[win2008] Enterprise vs Datacenter
SE - Standard Edition
EE - Enterprise Edition
DCE - Datacenter Edition
Itanium - Itanium-based Edition
А вот что означает крестик - поддержку или неподдержку - нет.
Так же не понятны некоторые пункты. Что например означают Sockets-x86 (x64) ?
Что например означают Sockets-x86 (x64) ?Количество процессоров
А вот что означает крестик - поддержку или неподдержку - нет.Ну смотри: Hot Add Memory где вероятней будет? В стандартной юзерской редакции или понтовой датацентр? Очевидно, что крестик в этой строке равно "есть". Аналогично и во всех остальных строках, где только крестики и пустые строки. Единственный вопрос про соединения на Итаниуме. Что там крестик обозначает, я не понял.
А вообще кто-нибудь есть, кто пользуется Datacenter версией?
винда на Itanium? это какой-то оксюморон
PS У мну Enterprise.
И все-таки, софтверные преимущества имеются или нет?
Нет. С точки зрения софта они все одинаковы.
http://global.msi.eu/index.php?func=downloaddetail&type=...
есть только дрова для XP\Vista. Ну в случае с 2003-ей я ставил дрова для ХР и все ok. в случае 2008-й ставить дрова для висты и будет тоже самое?
Угу =) Мы с тобой одинаково делаем
Я все же склоняюсь поставить датацентр. Насчет навороченности я не согласен. Глядя, на ХР и висту я бы сделал вывод, что в Microsoft сначала делают неурезанную версию, потом искусственным образом в более дешевой редакции функционал урезается.
Я все же склоняюсь поставить датацентр.Это чтобы в случае, если тебя запалят, сидеть за ущерб в особо крупных размеров и платить не 3куе, а 30?
Ты совсем идиот? Где я сказал, что собираюсь нарушать лицензию?
Датацентр не продаётся просто так, а только как OEM с соответствующими машинками.
Тогда - опять же, куча килобаксов не лишние.
Зачем тебе датацентр? Ты собрался винду в датацентре ставить, на кластер из серверов с 8 процессорами в каждом*
А я его и не покупал. По MSDN AA мне на одном dvd сразу дали Datacenter, Enterprise и Standart.
Ни одного из его преимуществ перед Enterprise ты использовать не будешь никогда, судя по всему.
Windows NT 4.0 was the last major release of NT to support the Alpha, MIPS or PowerPC CPU architectures.
удивлён
счас осталось только x86\64 и ia64. вот грозятся и x86_32 убрать.
а там нет никакого подвоха, как, скажем, с числом полуоткрытых соединений?
В серверных, кроме WebServer Edition - нет. Ну разве что в Standart Edition.
разве это может быть неочевидно7
чем меньше в системе всего наворочено, тем быстрее она должна работать. имхо.
Ни одного из его преимуществ перед Enterprise ты использовать не будешь никогда, судя по всему.Допустим так.... поставлю вопрос по-другому: Что я потеряю, поставив Datacenter?
лишнего будет меньше.
Вообще-то я с этим не согласился.
Что я потеряю, поставив Datacenter?То, что он ориентирован совершенно не на твои задачи.
В нём может быть какая-то оптимизация под большое количество процессоров; заточенность под конкретные профили использования (например, он будет хуже, чем enterprise, чувствовать себя при подключении десяти пользователей, но гораздо лучше - при подключении десяти тысяч пользователей стоять какое-то дополнительное ПО для работы в кластере итд.
Нафига тебе это?
Лучше ставить то, что максимально отвечает твоим потребностям, а не гнаться за самым крутым.
В общем, слова "может быть" как аргументы я как-то не воспринимаю. Надо что-то имеющее больше отношения к фактам, чем к фантазии.
дизассемблер в зубы?
Надо что-то имеющее больше отношения к фактам, чем к фантазииФакты - что Datacenter предназначена для датацентров, а Enterprise - для простых серверов. У тебя простой сервер. Никаких преимуществ от того, что ты установишь Datacenter, ты не получишь.
Более точных фактов - что там, где и как заточено - ты не получишь, если у тебя нет инсайдера в МС.
Чего тебе ещё не хватает?
Или это национальная русская черта - обязательно использовать всё самое крутое, типа двигателя от формулы-1 на запорожец?
В названии винды можно писать все что угодно, она все равно останется системой для десктопа.
она все равно останется системой для десктопаНу-ну.
А в чем ваще преимущества над 2003? Подкиньте ссылку на обзор. Просто сейчас как раз осваиваю сисадминство, пока на 2003. Мб сразу 2008 ботать?
aero?
По поводу юзанья на домашнем десктопе. На Server 2008 x64 Ent у меня идёт C&C: Yuri's Revenge, а на Vista x64 Business не шёл.
А в чем ваще преимущества над 2003?
Поддержка DirectX последней версии и, насколько мне известно, она вроде как работает быстрее и стабильнее 2003-ей. Еще есть такая штука как Hyper-V, но я пока хз что это такое.
Аеро вроде как действительно можно включить, но по дефолту там нормальный классический гуй.
Просто сейчас как раз осваиваю сисадминство, пока на 2003. Мб сразу 2008 ботать?
Я советую начать с FreeBSD, OpenBSD, Solaris или Gentoo. Просто проще будет. Винда намного сложнее в освоении.
VPN сервер поддерживает новый протокол с заворачиванием траффика в SSL соединение.openvpn я и на 2003-ю ставил
Википедия не поможет решить ставить Энтерпрайз или Датацентр.
На сайте MSDN AA написано
Windows Server 2008 Enterprise and Standard 64bit - DVD
На сайте MSDN AA написано
А что за сайт? Я на microsoft.com про msdn aa читал только. В общем, давай ссылку.
Вообще странно, что там так. Координатор программы моего ф-та при мне скачивал откуда-то. Там было что то типа:
Windows Server 2008 Datacenter, Enterprise and Standard 64bit - DVD
Ну а нахер мне на серваке директх или аеро? Кроме впн есть какие-то существенные изменения? В домене что-то серьезно меняли?
http://msdn63.e-academy.com/elms/Storefront/Home.aspx?campus...
вероятнее всего он скачивал отсюда
Ну хз. У меня это название продукта отображается, когла лезу со своим логином и паролем сюда: вероятнее всего он скачивал отсюда
http://msdn63.e-academy.com/elms/Storefront/Home.aspx?campus...
Там вообще нету 2008-ой. Мне пришлось приставать к ответсвенному за программу и еще ездить за дистрибом.
http://www.microsoft.com/windowsserver2008/en/us/pricing.asp...
кстати, ты не прав. Datacenter дешевле Enterprise
кстати, ты не прав. Datacenter дешевле Enterprise
ну ты дебил
На два бакса, да еще и если у тебя 1 CPU.
Вообще-то там на 1000 баксов разница.
Эта штука - 25 CAL лицензий не включенных в Datacenter Edition. Их скорее всего все равно придется купить. И цена на Datacenter Edition указана на 1 процессор.
CAL лицензийДаж не знаю что это такое.... это для использования на десктопе нужно?
это для использования на десктопе нужно?для десктопа тебе должно быть пофик ентерпрайз это или дата центр.
Оставить комментарий
dangerr
Кто-нибудь может объяснить в чем разница между обозначенными эдишнами этой ОС? Какая из них по функционалу выше?