Как вставить в диалог документ Ворд?

nikolayd

Как вставить в диалог документ Ворд? Каким расширением его сохранять и как вставлять в программу? Как это сделать попроще?

VoodooXP

не понял вопроса

maggi14

Вставь как ЭктивИкс-компонент через меню Insert

nikolayd

Ок, поняла.
А как к самому диалогу-то приделать?

nikolayd

У меня есть диалог в программе. Если говорить точнее Хелп И мне нужно в этот диалог вставить вордовый текст большущий, с формулами... Как это сделать.. Желательно поподробнее.

maggi14

Блин, что-то не могу найти в списке компонентов ворд. Вообще, по идее, надо ткнуть на диалог правой мышой и сказать "вставь эктивх", а потом выбрать нужный.

nikolayd

Я прикрепила файл к пректу, но теперь не знаю, как прикрепить документ в сам диалог...

maggi14

в проект его, как раз, добавлять не нужно.

nikolayd

А как?

maggi14

См. постом выше. Только именно ворд я не могу найти, как. Вижу, как добавить график из екселя.

nikolayd

жалко, что ворда нет.
А если какой-то промежуточный формат, в который можно перегнать doc-файл, а потом вставить как ActiveX в студио?

maggi14

О, по-моему, нашел: среди ЭктивХ-объектов выбери MSREdit. Или, на худой конец, Adobe Acrobat

nikolayd

А потом-то что?! Ну, создал он кучу всего... И что дальше?

maggi14

Дальше в пропертя этого компонента пиши, что текст стырен из ворда. Может, у него также есть какие-то методы, чтобы открывать файлы - поиграйся.

nikolayd

Ммдаа.. Я больше куклы люблю
Спасибо за помощь!

nikolayd

Ничего не получилось...

Busenka76

Может быть имеет смысл вставить ссылку на внешнее приложение? Не знаю, можно ли в VS так делать, ни разу не сталкивался с такой необходимостью.
В Matlab подобную проблему решал прописав uicontrol('style', pushbutton','callback', '!manual.doc' наверное и в VS подобным образом можно
 HRESULT __stdcall Exec(
BSTR CmdName,
vsCommandExecOption ExecuteOption,
VARIANT* VariantIn,
VARIANT* VariantOut,
VARIANT_BOOL* handled
);

Parameters:
CmdName
The name of the command to execute.

ExecuteOption
A vsCommandExecOption constant specifying the execution options.

VariantIn
A value passed to the command.

VariantOut
A value passed back to the invoker Exec method after the command executes.

handled
True indicates that the command was implemented. False indicates it was not.

это конечно довольно "специфическое" решение проблемы, т.е. по нажатию кнопки у тебя будет просто открываться вордовский файл в вордовском-же окне.

nikolayd

А есть другие способы? Мне нужно, не чтобы текст вызывался, а чтобы текст был внури диалога. Нужно создать аналог Хелпов в серьёзных программах.

maggi14

а с акробатом-то как? и с ричедитом?

nikolayd

Я не понимаю, как вставить в диалог... Я вообще ничего не понимаю

maggi14

RichEdit - это стандартный ресурс, он на панели инструментов есть
Адоб надо через правую мышку - вставить ЭктивХ добавлять.

nikolayd

Эктив икс создала.. А как теперь поле заполнить? Как вставить документ? Ворд он не поймёт?

nikolayd

Не получается....

maggi14

Свойство src выставляешь равным пути до акробатовского файла - это для Акробат ЭктивХ.
Для ричедита что-то свое, там ЭктивХ не нужен.
А вообще, в свое время в аналогичной ситуации я воспользовался Борланд Си Билдером. Только там ХТМЛ нужно было выводить.

lord2476

конвертни в pdf и постовляй с прогой.

lord2476

нахера тебе в диалог? это что суть важная особенность проги?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: