Очень странные вещи творятся с моим компом

novity

СНАЧАЛА у меня стояла ХР, в какой-то момент очень часто стал появляться синий экран
и считать до ста(сначала появлялся случайно, потом при каждой загрузке и пропадал через несколько ребутов).
В ИТОГЕ форматнул весь 120Гб винт и стал устанавливать ХР. Ни одна не установилась(пробовал много разных версий).Всегда(ещё под досом) появлялась ошибка что невозможно скопировать какие-нибудь файлы
УСТАНОВИЛ WinМЕ.При установке комп не хотел копировать какой-то САВ-файл, но все обошлось.Теперь не могу установить очень много программ т.к. винда каждый раз говорит что файлы(типа все и на чужих компах) повреждены.
К ТОМУ ЖЕ.Теперь ещё с сеткой проблемы - могу заходить на компы ,но не на v.gz.ru(и любые другие).
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ФЛУД ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ !

janlynn

твой комп skalolaz (172.16.42.120) ?

badmint

может винту хана?
ты его тестил чемнть?

novity

комп Death(или Wander).С винтом думаю все в порядке т.к. устанавливал винду на свой хард на другом компе- все Ок.CD-ROM тоже не причем, проверял.

Dasar

протестируй память, на всякий случай.

novity

и какой прогой можно протестировать оперативу ?

lebed853

memtest, естественно

SergeyST

например Knoppix'ом:) режежшь его на RW'шку и в самом начале загрузки тыкаешь F2 (F3) там написана команда как запускать тест оперативки... после чего уходишь пить чай%)

pulmo

когда у меня XP отказывалась ставиться с такими же симптомами проблема была в дохлой материнке

sholeg

Возможно IDE контроллер накрылся. Видел такой случай на старой мамке. Если запустить хард в режиме PIO 4 (или меньше) - работает нормально, при более высокой скорости интерфейса - постоянные ошибки чтения/записи.

Makc500

>после чего уходишь пить чай%)
ведро чая, тогда уж
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: