TV-tuner

dickofan

1й дурацкий вопрос:
правда ли, что сабж сначала кодирует аналоговый сигнал, а потом декодирует обратно, и, соответственно, жрет больше процессорного времени, чем, скажем, при просмотре фильма с винта

SvinkaVJeansah

Совсем не похоже на правду.
Если у тебя более-менее современный процессор, то основные тормоза не из-за "раскодировки" фильма, а из-за чтения с харда.
Телепередачи не "кодят" в МПЕГ, а все преобразование аналогового сигнала в цифру происходит (по идее %) в плате тв-тюнера.

dickofan

тогда просветите меня, какого хрена он грузит проц на 40% на картинке 356х288 и на 100% на картинке 702хСколько_то_там (во втором случае изображение довольно заметно скачет)
ЗЫ: проц старенький, но ДивХ5 с картинкой порядка тех же 700хСколько_нибудь, например, раскодирует вполне быстро, даже процессорное время остаецца не меньше 40%

adgi65

Может у тебя фильтров забабахано до ж.пы?
Прога глючная?
Дрова кривые?
...(или еще что-нибудь)

mirt1971

Возможно он применяет всякие хитрые фильтры для улучшения картинки. стопудово деинтерлейсинг, возможно еще что-нибудь... А еще возможно просто кривой драйвер.

dickofan

чо за фильтры? где отключить?
прога глючная, это да - родная типо надо будет флай2к еще попробовать

adgi65

Деинтерлейс, подавление шумов и т.д.
У меня Beholder. Пользуюсь родной прогой - все устраивает.
Она как раз от FLY2000 TV отпочковалась.

yogga

Какой тюнер?
Какой тип поверхности экрана? Primary или Overlay?
Ситуация похожа на Primary.
только что проверил на своем Averе + родная (5) софтина - 10-25% занятости проца.
Тип поверхности - Overlay, Deinterlace - Blend3. Full Screen (1152x864) Размер захвата порядка 704х576.
AverTV Model 203 (BT878A CPU=1600MHz(12x133 Cache L2=256K, 512 RAM, Geforce4Ti. WinXP SP2. Дрова 5.3.7.0 XPLogo, StarStorm 56.72, софт 5 версии (от Model 305).

dickofan

ну так, такому процу все пофик
у меня к6-2\500
тюнер FlyTV Prime34FM
а что значит тип поверхности? где искать все эти настройки? в родном софте на закладке видео_сеттинг имеецца только радиобатон mpeg1\mpeg2\avi\vcd\svcd\other, чекбокс yuv\rgb\uyuv и выбор разрешения захвата
никакого деинтерлейсинга, типа поверхности не нашол:(

yogga

Ну типа минимальные требования тюнеров обычно что-то типа P166-200MMX.
Я смотрел Aver на неразогнаном Cel333, без тормозов.
Только что посмотрел, FlyTV Prime34FM построен на Philips SAA7134. Там может быть все по-другому.
>а что значит тип поверхности?
Честно говоря, что такое Overlay я объяснить точно не могу. Смутное представление имею. Думаю кто-нибудь здесь сможет лучше меня объяснить, что это такое.
>где искать все эти настройки? в родном софте на закладке видео_сеттинг имеецца только радиобатон mpeg1\mpeg2\avi\vcd\svcd\other, >чекбокс yuv\rgb\uyuv и выбор разрешения захвата
Искать это все надо определенно где-то в настройках видео. Софт родной ругают... Скорее всего не зря.
Попробуй вместо родного софта DScaler. Только по фильтрам не наворачивай, а то с кучей фильтров он и последний P4 тормознет.
Советуют Fly2000TV, но насколько я помню он не бесплатен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: