Пара вопросов по настройке VS2005 (C++ solution)
Мое приложение падает при запуске на некоторых компах с сообщением о неверной конфигурациисразу прошу прощения, если вопрос лишний, но runtime от VS2005 (причём нужной версии) ты на этих компах конечно поставил?
P.S. во всяком случае в моем коде, может это стороннние либы трясут - но вряд ли.
Попробуй взять runtime с того компа где ты собираешь прогу (файл "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\vcredist_x86\vcredist_x86.exe") и установить его на тех компах где прога не работает.
runtime ставить не надо, лучше либо:
1. статически подлинковать стандартные либы - будет более удобный вариант.
2. рядом с exe-шником положить необходимые стандартные либы
Заметил, то что на новом железе ничего подобного ставить не надо. ОС везде WinXPSP2.
найди утилиту depends и посмотри какие dll-ки хочет твоя прога.
1. статически подлинковать стандартные либы - будет более удобный вариант.
2. рядом с exe-шником положить необходимые стандартные либы
вот это я понимаю, вот это последовательный подход к security в Windows. Хотя точнее будет сказать не "подход", а "отход": последовательный отход от security
P.S. Static Linking Considered Harmful
с таким же успехом можно требовать, чтобы любая библиотека (например, boost, stl и т.д.) обязательно оформлялась как отдельный dll-файл.
вот это я понимаю, вот это последовательный подход к security в Windows. Хотя точнее будет сказать не "подход", а "отход": последовательный отход от security P.S. Static Linking Considered HarmfulНашел, с чего поржать. В приведенной статье только один пункт про безопасность - это про рандомность адресов загрузки.
Зато припомни, сколько раз хакали винду, подсовывая подправленную "dll"
Оставить комментарий
0000
1. Что надо выставить в свойствах проекта, чтобы он начал компилить под WinXP? т.к. по умолчанию _WIN32_WINNT 0x04002. Мое приложение падает при запуске на некоторых компах с сообщением о неверной конфигурации, т.е. видимо это все таки не ошибка внутри кода. Предположительно падает на старых процах (хотя сможет виноват и графический модуль). Т.е. вопрос - как сделать чтобы запускалось везде?
На всякий случай (кому не лень глянуть)
прога -
Код - http://www.sgeproject.narod.ru/sge_0.9.zip