монитор, б#@ть - винда показывает, что 85 герц, а на самом деле 60 !

tihon972009

Сцуко, монитор!
Iiyama HM703UT A ,Radeon 9000, ХР SP2.
В винде, в свойствах показывает, что у него 85 герц, а на самом деле - 60 (его встроенная менюшка показывает). Когда поставил ему дравйвер (скачал с сайта производителя; называется HM703UTA_UA.inf во-первых, отказывается больше 85 Гц ставить на 1024х768, хотя должен (рядом стоит такой же, только не на апертурной решетке, а не щелевой маске (или на теневой, не помню) - HM703UT E - 100 Гц держит.
А потом он такой хуйней жуткой начал страдать: экран сплюснут и, в то же время, не помещается по ширине, разрешение че-то какое-то совсем брутальное стояло, типа 50 Гц.
Пришлось драйверы снести.
Пробовал ставить от соседнего ( HM703UT E) - та же хуйня.
Сейчас гордо показывает 85 Гц при фактических 60.
Как бороться?

Vadim69

с ати каталистом такое бывает. снеси его и поставь заново..

hoha32

Его не надо бить. Его надо настроить.
Только я щас не вспомню, на какой из закладок у него эта настройка.

Vadim69

не, бывают случаи, когда это бесполезно. там частота настраивается в двух местах, да, но все равно - видел случай, когда в обоих стояла =85Hz, а работал моник на 60ти.

tihon972009

Спасибо. Уже, кажется, так делал, но попробую еще раз.

logan00108

Дело в атишных драйверах. Ставь последнюю версию в комплектации Только драйвера.

tihon972009

Спасибо, учту.
Но такая же картина наблюдалась еще до установки.
Мне, сцуко, пришлось из-за них винду переставлять (50 Гц с "широкоформатным" экраном оказались слишком экзотичны для меня; хуй исправишь поэтому я их пока даже ставить не стал. И все равно показывает 85, а на деле 60, даже без драйверов.
P.S. Кстати, а последняя - это какая?

tihon972009

Дело в атишных драйверах.
Да, вроде, пока не трогал их вообще (после очередной перестановки) - стоят виндовские. Но все равно та же история.
Честно говоря, я перед этим немного в nLite копался... Мог я так винду испоганть, чтобы она перестала вообще понимать, что с монитором творится?

tihon972009

Короче, надо было просто залезть в ATI control panel, там найти где-то (не помню уже, где) предустановки - она думала, что к компу подключен телевизор(! поэтому выдавала такие настройки. Просто надо было там вручную переключить частоту монитора и разрешение на нужные значения.

kill-still

Эх....
Как же я рад, что на цифровой вход перешёл.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: