Посоветуйте какую литературу почитать (сети)
физический или протоколов?
я сам СКС проектирую, так что первый уровень модели OSI мне не инетересен
![](/images/graemlins/wink.gif)
В сетке на русском был.
![](/images/graemlins/smile.gif)
если привезешь на тургеневскую куплю
ну тогда наф...
протоколов, DNS-сервера и прочую ересь
я сам СКС проектирую
теперь понятно почему в некоторых конторах бездарно построены локальные сети
не бездарно, а по стандарту (напрмер ISO 11801 Ed.2 можешь найти выдержки оттуда и ознакомиться для начала). Проектировщик стандарты не придумывает, он им следует. Это бездарные админы все портят
речь не о качестве прокладки и разводки проводов, а о логическом устройстве(архитектуре) сети.
чтобы в общих чертах знать принцип построения сетей, что такое протоколы и прочая ересь по сетям и применяющимся внутри фичам.Посоветуйте книжку, чтобы нихуя не знать, но выучить ключевые слова.
Уровень базовый, глубоко углубляться не надо. Объем - чем меньше тем лучше, главное чтобы доходчиво
Книга - Комер - Межсетевой обмен с помощью TCP-IP.
PS в стандарте прописана топология и терминалогия физического уровня сети (если лень искать)
ты не прав, я хочу знать только поверхностно (интересует имеенно стыковка, а не глубинные познания) (например ты же знаешь как воду из крана получить, но трубопроводы не рассчитываешь, потому что в этом ламо)
Ты же знаешь, как воткнуть кабель в сетевуху и настроить сеть?
Зачем тебе остальные знания?
не поверишь я то знаю как кабель в сетевуху воткнуть, а вот многие даже не догадываются
а вот многие даже не догадываютсяу меня есть подозрения, что они и СКС не проектируют
ты не прав, я хочу знать только поверхностно (интересует имеенно стыковка, а не глубинные познания) (например ты же знаешь как воду из крана получить, но трубопроводы не рассчитываешь, потому что в этом ламо)Ну ты тоже знаешь как запустить броузер и зайти в форум
Проектировать должен специалист, который принесет тебе бумажку и расскажет что и как нужно оформить.
А вот после этого ты красиво все нарисуешь
Ладно переформулирую заголовок. Хачу повысить свою образованость в области сетей на базовый уровень, что почитать
не понял? какой бизнес по-русски? не поверишь, но я проектирую по тем же стандартам что и за рубежом + конечно приходится учитывать нашу нормативную базу
TCP/IP Illustrated. А ещё FAQ в Programming.
Но сеть - это ведь не только кабели, а еще сетевое оборудование.
Вот когда ты "проектируешь" очередную сеть, кто тебе говорит какое оборудование куда пририсовать ?
Если ты сам это решаешь - то это бизнес по-русски.
ты в курсе что сеть делится на активную и пассивную часть. Пассивная часть - это физический уровень, вот это и описывает стандарт. Иди ботай книжки, а потом высказывайся ***ней всякой.
ты в курсе что сеть делится на активную и пассивную часть. Пассивная часть - это физический уровень, вот это и описывает стандарт. Иди ботай книжки, а потом высказывайся ***ней всякой.Вот это по-русски! В начале треда учимся сами, в конце треда уже учим других.
P.S. К твоему сведению активная часть тоже стандартизуется.
насчет пс я в курсе, но я не лезу же учить тебя как проектируется активка и не ахаваиваю, так как не разбираюсь в вопросе активки.
насчет пс я в курсе, но я не лезу же учить тебя как проектируется активка и не ахаваиваю, так как не разбираюсь в вопросе активки.Я нахожу смешным, что в первом посте ты спрашиваешь "а какие мне книжки почитать", а через час от тебя уже слышно "иди ботай книжки, перед тем как ***ню нести".
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Про что я спрашиваю и про что говорю почитать. Мух и катлет не смешивай.
Ответившим по теме спасибо
Оставить комментарий
kazak878
чтобы в общих чертах знать принцип построения сетей, что такое протоколы и прочая ересь по сетям и применяющимся внутри фичам.Уровень базовый, глубоко углубляться не надо. Объем - чем меньше тем лучше, главное чтобы доходчиво