Windows Phone 7

Ivan826

Прикупил уже кто?
Или я первый?
З.Ы. Моцарт охуенен! Играюсь второй день и визжу от радости.

ifani

Можешь коротенько сравнить с чем-нибудь, что у тебя было до этого?

logan00108

Делись давай!

Ivan826

До этого был htc diamond 2. Последние 2 месяца - Samsung OMNI 8000 (даймонд жене отдал).
Сейчас купил жене iphone 4 и ковыряюсь паралельно в нём.
винда бесподобна. мощное железо (гигагерцовый камень, 512 ram, 512 rom). классный дизайн аппарата.
Отдельно - очень хорошая камера со вспышкой. Лучше чем у ифона.
мелкомягкие выдали такую штуку, которая затмевает и иось и андроид.
Очень удобно, быстро, красиво.
Аппарат телефоном назвать нельзя уже вообще.
Полная ориентация системы на он-лайн: лицокнига, твиттер и т.д.
Контакты подгружаются автоматом из той-же лицо-книги, своего live.com и т.д.
Будет время - сделаю пару фоток и опишу поподробнее

ifani

мелкомягкие выдали такую штуку, которая затмевает и иось и андроид.
А ты пользовался до этого каким-нибудь аппаратом на Андроид? Просто интересно, так как и второй даймонд, и омния - это же виндовые аппараты. Плюс всё, что ты написал про ориентацию на онлайн, полностью применимо к Андроид (если заменить live.com на gmail.com :))

Ivan826

HTC Magic где-т о год назад юзал месяц. То, правда, был 1.6 андроид.
Вообще никак не сравним с WP

Makc500

>Полная ориентация системы на он-лайн: лицокнига, твиттер и т.д.
>Контакты подгружаются автоматом из той-же лицо-книги, своего live.com и т.д.
Всё это есть в HTC-шном Андроиде начиная с Hero.

bestpilot8

Почитал немного интернеты. Те, кто имел возможность сравнить Windows Phone 7 и современный Android, говорят примерно следующее.
1. Винда очень отзывчива и шустра, быстрее Андроида. В это можно поверить, однако Андроид тоже не промах, когда стоит на хорошем железе (у новой Винды минимальные системные требования ограничивают её применение аппаратами верхней ценовой категории).
2. Симпатичная она и удобная, хоть и не похожа на другие оси сенсорных телефонов.
3. С русским проблемы.
4. С софтом большие проблемы.

Ivan826

1) Железо отличное, факт. Поэтому ось невероятно шустро работает. Быстрее ифона.
2) Я бы сказал что непривычная. Абсолютно не похожа на что либо другое, но чем больше пользуюсь - понимаю что действительно очень удобно.
3) Ось не доступна официально в России. В связи с этим нет даже нормальной русской клавы. Невозможно искать русские контакты, они даже не разбиваются по первым буквам. Но это временно - в январском обновлении должно появится.
4) Софта мало. Почти нету. Но аппстору тока 3 месяца и он активно развивается. Учитывая активную популяризацию системы и удобнейшие средства разработки думаю всё будет нормально уже в скором времени

stm8843169

Целый ряд владельцев смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone 7 доложил о странностях в работе своих аппаратов. Устройства занимаются передачей каких-то данных в фоновом режиме, причём это серьёзно опустошает кошельки владельцев контрактов мобильной связи.
Так, некоторые пользователи уверяют, что их аппараты "съедают" от 30 до 50 Мегабайт трафика в день; другие пишут о том, что в некоторых ситуациях замечают отсылку от 2 до 5 Мегабайт данных в час. Удивление вызывает тот факт, что иногда передача данных происходит ночью, когда смартфоны пользователей находятся в режиме ожидания. В основном проблема наблюдается у североамериканских пользователей, так что логично предположить, что не последнюю роль в этой ситуации играют настройки местных операторов сотовой связи. Впрочем, версий существует множество. Кто-то полагает, что это - тайно отсылаемая статистика в корпорацию Microsoft, кто-то - что речь идёт о проблеме, когда при установлении доступа в Интернет по Wi-Fi продолжается использоваться соединение с Интернет посредством 3G-сервисов.
Корпорация Microsoft уже признала наличие проблемы. "Мы изучаем данную ситуацию для выявления первопричины и распространим информацию и рекомендации как только они станут доступны", - заявил официальный представитель софтверного гиганта.

logan00108

Этим имхо страдают все современные операционки.

Ivan826

У меня вообще gprs траффик выключен. Соединение с инетом тока через вай-фай.
Он коннектитсмя к фай-фаю только при пробуждении и стягиевает всё что хочет. Вбил вай-фай на работе и дома - не замечаю как он там что-то обновляет

solovushka

У меня вообще gprs траффик выключен.
тогда зачем об этом писать в этой теме? ;)

stm7884696

А где ты сейчас живешь/работаешь ?
Я бы подъехал глянуть на это чудо техники :)

Ivan826

Лёха, написал тебе в приват

kill-still

вопросы: есть ли уже JVM под вин-7 ?
в девелопер-ките есть эмулятор телефона? (как в JDK ME)

Ivan826

Насчёт джава-машины не знаю
Но сдк есть и очень хороший. Эмулятор есть. Литературы по программированию на WP - масса.
Я уже попробовал даже малость, понравилось
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: