перегрузки в CDMA?
Плюсы: более высокое качество связи, высокая скорость передачи данных, шифрование, обилие безлимитных тарифов.
Минусы: относительно неразвитое покрытие, не для малоговорящих абонентов.
Не знаю, считать это за минус или нет, но твои звонки не будут расцениваться как входящие с мобильных (что у большинства людей бесплатно а принимающая сторона будет платить за них как за входящий с городского.
Хм... в МТС считаются...
![](/images/graemlins/smile.gif)
еще пару месяцев назад не признавали.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Минусы: Недоразвитые-недоработанные аппараты ( но терпеть можно) заметно проигрывающие по цена/качество GSM. Сложности с роумингом.
что я делаю не так?
Перегрузы вряд ли будут, учитывая число абонентов Скайлинк.Я читал (вроде в ПМ) что CDMA устроен так что пергрузы сети не будут от большого количества абонентов на станцию (или не значительны, как в GSM?). Объяснялось что какая-то хрень с рабочими частотами или типа того....
со способом разделения каналов, если быть точнее
хочется чтоб в будущем, когда большинство будет на CDMA, не было такой хрени как на этих GSM в наши дни
если частот будет столько же, сколько на ГСМ сейчас, то можно будет и миллиард абонентов по Москве раскидать
CDMA -- Code Division Multiply Access, ключевые первые два слова Code Division . Так вот, в СDMA каждый абонент использует весь доступный частотный диапазон, при этом каждому телефону присвоен свой уникальный код. С помощью этого кода шифруются исходящие данные, передаваемые в эфир. При приеме данных они соответсвенно дешифруются по известному ключу. Таким образом абоненты одновременно используют частотный диапазон, но не мешают друг-другу. Соотв. меньше сложностей с разделением частотного ресурса большим числом абонентов.. Вот примерно вот так.
Но насчет того что "в будущем все перейдут на CDMA" я бы не стал торопиться с выводами... Если в России у Скайлинка будет хотя бы 10 процентов это будет большая победа...
Оставить комментарий
alic55
бывают ли как в жсм-ах что не дозвонишься? Где-то читал что CDMA стантарт не дает таких сбоев как у GSM операторов, а от других слышал что такие сбои есть.Вообще какие "+" у CDMA перед GSM, стоит ли на него переходить?