Звуковая плата...
все что тебе нужно по минимальной цене. вот что в ней хорошего.
Знаете ли, выбор люблю, вернее его наличие
Если, скажем, брать свеновские колонки баксов за 30, какую звуковуху к ним оптимально ?
альтернатива по моему ясна - audigy1, 2. остальные в пролете.
А минусы Live! ?
Чего он не может?
чего нету - оптического выхода, 5.1 цифрового выхода (хотя чего то там вроде можно сделать)
Ливчик действительно на данный за эти деньги момент оптимальный выбор. Хотя старая Ямаха для звука лучше.
только с дровами у них 7х4 все плохо. да и ему нужен 5.1
тогда лив...еще неплохо aureal vortex 2. хотя она кажется 4-канальная. Для киношек и мп3 хватит и интегрированной звуковушки, а для audio cd желательно отдельную деку иметь.
Попробуй пустить с cd-rom через spdif-in сигнал с audio-cd - результатом будешь приятно удивлен, особенно если у тебя Live!
Если я хочу нормальный звук, то мне кроме колонок придется еще и звуковуху апгрейдить ? Имеет ли вообще смысл брать колонки за 30 баксов и оставлять старую звуковоху ?
имеет. ибо для колонок за 30 баксов твоей звуковухи хватит.
Объсните, насколько качество звука зависит от звуковухи, и насколько - от колонок ? У меня сейчас интегрированный звук ( CMEDIA) , и колонки - хуже некуда ( Genius SP-205B ).
Если я хочу нормальный звук, то мне кроме колонок придется еще и звуковуху апгрейдить ? Имеет ли вообще смысл брать колонки за 30 баксов и оставлять старую звуковоху ?
1. Свен 600 (около 30$) + интегрированный звук очень хорошо зарулили маленькое пластмассовое и интегрированный звук
2. Свен 600 + Creative SB 128 PCI (около 10$) ощутимо зарулили предыдущую комбинацию
Creative SB 128 PCI
чет как-то не верится
помню была у меня года 2 назад такая мерзость
в результате я ее поменял на creative же sb16 isa(!) и был весьма доволен
вот и мне чего то не верится.
Это которая еще размером в полкомпа ? Подтверждаю-супер штука, жалко, что у меня в компе ISA не сохранилось.
2 , у меня не лив, у меня интегрированная realtek. А audio cd я на деке слушаю. А насчет хороших карт стоит вспомнить старые Gravis Ultrasound или Terratec. При желании их можно найти, но это только стерео. Проблема звуковушек- это ВЧ помехи по шине питания от импульсного БП компа. Но опять же, чтобы обращать на это внимание надо иметь соответствующую акустику, так что забьем на это пока. Кстати на сайте RMAA можно посмотреть АЧХ разных звуковух и прочие их параметры: очень познавательно.
НО!
Если откапаешь XWave 6000 pro, то будешь очень большой маладес. И 5.1 поддерживает в полной мере+centronix сделает тебе 5.1 из любого звука (правда убогое )
Кстати, на тему встроенных звуковух - имхо, они тоже разные бывают. Точнее так - те встроенные, которые были года 2 назад, и то что встраивают сейчас - две баальшие разницы. Например вот у меня ALC650, в другом компе Crystal какой-то(в 810ю маму встроенный). Ну так вот, просто небо и земля! Моя на соло-1 от лива ничем не отличается(ну мож эт конечно я глухой ту же Crystal'ную вообще слушать нельзя...
Стоит ли своих денег различие между Live! 5.1, и AUDIGY SB1394 0090 OEM, и Creative AUDIGY 5.1 OEM
Оно, это различие = 30 у.е. или 2х...
если Live! тот, что 5.1, то маза не стоит
А аргументы?
тебе нужна такая частота дискретизации при записи, как на Audigy?
софт под них ровно один и тот же, т.е. всякие EQ в Surround Mixer'e и у Live! можно поставить
ещё разница... хз
про Audigy2 я практически ничего не знаю, а между первой и Ливом разницы практически нет
И как она соотносится с AWE?
И вдогонку: есть ли у Лива 24/96?
96 нету
А 24?
вроде да
Аудиги 2 бери, лучше Platinum Ex, или Lynx Two правда она не 5.1
Интересно, есть ли карта с хорошим ДСП, без шумов, 24/96, но без 5.1?
совсем без шумов не бывает, а так последняя из моего поста выше ничё
Имеет,в первую очередь колонки меняешь,во вторую звуковуху.
Беои полупрофессиональную звуковуху из продукции Audiophile.
то обозначает сие слово?
Писали, что качество звука улучшается.
И ещё я не видел ещё профессиональных карт, поэтому ничего сказать не могу. Только предположить.
А ещё означает то, что если я не профессионал, то мне она не нужна Достаточно будет и полу.
А вообще впечатляют её возможности, равно как и цена что-то около 200 барей.
фичей больше, качество - хз, на моих-то коолнках
В чём?
И тем, кто в соседнем треде отметился.
Выбор мой окончательный таков: IHOO + SB Live! DD 5.1 - дешево и сердито.
это
тебе это нужно? (за полтора килобакса)
потому что профессионалу нужно тебе это нужно? (за полтора килобакса)
Что обозначают слова:
Профессиональная винда,проф монитор,проф звуковуха?
один знакомый утверждает,что видел проф презервативы.
Lynx 2 сколько стоит? И что означает смайлик после её названия?
послушай сначала ihoo... насчет лива согласен.
Погоди, насчет Лива с чем согласен?
А вот насчет иху у меня большие сомнения: уж больно нелестно о ней в форумах отзываются
Хотел я по кускам взять, например соло2(фронт) + соло1(тыл) + свен 630 + свеновский центр - слишком дорого...
По-моему - айха на сейчас - оптимальна по параметру цена/качество.
А свен МА?
На Савке их не было...
Если верить price.ru, то их вообще нету.
Оставить комментарий
vladimir021975
Нужно купить что-нибудь более-менее приличное, чтобы поддерживало 5.1...В этом, как раньше и в АС, я полный ламер, так что прошу помочь.
От себя лишь вопрос: что хорошего в SB Live! за 29.50?