В поисках оконного менеджера для большого монитора

kruzer25

Кстати, никто всё-таки не знает аналогов?
Scalable Fabric - это такая хрень, когда на мониторе выделяется рабочая область, в этой рабочей области показано одно активное окно в полный размер (или несколько активных окон, не так важно); по идее, они должны думать, что рабочая область - это весь экран (т.е. разворачиваться только на всю рабочую область, но не на весь настоящий экран); снаружи рабочей области видны уменьшённые копии остальных окон (эти копии можно там перетаскивать и располагать, как удобно; можно даже группировать - т.е. при активации окна оттуда активируется сразу вся группа).
Есть ли что-нибудь такое, но полностью функциональное и относительно безбажное? Для больших мониторов, имхо, это был бы просто идеальный способ использования пространства.
ЗЫ: Предвосхищая возможные вопросы: нет, "несколько рабочих столов" не имеют к этому никакого отношения.
Я не хочу несколько рабочих пространств на мониторе. Я хочу одно рабочее пространство + миниатюры всего, что в данный момент не на нём, на свободном пространстве.

MS Scalable Fabric не устраивает тем, что:
1) Жутко сырой, из-за этого сильно глючный, в частности, сейчас у меня его вообще не удаётся запустить - сразу вылетает с неизвестной ошибкой. Перспектив развития никаких, это всего лишь концепт от MS Research, несколько лет его никто не трогал.
2) Жутко сырой, из-за этого (а может быть, и не из-за этого) наблюдаются некоторые концептуальные проблемы - например, окно разворачивается на весь реальный экран, а не только на рабочую область. Кроме того, каждое окно приходится вручную передавать во владение Scalable Fabric (т.е. низкая степень интеграции с системой, если свежеоткрытое окно не перетащить на свободную область вручную - оно там не появится никогда, получить его на экране можно будет только из таскбара или AltTab); при переключении в неактивное окно по AltTab или через таскбар (которые, впрочем, при правильной работе этой программы были бы не нужны) это обрабатывается некорректно.
ЗЫ: Нет, ion, конечно же, не имеет к искомому практически никакого отношения.

YUAL

а это не запрещено лицензионным соглашением винды?

kruzer25

Что не запрещено?
Майкрософтовским лицензионным соглашением запрещена майкрософтовская же Scalable Fabric?
:confused:

serega1604

где указание на ОС, на которой это должно запускаться?

yroslavasako

Майкрософтовским лицензионным соглашением запрещена майкрософтовская же Scalable Fabric?
А с чего ты взял, что scalable fabric - это оконный менеджер? А оконный менеджер скорее всего является компонентом винды и модификации не поддаётся

kruzer25

Пока что мне просто интересно, существует ли такое вообще; но найти, естественно, хочется под винду.

kruzer25

А с чего ты взял, что scalable fabric - это оконный менеджер?
А я не смог подобрать более подходящий термин для заголовка. Или надо было написать "В поисках такой штуки, которая занимается всем этим, для большого монитора"?

serega1604

>Я не хочу несколько рабочих пространств на мониторе. Я хочу одно рабочее пространство + миниатюры всего, что в данный момент не на нём, на свободном пространстве.
т.е. ты хочешь произвольное количество рабочих пространств, одно видимое в данный момент, в видимом рабочем пространстве нужен tiled-режим + миниатюры всех остальных рабочих пространств.

kruzer25

в видимом рабочем пространстве нужен tiled-режим
Я ничего не говорил про tiled-режим. В видимом рабочем пространстве вообще обычно только одно окно; реже - два-три, но они не как тайлы располагаются (хотя возможен и такой подход).
+ миниатюры всех остальных рабочих пространств.
Можно сказать и так.
Причём, миниатюры остальных пространств должны находиться там, куда я их поместил (т.е. не изменять самостоятельно своё положение); должен быть лёгкий способ (например, по клику/даблклику) поместить выбранное пространство на место видимого (после чего прежде видимое займёт своё место в миниатюрах) и, наоборот, "свернуть" видимое (что аналогично активации предыдущего).

YUAL

Что не запрещено?
не Scalable Fabric, а его аналоги не запрещены? типа внесение изменений в целостность продукта и т.д. не?

kruzer25

типа внесение изменений в целостность продукта и т.д. не?
Ну тогда половину софта под винду запретить придётся из-за внесения изменений в целостность.

YUAL

просто это всё напоминает "вскрытие технологии", которое запрещено лицензионным соглашением. а ты же стремишься сохранить лицензионную чистоту.

kruzer25

просто это всё напоминает "вскрытие технологии",
Какое "вскрытие технологии"?

YUAL

Какое "вскрытие технологии"?
цитата из лицензионного соглашения. эта вся херня осуществляется токо средствами видового апи или замена системных файлов присутствует?

kruzer25

. эта вся херня осуществляется токо средствами видового апи или замена системных файлов присутствует?
В случае конкретно со Scalable Fabric - сомневаюсь, что есть какая-то замена системных файлов.

serega1604

>замена системных файлов
ну сколько можно повторять, что в РФ это не является нарушением EULA

YUAL

в eula написано, что все правовые вопросы регулируются законодательством штата вашингтон

serega1604

читай внимательнее - там ещё написано что те части, которые противоречат законодательству какой-либо страны недействительны в этой стране.

Andbar

А у нас законодательство штата Вашингтон может котироваться только в качестве туалетной бумаги. Неужели это не очевидно?

hwh2010

А у нас законодательство штата Вашингтон может котироваться только в качестве туалетной бумаги. Неужели это не очевидно?
странное утверждение.
представь себе ситуацию: я тебе даю машину в аренду, при этом у нас в договоре есть дополнительный пункт, гласящий что ты по любым дорогам обязуешься ездить, соблюдая не только местные ПДД, но и ПДД штата Вашингтон (например, по какой-то причине мне кажется, что это убережёт тебя и мою машину от аварии). И пусть дело происходит в России. Ты считаешь данный пункт (или весь договор) недействительным? С чего бы это вдруг?

Andbar

Ты считаешь данный пункт (или весь договор) недействительным?
если ПДД штата Вашингтон в какой-то мере противоречит нашим ПДД, то такой договор не может быть выполнен в принципе.
Кроме того, договор между двумя индивидуумами имеет гораздо большую силу, по сравнению с договором с корпорацией, целью которой является исключительно собственное обогащение любым путём, в отличии от договаривающихся людей, строящих договор на условиях взаимной выгоды. Так что сравнение некорректно.

dangerr

некорректная аналогия. Более правильно сказать, что в твоём договоре есть пункт, который гласит, что все ситуации на дороге должны разрешаться в соответствии с ПДД штата Вашингтон. Такой пункт, конечно же не будет действителен в РФ.

kruzer25

Ладно, про большой монитор так ничего и не придумали, а если говорить о многомониторной системе?
А именно - имеется два разнокалиберных монитора, и мне (в отличие от других разработчиков, которые используют их совсем другим способом) хочется иметь на одном - обычный экран без таскбара, а на другом - системный трей, миниатюры запущенных приложений итд (по клику на миниатюре она, конечно, должна разворачиваться на первый экран)?

williamsmith61

get a life

kruzer25

person ... is devoting an inordinate amount of time
Это не про меня.

williamsmith61

Там про тебя дальше:
It may also be directed at someone who is perceived as boring or single-minded; suggesting they acquire some other, more practical interests or hobbies and get dates, find a job, or move to their own house.

kruzer25

Other interests у меня тоже есть.

pirat

окошки растусовывать не стал особо - думаю видно, что это не составляет труда
я правильно понял? вы про это говорите?

Dasar

куда смотреть?

kotenok1710

а что это ваще такое?
Винда под виртуалбоксом в линухе?

nas1234

Other interests у меня тоже есть.
наглая ложь.
пруфпик или не было.

kruzer25

Вот ещё, всяким степанам пруфпики предоставлять.
Об этом я говорю только девушкам.

nas1234

я говорю девушкам.
пруфпик или не было.

kruzer25

8======================================3

YUAL

а что это ваще такое?
Винда под виртуалбоксом в линухе?
+1 не понял нифига. если винда под линухом, то почему топе нет виртуалбокса?
и чё за оконный менеджер?

pirat

виртуалбокс - это понты (для наглядности)
я попробовал на первый пост ответить в этом разделе. просто любопытно - о том ли, что я понял, речь шла?

kruzer25

попробовал на первый пост ответить в этом разделе. просто любопытно - о том ли, что я понял, речь шла?
Я нихуя не понял, что там за свалка на твоём скриншоте. Объясни, что там к чему.

s507040

что-то своп какой-то маленький. саспенд ту диск, наверное, не юзаешь

YUAL

зачём саспенд, когда не выключаешь комп?

s507040

а, ну если так, то незачем

YUAL

виртуалбокс - это понты (для наглядности)
я попробовал на первый пост ответить в этом разделе. просто любопытно - о том ли, что я понял, речь шла?
ты подробней скриншот опиши. чё там куда и как работает. нихера не понятно.

kruzer25

нихера не понятно.
О, нас уже трое.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: