Почём нынче УБП?

ALENKA2006

Устройство бесперебойного питания? Хочу вот купить, а то "прорывы Тьмы" на В-8 совсем достали - не успеешь сохраниться, а электричество раз - и вылетает. Стоит ли вообще его покупать, и если да, то на какую сумму рассчитывать? Заранее спасибо.

igorpopkoff

когда я жил на в-8, мне хватало ибп APC CS-500, стоило оно тогда полторы тыщи рублей, да и сейчас примерно столько же: http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma... - сущая мелочь. На комп с монитором 19" хватало вполне, чтобы переждать, пока кто-то чайник кипятит.
Хотя есть специалисты, утверждающие, что "если упс не смарт, то он нафиг вообще не нужен", а смарты уже стоят заметных сумм.

juliuzz

"если упс не смарт, то он нафиг вообще не нужен"
изврат
Line-Interactive хватит выше крыши

oleg701

Я уж начал думать что за УБоП такой
На самом деле его принято называть либо UPS, либо ИБП (источник).
Стоят они щас от 40$ примерно.
Зависит от того, какую мощность в течение какого времени планируется поддерживать при отключении, и от типа ИБП.
Про типы можно почитать здесь, про цены - например здесь

oleg701

Большинство встреченных мной ИБП с приставкой "Smart" были линейно-интерактивными.

juliuzz

а ну да
меня проглючило, что смарт - это с двойным преобразованием

dkmv

Да, в ГЗ без UPS'а никуда.
APC CS-500

Когда жил в ГЗ, использовал такой же девайс.
Гарантированно хватало на 12-15 минут работы системного блока и 15" CRT монитора.

kazak878

даю консультации по ИБП, бесплатно, сертифицировано
Smart у АРС бывают как лайн-интерактив, так и он-лайн (серия RT - между прочим очень карошая для серваков)
Для компа пойдет и back (офф-лайн) - так как компу пофигу, он отлично дружит и со ступенчатой формой выходного напряжения, а вот мониторам и модемам с трансформаторными блоками питания может быть не очень приятно, но думаю 5 минут потерпят (остальное время питание то что в сети, работает ИБП как фильтр).
Теперь по выбору: АРС всегда делала очень хорошие мелкие ИБПешки (на рынок крупных она пришла не так давно)
ИБП APC Back-UPS ES 525 (BE525-RS) за 1800 рублей в санрайзе
выдержит нагрузку в 300Вт, т.е. как раз комп + монитор (реально комп потребляет около 200Вт)
к тому же у него достаточно емкая батарейка (а как известно со временем воемя работы батареек падает, так что лучше сразу взять более емкую) и еще из приятностей - у него вилка не iec, а обычная

donniebrasco

у него вилка не iec, а обычная
не понял, а инет упал

yulya

В ибп часто делают треугольные вилки - как на входе БП, чтобы не включали всякие чайники. А в этом вилка человеческая, так что можно подключить стиральную машину.

janlynn

IEC 320

igorpopkoff

И в чём радость? В том, что можно упс испортить, воткнув чайник? =)

kazak878

в том что не нужно спецшнурки юзать

igorpopkoff

у CS-500 они точно были в комплекте, ровно столько же, сколько на нём соответствующего формата дырок

kazak878

CS должен быть подороже ES, на ES 525 у АРС как подсказали коллеги с Украины постоянно какие-то акции идут, типа самая популярная моделька
плюс у CS - есть вход (белый который работает просто как фильтр - можно подключить лазерник например
насчет комплектности шнуров - вроде их там 2 должно быть, если мне память не изменяет.
PS. У нас в офисе половина cs500 половина ES525.
Вообщем на вкус и цвет один фиг, это батарейка с ключом и ничего более
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: