Среды программирования и refactoring

voronetskaya

автоматический рефакторинг в вижуалстудии есть?

bobby

в 2005 вроде есть для C# и, наверное, VB.
Для C++ нету =(

voronetskaya

то-то...
я тут недавно пописал полдня на С++ в 2003 вижуалстудии. стока мата моя комната давно не слышала

Dasar

это не совем intellisence, или даже совсем не intellisence

bobby

Для C++ вообще почти нет средств автоматического рефакторинга (или я ошибаюсь? поправьте меня, если я не прав - для меня это сейчас актуально ).
Все, что я недавно нашел, это плагин Ref++ к 2003 студии, который умеет делать 5-6 каких-то рефакторингов. Вроде он ничего, но платный (а кряка я не нашел ) и не очень-то мощный.
Ещё есть Visual SlickEdit, в котором некоторые рефакторинги работают крайне медленно (например, переименование класса или метода) даже на маленьких проектах. Да, и вообще как среда он не очень удобен. Хотя, возможно, это дело привычки.

Vodnik

а что это такое?

Vodnik

а 2005-я уже не бета?

Dasar

Release Candidat

bleyman

Есть подозрение, что код на С++ невозможно рефакторить в силу некоторых особенностей языка С++. Ну то есть по надёжности будет получаться тот же самый ctrl+H

bastii

Обещают релиз 7 ноября. Уже вроде релизный билд был, где-то в инете его номер видел.

bobby

Да, его очень сложно рефакторить, это безусловно.
Но, мне кажется, что если немного подумать, то можно придумать некоторую систему ограничений на организацию файлов/директорий/имен файлов/директорий/классов в файлах и т.п. такую, что процесс разработки проектов совсем не усложнится (скорее станет более... "упорядоченным" что ли а многие задачи по анализу (и преобразованию) исходного кода значительно облегчатся.
Вот, если какие-то хорошие люди или софтверный гигант напишет IDE, которая введет подобные ограничения и будет уметь рефакторить С++-ный код, то я обязательно скажу им спасибо или даже более того (в зависимости от разумности ограничений, конечно)!

Marinavo_0507

Но, мне кажется, что если немного подумать, то можно придумать некоторую систему ограничений на организацию файлов/директорий/имен файлов/директорий/классов в файлах и т.п. такую, что процесс разработки проектов совсем не усложнится (скорее станет более... "упорядоченным" что ли а многие задачи по анализу (и преобразованию) исходного кода значительно облегчатся.
Java или .Net получится

bobby

Ну да, по организации исходников я был бы рад видеть что-то похожее

Dasar

полностью согласен
"сервис" (двухпроходность, разделение на h/c, раздельная компиляция, отсутствие модулей и т.д.) в C++ давно пора заменить на что-нибудь более продвинутое.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: