марки аутсайдеры
я не доверяю/не знаю/сомневаюсь относительно:
asus
alcatel
bird
bosch
fly
hitachi
lg
maxon
mitaс
nec
panasonic
pantech
phillips
sagem
samsung
sharp
motorola
я доверяю:
benq-siemens
sony-ericsson
nokia
panasonic
phillips
samsung
sharp
motorola
эти нормальные.
asus
mitaс
эти выпускаются только в сегменте смартфонов/коммуникаторов
benq-siemens
глючный шит
sony-ericsson
ИМХО
![](/images/graemlins/wink.gif)
типа ты последняя инстанция?
типа, если мне предложат купить Sharp 903, мне придется гордо отказаться от него со словами "Snowman шарпу не ловеряет"?
Смешной, ей богу...
![](/smiles/Whatever_anim.gif)
![](/images/graemlins/blush.gif)
тогда вопрос, что для девушки значит красивый?
![](/images/graemlins/smile.gif)
я думала, мы вычеркиваем марки по надежности и неглючности
типа того!
motorolaЯ бы смотрел на эти марки, поскольку они достаточно распространены и, скажем так, проверены временем. К ним проще найти дата-кабели, зарядки, гарнитуры.
benq-siemens
sony-ericsson
nokia
Ну а мое предпочтение - это benq-siemens и sony-ericsson. Моторы и нокиа не люблю из-за дурного меню. Плюс к этому, на сколько мне известно, нокиа перепрошивают только в с/ц, что не очень хорошо, поскольку глюки у нее тоже бывают
benq-siemens тяжелей найти по дизайну, на мой взгляд, да и разочаровалась я в сименсе
да, СЕ шьются в домашних условиях, но я бы не стала этим заниматься, куда проще отнести телефон в СЦ, а не читать документацию.
стоимость - от 250-500 р. в зависимости от телефона. (как и Nokia)
да, глюки в СЕ встречаются, но редко.
про нокию ничего такого не слышала давно очень...
подстава СЕ - они частенько делают телефоны с поддержкой исключительно своих карт памяти - Memory Stick Micro (M2). А они дороже в расчете на мегабайт. Так что на это тоже стоит обратить внимание, как и на базовую комплектацию аппарата. Например, для SE Z530i в комплект поставки не входит ничего, кроме аудиокниги
короче, Nokia и Sony Ericsson - мой выбор.
Прошивается бесплатно и за час, в нормальных СЦ. Глюки бывают, но только по двум причинам:
1) Сырая прошивка (телефон вышел менее полугода назад).
2) Использование "левого" софта.
От второй причины тоже легко избавится — проверенного и взломанного софта в инете оч. много. Есть и самописные отл. проги.
Картман, ты, кстати, по-приколу написал свою классификацию? Корейцы и японцы ещё ничего, но Моторолла — это самые неадекватные модели по соотношению цена/качество, продаваемые только за счёт сильной рекламы. Кмк.
Прошивается бесплатно и за час, в нормальных СЦда, есть такое
А моторолу, шарп и прочие неки ты с какого перепою написал?
![](/user/upload/file136294.jpg)
А моторолу, шарп и прочие неки ты с какого перепою написал?шарп нек панас фуджитсу - их основной бизнес с телефонами заключается в индивидуальных поставках под конкретных операторов
чаще всего японских/корейских
Убогий дизайн.
В любом случае, он весьма в эппловском стиле, а как бы ты об этом стиле не думал, миллионы женщин и многие мужики от него ссут кипятком. Я сам лично к ним не отношусь, так что спорить об этом нет смысла.
У меня шарп GX-F200 - вполне нормальный телефон, gprs, bluetooth, qvga экран, нормальный прием, перепрошивается без проблем в домашних условиях.
БОльшая часть статьи посвящена тому, почему с экраном этого телефона надо обращаться максимально бережно =)
кстати, там две страницы обзора
одногруппник купил, пока не жалуется
и вообще, там же написано, что можно поставить защитную пленку за 2-4 доллара, это раз, и что экрану придет жёпа только через 19247 прикосновений
![](/images/graemlins/laugh.gif)
![](/images/graemlins/smirk.gif)
а вообще пытаться хвалить чуть ли не единственный в мире телефон без защитного стекла на экране, с которым сразу после покупки придётя геморроиться ещё и на тему покупки плёнки - при условии, что об этом было известно заранее - и, по сути, быть подопытной мышью для инженеров и маркетологов Nokia - да, это достойно звания Самый Большой Фанат Nokia =)
![](/images/graemlins/mad.gif)
в этом телефоне - весьма хороший и здоровый экран (кстати, даже внешний здесь - 128*160 есть всякие приблуды типа блютус, едже, радио, плеер - тупым деффкам как раз понравится.
и деффки обращаются с телефоном обычно аккуратнее, поэтому экрану имхо ничо не будет
и деффки обращаются с телефоном обычно аккуратнее, поэтому экрану имхо ничо не будет
Аккуратность не отменяет отсутствие грамотности и наличие косметики. Косметика для этого агрегата, даже с плёнкой (но без герметизации - я не верю в аккуратную герметизацию оного аппарата силами среднестатистической деффки) суть убийство внешнего вида, причём быстрое =)
Ну если судить по наличию блютуса и разрешению экрана - почему ты не покупаешь что-нибудь из китайского нонейма, типа всяких vk и fly - только ради таких фич, как разрешение чуть больше нужного?
покупаешьЯ не покупаю телефоны прямо сейчас, сегодня, или очень часто, хз, зачем ты в настоящем времени написал.
Потом - телефон выбирается не только из-за bluetooth и экрана.
красивый, по-моему, золотой моторола рэйзер в3.
у меня такой, тока черный, не глючит вообще
советовать какие-то модели бесполезно, надо чтоб понравился дизайн..
советовать какие-то модели бесполезно, надо чтоб понравился дизайн..Вот и поводи её по магазинам, пусть сама выберет.
![](/images/graemlins/grin.gif)
но не хоца покупать на абум, а хоть изредка говорить: "Эта марка хуёвая, её покупать нельзя"
если хочется выбрать реально симпатичный телефон, то не стоит себя этим ограничивать, они все такие уродцы =)
А вооще за такие деньги берите что-нить из Самсунга, дешёвые агрегаты у них неплохо получаются.
5 тыщ это уже дёшево? не дорого, как минимум. я думаю что 7 это уже дорого, а 2 дешево. да)
посмотри сам какой выбор в сегменте "до 5 тыщ" у известных марок, и какой - у "неизвестных".
Следующая категория - оригинальные, но слабые марки: Alcatel, NEC, Sagem.
А теперь список "хороших" марок: Benq-Siemens (кроме Benq'овских моделей Motorola, Nokia, Panasonic, Philips, Samsung, Siemens, SonyEricsson.
Для смартфонов название марки, наоборот, почти ничего не значит, т.к. их функциональность на 80% определяется ОС. Одни и те же смартфоны производства HTC выпускаются почти под десятком разных марок
Для смартфонов название марки, наоборот, почти ничего не значит, т.к. их функциональность на 80% определяется ОСДа, а функциональность ПК тоже на 80% определяется тем, какая винда установлена, ага.
Оставить комментарий
psilocybe
с девушкой подбираем ей телефон по следующим параметрам:красиво, раскладушка, встроенная антенна. всё
я думаю, что луче просматривать используя яндекс маркет, но, что не удивительно моделей много.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CAT_ID=160043-EXF=1&hid...
поэтому, я хочу, чтобы вы вычеркнули "плохих" производителей.. а лучше просто сказали, что бы не глючило с достаточной вероятностью)