расскажите как в Excel

fobbiolla

Легко и безболезненно (для конечного пользователя) реализовать изменение "координат" обсчитываемых значений.
Поясняю. У меня есть скажем в 3х ячейках формулы, которые обсчитывают (A9:A45). Я копирую их на другой лист, в котором данные аналогичного типа находятся в (B34:B60).
Сейчас я меняю "адрес" в одной и тупо копирую в остальные нужные мне места, но ведь наверняка можно это сделать по-другому?

SergZ495

Легко и безболезненно (для конечного пользователя) реализовать изменение "координат" обсчитываемых значений.
Поясняю. У меня есть скажем в 3х ячейках формулы, которые обсчитывают (A9:A45). Я копирую их на другой лист, в котором данные аналогичного типа находятся в (B34:B60).
Сейчас я меняю "адрес" в одной и тупо копирую в остальные нужные мне места, но ведь наверняка можно это сделать по-другому?
Поставить курсор в строку формул у тебя рамочка цветом выделится. Можно ее мышью перетащить :)
А вообще возможно макрос можно написать, но задача сформулирована нечетко. Область которую надо обсчитывать на разных листах в случайных местах? Можно написать такой макрос что область будешь мышью выделять, а потом он формулами ячейки заполнит, но если они тоже в случайных местах то...

fobbiolla

Гы:) Ну изменить диапазон мышью или вбив адрес имхо пофиг, кроме того, если там больше 100 строк или еще хуже рядов мышью уже не очень удобно. Кроме того область может быть разного размера и перетаскивание не решит :)
Область будет всегда часть столбца, сплошная, пустые ячейки в нем тоже будут в некотором смысле данными.
Про макрос можно поподробнее капельку? Ни разу не возился с ними.

SergZ495

Про макрос можно поподробнее капельку? Ни разу не возился с ними.
Выделяешь ячейки.
 Выбираешь сервис->макрос->начать запись
куда записывать ставишь личная книга макросов, если обрабатывать надо разные книги. Если все листы в одной, то можно выбрать эта книга.
выполняешь нужный алгоритм
нажимаешь остановить запись.
В некоторых случаях этого достаточно. В твоем нет.
выбираешь окно->отобразить - вылезет персоналс.хлс, без этого нелязя редактить макросы в личной книге.
сервис->макрос->макросы выбираешь нужный жмешь изменить
дальше ищешь какое нить пособие по VBA и правишь код
в твоем случае он простой.
Макрос можно забиндить на сочетание клавишь типа ctrl+q или сделать тычку на панели инструментов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: