинать на SML.
Более-менее устоявшееся мнение - что C++ тормознее, чем C, примерно, на 5-15%.
C - проще, поэтому оптимизатору (а вернее людям, которые пишут оптимизаторы) жить легче. Есть же еще такой параметр, как скорость компиляции.
Не стоит учитывать производительность в последнюю очередь, часто она важна.Да нет, часто вспоминают, что "она часто важна", важна же она редко. Когда проект на Java-е проваливается, начальству объясняют, что блин-надо-было-на-С++-а-то-производительность-е-мае... Начальство начальством, но главное самому в эту пургу не поверить... причины провала всегда в другом.
Если они объясняют причину провала пректа на Java потерей производительности по отношению к C++ - ну что-ж, надо же что-то начальству сказать..
Да нет, часто вспоминают, что "она часто важна", важна же она редко. Когда проект на Java-е проваливается, начальству объясняют, что блин-надо-было-на-С++-а-то-производительность-е-мае... Начальство начальством, но главное самому в эту пургу не поверить... причины провала всегда в другом.В плохо работающем garbage collector?
Оставить комментарий
Marinavo_0507
Сравнение производительности реализаций языков программирования на 25 тестах.Платформа - Debian GNU/Linux.
http://shootout.alioth.debian.org/