Пара вопросов по настройке VS2005 (C++ solution)

0000

1. Что надо выставить в свойствах проекта, чтобы он начал компилить под WinXP? т.к. по умолчанию _WIN32_WINNT 0x0400 :(
2. Мое приложение падает при запуске на некоторых компах с сообщением о неверной конфигурации, т.е. видимо это все таки не ошибка внутри кода. Предположительно падает на старых процах (хотя сможет виноват и графический модуль). Т.е. вопрос - как сделать чтобы запускалось везде?
На всякий случай (кому не лень глянуть)
прога -
Код - http://www.sgeproject.narod.ru/sge_0.9.zip

ava3443

Мое приложение падает при запуске на некоторых компах с сообщением о неверной конфигурации
сразу прошу прощения, если вопрос лишний, но runtime от VS2005 (причём нужной версии) ты на этих компах конечно поставил?

0000

Эм, используется только WinAPI. Вроде дополнительного ничего требоваться не должно.
P.S. во всяком случае в моем коде, может это стороннние либы трясут - но вряд ли.

ava3443

А, ну значит я не зря спросил :)
Попробуй взять runtime с того компа где ты собираешь прогу (файл "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\vcredist_x86\vcredist_x86.exe") и установить его на тех компах где прога не работает.

Dasar

> сразу прошу прощения, если вопрос лишний, но runtime от VS2005 (причём нужной версии) ты на этих компах конечно поставил?
runtime ставить не надо, лучше либо:
1. статически подлинковать стандартные либы - будет более удобный вариант.
2. рядом с exe-шником положить необходимые стандартные либы

0000

К сожалению проверить не могу - комп на котором не запускалось точно в другом городе :(
Заметил, то что на новом железе ничего подобного ставить не надо. ОС везде WinXPSP2.

Dasar

найди утилиту depends и посмотри какие dll-ки хочет твоя прога.

ava3443

1. статически подлинковать стандартные либы - будет более удобный вариант.
2. рядом с exe-шником положить необходимые стандартные либы
:lol:
вот это я понимаю, вот это последовательный подход к security в Windows. Хотя точнее будет сказать не "подход", а "отход": последовательный отход от security :)
P.S. Static Linking Considered Harmful

Dasar

с таким же успехом можно требовать, чтобы любая библиотека (например, boost, stl и т.д.) обязательно оформлялась как отдельный dll-файл.

erotic

вот это я понимаю, вот это последовательный подход к security в Windows. Хотя точнее будет сказать не "подход", а "отход": последовательный отход от security P.S. Static Linking Considered Harmful
Нашел, с чего поржать. В приведенной статье только один пункт про безопасность - это про рандомность адресов загрузки.
Зато припомни, сколько раз хакали винду, подсовывая подправленную "dll" ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: