марки аутсайдеры

psilocybe

с девушкой подбираем ей телефон по следующим параметрам:
красиво, раскладушка, встроенная антенна. всё
я думаю, что луче просматривать используя яндекс маркет, но, что не удивительно моделей много.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CAT_ID=160043-EXF=1&hid...
поэтому, я хочу, чтобы вы вычеркнули "плохих" производителей.. а лучше просто сказали, что бы не глючило с достаточной вероятностью)

psilocybe

чтобы облегчить ваши старания выписал самые распространённые самые распространённые.
я не доверяю/не знаю/сомневаюсь относительно:
asus
alcatel
bird
bosch
fly
hitachi
lg
maxon
mitaс
nec
panasonic
pantech
phillips
sagem
samsung
sharp
motorola
я доверяю:
benq-siemens
sony-ericsson
nokia

stm8843169

nec
panasonic
phillips
samsung
sharp
motorola
эти нормальные.
asus
mitaс
эти выпускаются только в сегменте смартфонов/коммуникаторов
benq-siemens
глючный шит
sony-ericsson
ИМХО тормозной глючный отстой

bon77777

и как это облегчит наши старания?
типа ты последняя инстанция?
типа, если мне предложат купить Sharp 903, мне придется гордо отказаться от него со словами "Snowman шарпу не ловеряет"?
Смешной, ей богу...

psilocybe

не путай, я задаю вопрос, а не делаю утверждение

bon77777

тогда вопрос, что для девушки значит красивый?

anka112

вопрос треда скорей немножко другой
я думала, мы вычеркиваем марки по надежности и неглючности

psilocybe

типа того!

Yyuri73

motorola
benq-siemens
sony-ericsson
nokia
Я бы смотрел на эти марки, поскольку они достаточно распространены и, скажем так, проверены временем. К ним проще найти дата-кабели, зарядки, гарнитуры.
Ну а мое предпочтение - это benq-siemens и sony-ericsson. Моторы и нокиа не люблю из-за дурного меню. Плюс к этому, на сколько мне известно, нокиа перепрошивают только в с/ц, что не очень хорошо, поскольку глюки у нее тоже бывают

anka112

я бы рекомендовала Sony Ericsson и Nokia,
benq-siemens тяжелей найти по дизайну, на мой взгляд, да и разочаровалась я в сименсе
да, СЕ шьются в домашних условиях, но я бы не стала этим заниматься, куда проще отнести телефон в СЦ, а не читать документацию.
стоимость - от 250-500 р. в зависимости от телефона. (как и Nokia)
да, глюки в СЕ встречаются, но редко.
про нокию ничего такого не слышала давно очень...
подстава СЕ - они частенько делают телефоны с поддержкой исключительно своих карт памяти - Memory Stick Micro (M2). А они дороже в расчете на мегабайт. Так что на это тоже стоит обратить внимание, как и на базовую комплектацию аппарата. Например, для SE Z530i в комплект поставки не входит ничего, кроме аудиокниги
короче, Nokia и Sony Ericsson - мой выбор.

School_11

> на сколько мне известно, нокиа перепрошивают только в с/ц, что не очень хорошо, поскольку глюки у нее тоже бывают
Прошивается бесплатно и за час, в нормальных СЦ. Глюки бывают, но только по двум причинам:
1) Сырая прошивка (телефон вышел менее полугода назад).
2) Использование "левого" софта.
От второй причины тоже легко избавится — проверенного и взломанного софта в инете оч. много. Есть и самописные отл. проги.
Картман, ты, кстати, по-приколу написал свою классификацию? Корейцы и японцы ещё ничего, но Моторолла — это самые неадекватные модели по соотношению цена/качество, продаваемые только за счёт сильной рекламы. Кмк.

anka112

Прошивается бесплатно и за час, в нормальных СЦ
да, есть такое

kruzer25

А моторолу, шарп и прочие неки ты с какого перепою написал?

davidko

нек, очевидно, по той причине, что эппл ещё мобильников не делает:

Elen13

А моторолу, шарп и прочие неки ты с какого перепою написал?
шарп нек панас фуджитсу - их основной бизнес с телефонами заключается в индивидуальных поставках под конкретных операторов
чаще всего японских/корейских

kruzer25

Убогий дизайн.

davidko

В любом случае, он весьма в эппловском стиле, а как бы ты об этом стиле не думал, миллионы женщин и многие мужики от него ссут кипятком. Я сам лично к ним не отношусь, так что спорить об этом нет смысла.

multifinger

У меня шарп GX-F200 - вполне нормальный телефон, gprs, bluetooth, qvga экран, нормальный прием, перепрошивается без проблем в домашних условиях.

athenae

Nokia 6131

hoha32

БОльшая часть статьи посвящена тому, почему с экраном этого телефона надо обращаться максимально бережно =)

athenae

маладец, но я тоже почитал
кстати, там две страницы обзора
одногруппник купил, пока не жалуется
и вообще, там же написано, что можно поставить защитную пленку за 2-4 доллара, это раз, и что экрану придет жёпа только через 19247 прикосновений

hoha32

на второй странице ругают фотоаппарат, да
а вообще пытаться хвалить чуть ли не единственный в мире телефон без защитного стекла на экране, с которым сразу после покупки придётя геморроиться ещё и на тему покупки плёнки - при условии, что об этом было известно заранее - и, по сути, быть подопытной мышью для инженеров и маркетологов Nokia - да, это достойно звания Самый Большой Фанат Nokia =)

athenae

эрикссон был... даже 2 штуки. алкатель был, сименс есть. а нокии - не было
в этом телефоне - весьма хороший и здоровый экран (кстати, даже внешний здесь - 128*160 есть всякие приблуды типа блютус, едже, радио, плеер - тупым деффкам как раз понравится.
и деффки обращаются с телефоном обычно аккуратнее, поэтому экрану имхо ничо не будет

hoha32

и деффки обращаются с телефоном обычно аккуратнее, поэтому экрану имхо ничо не будет

Аккуратность не отменяет отсутствие грамотности и наличие косметики. Косметика для этого агрегата, даже с плёнкой (но без герметизации - я не верю в аккуратную герметизацию оного аппарата силами среднестатистической деффки) суть убийство внешнего вида, причём быстрое =)

kruzer25

Ну если судить по наличию блютуса и разрешению экрана - почему ты не покупаешь что-нибудь из китайского нонейма, типа всяких vk и fly - только ради таких фич, как разрешение чуть больше нужного?

multifinger

покупаешь
Я не покупаю телефоны прямо сейчас, сегодня, или очень часто, хз, зачем ты в настоящем времени написал.
Потом - телефон выбирается не только из-за bluetooth и экрана.

berzyno

на цену капкую рассчитавыешь?
красивый, по-моему, золотой моторола рэйзер в3.
у меня такой, тока черный, не глючит вообще

psilocybe

около 5, но вопрос не в этом.
советовать какие-то модели бесполезно, надо чтоб понравился дизайн..

hoha32

советовать какие-то модели бесполезно, надо чтоб понравился дизайн..
Вот и поводи её по магазинам, пусть сама выберет.

davidko

Чувак на dirty.ru выбирал себе недавно по такому же критерию, в итоге не выбрал ничего вообще, решил понтоваться отсутствием в наши дни мобильника.

psilocybe

мы ещё выбираем)
но не хоца покупать на абум, а хоть изредка говорить: "Эта марка хуёвая, её покупать нельзя"

davidko

если хочется выбрать реально симпатичный телефон, то не стоит себя этим ограничивать, они все такие уродцы =)

hoha32

Такого не бывает. Даже у хорошей марки попадаются хуёвые телефоны. И наоборот.
А вооще за такие деньги берите что-нить из Самсунга, дешёвые агрегаты у них неплохо получаются.

psilocybe

5 тыщ это уже дёшево? не дорого, как минимум. я думаю что 7 это уже дорого, а 2 дешево. да)

hoha32

посмотри сам какой выбор в сегменте "до 5 тыщ" у известных марок, и какой - у "неизвестных".

Monk

Имхо, самыми ацтойными марками являются те, кто пытается подражать Самсунгу, а именно Fly, Haier, LG, Maxon, Pantech, VK, Voxtel и другие малоизвестные (прежде всего китайские) производители.
Следующая категория - оригинальные, но слабые марки: Alcatel, NEC, Sagem.
А теперь список "хороших" марок: Benq-Siemens (кроме Benq'овских моделей Motorola, Nokia, Panasonic, Philips, Samsung, Siemens, SonyEricsson.
Для смартфонов название марки, наоборот, почти ничего не значит, т.к. их функциональность на 80% определяется ОС. Одни и те же смартфоны производства HTC выпускаются почти под десятком разных марок

stm8843169

Для смартфонов название марки, наоборот, почти ничего не значит, т.к. их функциональность на 80% определяется ОС
Да, а функциональность ПК тоже на 80% определяется тем, какая винда установлена, ага.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: