Клавиатуры - урезанный шифт
0) Длинный! в 6 клавиш! пробел
1) Большой Enter
2) Большой Backspace
3) Оба Shift длинные
4) Backslash ОДИН и на правильном месте. Нахер дублировать - понятия не имею
но блин, черри дорогие клавы
Самая правильная раскладка:+1
1) Большой Enter
2) Большой Backspace
3) Оба Shift длинные
4) Backslash ОДИН и на правильном месте. Нахер дублировать - понятия не имею
клавы не такие уж и дорогие, тем более за щёт долговечности это окупится
У меня на работе mitsumi kfk-ea4xt, раскладка такая же, и недорого, по-моему.
Нафига, а? это удобно?Имхо, это делается в силу унификации производства клавиатур для разных стран с разными раскладками.
Например, у меня ноут HP nc6220 с русской клавиатурой, а супруге на работе выдали точно такой же ноут, но с норвежской раскладкой - там действительно левый шифт урезан и стоят слэши. В итоге на этом ноуте уже в русской раскладке есть 2 кнопки со слешами.
950 рублёв в санрайзе такая стоит. Купить, штоле...
_Действительно_ большой Enter
длинные шифты
бэкслеш в единственном экземпляре на правильном месте, соответственно короткий бакспейс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BB%...
Бекспейс используется часто, поэтому он должен быть большим. А на этой картинке он маленький => это неправильная раскладка
\ <--
] Ent
EntEnt
-
<-----
] \
EntEnt
клавы не такие уж и дорогие, тем более за щёт долговечности это окупитсяу меня cherry серии G-80 сломалась не сама, а на неё сверху (!) упали стулья
так что 100 млн. нажатий не так-то просто сделать
2
а с бакспейсом такого никогда не случается...
это и есть САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ РАСКЛАДКА
почему на "самой правильной раскладке" enter какой-то очень далёкой от классической формы?
мелкий энтер и бслэш на второй строке рулят
По мальенькому бекспейсу полюбому сложно промазать - он стоит на характерном краю.
Но гребаный слеш вместо нормального шифта меня откровенно бесит.
у меня такая
И вовсе не Черри, а Мицуми "за восемь долларов" обладает такой же дивной раскладкой. Странно, что не вспомнили про нее в этом треде. У меня сейчас клавиатура BTC с раскладкой, как нарисовал, но тонкая, как у ноутбука. Пользуюсь ей месяца три, так что про долговечность сказать не могу
У меня сейчас клавиатура BTC с раскладкой, как нарисовал, но тонкая, как у ноутбука. Пользуюсь ей месяца три, так что про долговечность сказать не могуПохоже, у тебя такая же, как у меня.
Пользуюсь ей с января, пока что ничего не случилось, только на многих кнопках надписи стёрлись.
ЗЫ: BTC 6300C.
раскладка была оригинальная, но удобная - большой шифт, большой энтер, большой бекспейс
а эту клавишу, которая ни в п@#$, ни в красную армию не сдалась, они запихали справа от шифта
т.е. было вот так:
<-----
] Ent
EntEnt
Shift /
Shift /жесть
У нашего одмина такая... Причём с Двораком...
мне удобно было - как раз под мизинец шифт, а этой кривой чертой все равно не пользуюсь
монстр!
Блин, выглядело как колдунство какое-то
за почти 4 года юзания Cherry кнопки не стерлись
Но IBM Model M таки лучше.
EDIT: Ну, хотя не совсем идеальная, Backspace слишком близко к Enter.
Пробовал свен 4000 - не смог привыкнуть, пробовал а4теч (маленькую клаву для гамеров) - аналогично.
Сейчас и сижу на митсуми и доволен! долой понты!
Приду домой, сфоткаю свою клаву. Очень ей доволен, уже года три. Хотя BTC сильно ее подвинула, даже на работу везти не хотел
Жесть.
Вот подвинули бы delete в верхний ряд, на место delete поставили backspace; левый ctrl перенесли бы к пустоте слева от fn, на его место - caps lock - и прямо сейчас бы в магазин за этой клавой побежал
Больше всего меня в клавиатурах злит маленький бекспейс. При его постоянном частом использовании и маленьком расстоянии справа палец все время утыкается в инсерт. А т.к. в большинстве полей ввода на глаз отличить режим вставки и замены нельзя, он сильно портит жизнь.
Enter маленький -)
Ещё ни разу не промахнулся
вот эта у меня на работе сейчас и стоит, только тонкая
а у меня эта
+1
Оставить комментарий
skvoria
В последнее время наметилась какая-то нездоровая тенденция урезать левый шифт и вставлять туда обратный слеш.Нафига, а? это удобно?