Посоветуйте браузер. [линух]

YUAL

Есть машина. Вообще дофига быстрая (аж celeron 2.0ГГц, 768MB оперативки но фокс третий там почему-то дико тормозит (вообще имхо фокс под линухом работает чересчур медленней, чем под виндой). Второй фокс вроде тормозит меньше, но не решает.
Решил поискать что-нить побыстрее.
Вменяемое отображение всех страниц, которые работают в фоксе. (по этому параметру отпал Konqueror - он местами подглючивает)
Поддержка вкладок.
Возможность открытия ссылок в новых фоновых вкладках по среднему щелчку мыши.
Поддержка сессий (чтоб можно было закрыть, а потом начать работу с последнего момента)
Не уродский интерфейс.
Несколько поисковых панелей: гугл, яндекс, вики. или поддержка поиска через "g искомый текст" для поиска в гугле, y и w для яндекса и вики соотвественно.
Желательно на qt. Можно и на гтк, но не клёве.

altair

Opera мб?

katrin2201

opera?

kruzer25

Вообще дофига быстрая ... 768MB оперативки
Ну ты уже понял, как решается твоя проблема?

YUAL

[olor ~]$ cat /proc/meminfo
MemTotal: 766528 kB
MemFree: 44540 kB
Buffers: 28684 kB
Cached: 252080 kB
SwapCached: 5880 kB
Active: 419232 kB
Inactive: 164804 kB
не думаю что твой намёк уместен. это с запущеным виртуалбоксом и фоксом.

YUAL

Opera мб?
она стала быстра работать, перестала падать и стала всё нормально отображать? я конечно накачу, но опера ещё со времён выхода первой девятки не вызывает у меня эрекции. (на 8.5 я помнится подрачивал, а мой сосед под виндами ей до сих пор пользуется, но она уже давно криво отображает вконтакт)

altair

она стала быстра работать, перестала падать и стала всё нормально отображать?
Падать она с того времени перестала вообще (у меня по крайней мере с кривым отображением страниц уже давно не сталкивался, а работает она побыстрее, чем Файерфокс , имхо. Все это актуально для Винды, Линуксом я не пользуюсь.

YUAL

Дык под виндами и фокс не тормозит вроде.
Сча накачу оперу, а вообще мне тут в личку советуют собрать фокс из исходников.

katrin2201

нафиг собирать
юзай http://getswiftfox.com/

vall

к твоим требованиям осталось только добавить: "и чтоб называлась на O" =)

YUAL

а бывает openfox?

serega1604

покопался тут в кеше апта, поржал.
ЗЫ сам не видел ни разу.
Пакет: galeon
Новый: да
Состояние: не установлен
Версия: 2.0.6-2.1
Приоритет: необязательный
Раздел: gnome
Сопровождающий: Loic Minier <dooz.org>
Размер в распакованном виде: 1581k
Зависимости: gconf2 (>= 2.12.1-1 libbonobo2-0 (>= 2.15.0 libbonoboui2-0 (>= 2.15.1 libc6 (>= 2.7-1 libgcc1 (>= 1:4.1.1 libgconf2-4
(>= 2.13.5 libglade2-0 (>= 1:2.6.1 libglib2.0-0 (>= 2.16.0 libgnome-desktop-2 (>= 2.22.0 libgnome2-0 (>=
2.17.3 libgnomeui-0 (>= 2.17.1 libgnomevfs2-0 (>= 1:2.17.90 libgtk2.0-0 (>= 2.12.0 libnspr4-0d (>= 1.8.0.10
liborbit2 (>= 1:2.14.10 libpango1.0-0 (>= 1.20.3 libpopt0 (>= 1.14 libstdc++6 (>= 4.1.1 libx11-6, libxml2 (>=
2.6.27 procps, galeon-common, xulrunner (>= 1.9~) | xulrunner-1.9
Рекомендуются: gnome-icon-theme (>= 1.1.3-1 yelp, scrollkeeper, iso-codes, gnome-control-center
Предлагаются: mozplugger
Заменяют: galeon-common
Предоставляют: gnome-www-browser, www-browser
Описание: веб-браузер среды GNOME для опытных пользователей
Интернет-браузер, совместимый со стандартами, хорошо интегрированный с окружением рабочего стола GNOME. Не содержит почтового клиента,
irc-бота, проектировщика сайтов, поэтому не так требователен к ресурсам. Для отображения веб-страниц программа использует движок Mozilla
Gecko, поэтому полностью соответствует стандартам, а также быстро отрисовывает страницы.

Сайт: <http://galeon.sourceforge.net/>
Сайт: http://galeon.sourceforge.net/

YUAL

видел, ставил. то ещё уёбище.

klyv

вот скоро, вроде, Chrome должен выйти...

kruzer25

Ага, и будет работать через wine.

BondarAndrey

epiphany

klyv

чё? его ж нативный деелают под не-вынь.

YUAL

epiphany
не понравился.

YUAL

угу. под вайном он и так работает.

klyv

ну под вайном не тру.
я вот храню ему верность, не ставлю ничего, кроме впаянной в ОСь Safari, пока Он не выйдет.

vall

не пиздеть, они его морду на gtk пишут

klyv

и под макось тоже? или всё-таки на чистом carbon'е?

vall

они решили для каждой платформы писать свой гуй

klyv

фух
а то я уж испужался.
каждой ОСи по гую - верное решение.

vall

а тебе то что? чем тебе сафари не угодил? ты же вроде на эпл надрачиваешь =)

klyv

Safari - гавно.
на эппл не надрачиваю, а только понтуюсь своим макбуком ;) ну и красивенькое у них всё...

vall

гуглоиды вон себе рекламку сделали =)
http://www.youtube.com/watch?v=PqfwNbB0QqQ

banderon

В качестве альтернативного супер-легковесного браузера — Arora (Qt4, webkit)

sergeikozyr

midori, gtk, webkit

klyv

миленько постарались :)

klyv

я правильно понимаю, что сейчас "сделать браузер" - это взять webkit, приделать строку адреса - и сказать "вот те брааузер"?

Ivan8209

> А зачем строка адреса?
Вообще, говоря, она и правда не нужна, достаточно подгружать
файл ~/.bookmarks.html или идти в яндекс, если такового нет.
Заменить яндекс на сайт спонсора.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

agaaaa

kruzer25

чё? его ж нативный деелают под не-вынь.
Я слышал, что нативный официальный хром под линуксом будет просто поставляться с интегрированным вайном.

klyv

я слышал это про временный вариант Chrome, чтобы использовать как-то в linux. Пишут они нативное всё.

margadon

В ответ на:Opera мб?
она стала быстра работать, перестала падать и стала всё нормально отображать? я конечно накачу, но опера ещё со времён выхода первой девятки не вызывает у меня эрекции. (на 8.5 я помнится подрачивал, а мой сосед под виндами ей до сих пор пользуется, но она уже давно криво отображает вконтакт)
пользую Оперу под линухом
ни разу не упала, а вот фокс регулярно
шустрая

banderon

я правильно понимаю, что сейчас "сделать браузер" - это взять webkit, приделать строку адреса - и сказать "вот те брааузер"?
Ага ;)

YUAL

юзай http://getswiftfox.com/
зарулило! Токо не захотело цеплять FireGPG.

apl13

Я, наверное, тупой, потому что из этой рекламы ничего не понял. Много мерси-бита, много мультипликации, ничего нет по делу. Я тупой?
Даже слоган никакой. Надо было что-нибудь вроде: "Google Chrome - a new way to get home :alc: ". Хоть в рифму.

YUAL

Прошу прощения за некрофилию, но таки апнул не удержался.
Оперу оказывается до сих пор нельзя накатить из репозитория. Тухляк.

kruzer25

Это ещё чего, я в sarge (да, некрофилия) попытался поставить хотя бы оперу или FF - так там сразу половина пакетов ломается и системе наступает полный п.

YUAL

FF
скачал с сайта или из репы?

kruzer25

Через aptitude, конечно. Я что, больной - качать в 2009 году последнюю версию FF с офсайта для установки на sarge?

alfadred

Это ещё чего, я в sarge (да, некрофилия) попытался поставить хотя бы оперу или FF - так там сразу половина пакетов ломается и системе наступает полный п.
Я помню, у меня на sarge стоял FF. Что ломается-то? Sarge обновлен до последнего point release?

kruzer25

Sarge обновлен до последнего point release?
Это вообще не мой sarge, так что не знаю.
http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/VMwareDevelopment...

Bibi

Оперу оказывается до сих пор нельзя накатить из репозитория.
it depends
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: