Клавиатуры - урезанный шифт

skvoria

В последнее время наметилась какая-то нездоровая тенденция урезать левый шифт и вставлять туда обратный слеш.
Нафига, а? это удобно?

yolki

Самая правильная раскладка:

0) Длинный! в 6 клавиш! пробел
1) Большой Enter
2) Большой Backspace
3) Оба Shift длинные
4) Backslash ОДИН и на правильном месте. Нахер дублировать - понятия не имею
но блин, черри дорогие клавы

Troyn09

Самая правильная раскладка:
1) Большой Enter
2) Большой Backspace
3) Оба Shift длинные
4) Backslash ОДИН и на правильном месте. Нахер дублировать - понятия не имею
+1
клавы не такие уж и дорогие, тем более за щёт долговечности это окупится

Serena

У меня на работе mitsumi kfk-ea4xt, раскладка такая же, и недорого, по-моему.

andryha907

Нафига, а? это удобно?
Имхо, это делается в силу унификации производства клавиатур для разных стран с разными раскладками.
Например, у меня ноут HP nc6220 с русской клавиатурой, а супруге на работе выдали точно такой же ноут, но с норвежской раскладкой - там действительно левый шифт урезан и стоят слэши. В итоге на этом ноуте уже в русской раскладке есть 2 кнопки со слешами.

Olenenok

950 рублёв в санрайзе такая стоит. Купить, штоле...

nas1234

самая правильная раскладка:

_Действительно_ большой Enter
длинные шифты
бэкслеш в единственном экземпляре на правильном месте, соответственно короткий бакспейс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BB%...

Olenenok

Бекспейс используется часто, поэтому он должен быть большим. А на этой картинке он маленький => это неправильная раскладка

kruzer25

А чем плохо, когда вместо

\ <--
] Ent
EntEnt

-

<-----
] \
EntEnt

Marinavo_0507

клавы не такие уж и дорогие, тем более за щёт долговечности это окупится
у меня cherry серии G-80 сломалась не сама, а на неё сверху (!) упали стулья
так что 100 млн. нажатий не так-то просто сделать

nas1234

это ужасно. если энтер меньше чем на моей картинке, то всегда случается момент когда я еще и этот долбаный слеш цепляю...
2
а с бакспейсом такого никогда не случается...

juliuzz

ничем
это и есть САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ РАСКЛАДКА

igorpopkoff

почему на "самой правильной раскладке" enter какой-то очень далёкой от классической формы?

iakobi91

+1
мелкий энтер и бслэш на второй строке рулят

artimon

Самая правильная раскладка

skvoria

В этом вопросе я согласен с - именно такая мне больше всего нравится.
По мальенькому бекспейсу полюбому сложно промазать - он стоит на характерном краю.
Но гребаный слеш вместо нормального шифта меня откровенно бесит.

timtaller

у меня такая

timtaller

И вовсе не Черри, а Мицуми "за восемь долларов" обладает такой же дивной раскладкой. Странно, что не вспомнили про нее в этом треде. У меня сейчас клавиатура BTC с раскладкой, как нарисовал, но тонкая, как у ноутбука. Пользуюсь ей месяца три, так что про долговечность сказать не могу

kruzer25

У меня сейчас клавиатура BTC с раскладкой, как нарисовал, но тонкая, как у ноутбука. Пользуюсь ей месяца три, так что про долговечность сказать не могу
Похоже, у тебя такая же, как у меня.
Пользуюсь ей с января, пока что ничего не случилось, только на многих кнопках надписи стёрлись.
ЗЫ: BTC 6300C.

pitrik2

а мне моя раскладка нравится

athenae

у меня была здоровая клава BTC, за 2,% года с ней ничо не случилось, кроме стершихся букв
раскладка была оригинальная, но удобная - большой шифт, большой энтер, большой бекспейс
а эту клавишу, которая ни в п@#$, ни в красную армию не сдалась, они запихали справа от шифта
т.е. было вот так:
<-----
] Ent
EntEnt
Shift /

timtaller

Shift /
жесть

danilov

У нашего одмина такая... Причём с Двораком...

athenae

мне удобно было - как раз под мизинец шифт, а этой кривой чертой все равно не пользуюсь

igorpopkoff

монстр!

danilov

Ага, он как-то в консоли с неработающим экраном поднимал искы. Для этого сначала вимом подменил дрова для видюхи с nvidia на vesa...
Блин, выглядело как колдунство какое-то

Troyn09

за почти 4 года юзания Cherry кнопки не стерлись

Marinavo_0507

Черри рулит, тут не поспоришь.
Но IBM Model M таки лучше.

vook

Вот идеальная клава имхо. Ctrl и Caps Lock на своих исконных местах и все клавиши нужного размера.

EDIT: Ну, хотя не совсем идеальная, Backspace слишком близко к Enter.

kazak878

ну у меня мицуми милениум за 13$ пашет уже походу 2 года никаких нареканий.
Пробовал свен 4000 - не смог привыкнуть, пробовал а4теч (маленькую клаву для гамеров) - аналогично.
Сейчас и сижу на митсуми и доволен! долой понты!

timtaller

Приду домой, сфоткаю свою клаву. Очень ей доволен, уже года три. Хотя BTC сильно ее подвинула, даже на работу везти не хотел

kruzer25

Жесть.

kruzer25

Бля!
Вот подвинули бы delete в верхний ряд, на место delete поставили backspace; левый ctrl перенесли бы к пустоте слева от fn, на его место - caps lock - и прямо сейчас бы в магазин за этой клавой побежал

Vladislav177Rus

Больше всего меня в клавиатурах злит маленький бекспейс. При его постоянном частом использовании и маленьком расстоянии справа палец все время утыкается в инсерт. А т.к. в большинстве полей ввода на глаз отличить режим вставки и замены нельзя, он сильно портит жизнь.

Impils

Имхо самая правильная раскладка :

Winged

Enter маленький -)

Impils

Ещё ни разу не промахнулся

timtaller

вот эта у меня на работе сейчас и стоит, только тонкая

iakobi91

а у меня эта

Marusetta

+1