расскажите как в Excel
Легко и безболезненно (для конечного пользователя) реализовать изменение "координат" обсчитываемых значений.Поставить курсор в строку формул у тебя рамочка цветом выделится. Можно ее мышью перетащить
Поясняю. У меня есть скажем в 3х ячейках формулы, которые обсчитывают (A9:A45). Я копирую их на другой лист, в котором данные аналогичного типа находятся в (B34:B60).
Сейчас я меняю "адрес" в одной и тупо копирую в остальные нужные мне места, но ведь наверняка можно это сделать по-другому?

А вообще возможно макрос можно написать, но задача сформулирована нечетко. Область которую надо обсчитывать на разных листах в случайных местах? Можно написать такой макрос что область будешь мышью выделять, а потом он формулами ячейки заполнит, но если они тоже в случайных местах то...

Область будет всегда часть столбца, сплошная, пустые ячейки в нем тоже будут в некотором смысле данными.
Про макрос можно поподробнее капельку? Ни разу не возился с ними.
Про макрос можно поподробнее капельку? Ни разу не возился с ними.Выделяешь ячейки.
Выбираешь сервис->макрос->начать запись
куда записывать ставишь личная книга макросов, если обрабатывать надо разные книги. Если все листы в одной, то можно выбрать эта книга.
выполняешь нужный алгоритм
нажимаешь остановить запись.
В некоторых случаях этого достаточно. В твоем нет.
выбираешь окно->отобразить - вылезет персоналс.хлс, без этого нелязя редактить макросы в личной книге.
сервис->макрос->макросы выбираешь нужный жмешь изменить
дальше ищешь какое нить пособие по VBA и правишь код
в твоем случае он простой.
Макрос можно забиндить на сочетание клавишь типа ctrl+q или сделать тычку на панели инструментов.
Оставить комментарий
fobbiolla
Легко и безболезненно (для конечного пользователя) реализовать изменение "координат" обсчитываемых значений.Поясняю. У меня есть скажем в 3х ячейках формулы, которые обсчитывают (A9:A45). Я копирую их на другой лист, в котором данные аналогичного типа находятся в (B34:B60).
Сейчас я меняю "адрес" в одной и тупо копирую в остальные нужные мне места, но ведь наверняка можно это сделать по-другому?