Еще раз о SNMP-мониторинге
Ну раз SCCM 2007 уже есть, то пользуйся им, наобходимо поставить на серверы и десктопы клиенты sccm и сервер будет через WMI собирать состояние и статистику.
http://www.mikrotik.com/thedude.php
Я мониторю часть сеть и несколько устройств. Из недостатков неправильно показывает загрузку 10Гбит интерфейсов, но это не критично.
Под часть твоих требований не подходит, но посмотри — может и понравится.
ZOHO (ex-AdventNet) OpManager:Я мониторю часть сеть и несколько устройств. Из недостатков неправильно показывает загрузку 10Гбит интерфейсов, но это не критично.
Под часть твоих требований не подходит, но посмотри — может и понравится.
Для этого как раз MOM нужен.
ставь SCOM и не дрочи мозг
Покупать млин - 6к евро
Вроде умеет ставить софт. Кто-нить в курсе, развертывать операционки через PXE оно умеет? УПД: не умеет. А MDT не так удобен, как SCCM.
Покупать млин - 6к евро
Nagios и cacti мне не грозят (первая под *nix, вторая хочет mysql и php, кои ставить вломоту).Тут где-то ошибка в логике. Хочешь ынтырпрайзно - плати бабло, много бабла
cacti - это вообще не система мониторинга by design. Из неё можно таковую вылепить, но это надо сильно стараться.
Имелось в виду, что с бухты-барахты все-таки покупать не круто.
Оставить комментарий
logan00108
Начальство возжелало систему мониторинга серверов.Хочется: ГУИ, под W2k3 в качестве платформы, мониторить надо также W2k3/WXP, ну и принтеры-сканеры. Всего машин порядка 100. БД чтоб можно было содержать на MSSQL2008, веб-морду, если она таки нужна, на IIS и ваще чтоб было максимально MS-интегрировано.
Мониторить надо: физическое состояние серваков (температуру например их доступность по сети, место на винтах. Ну и собирать статистику по перезагрузке/аптайму.
Цена/опенсоурсность значения не имеет. Нужно прежде всего чтоб отмазаться от аудита.
Заботал я старую .
Проверять на себе еще не начал.
Nagios и cacti мне не грозят (первая под *nix, вторая хочет mysql и php, кои ставить вломоту).
System center operations manager 2007 - опасаюсь, что будет из пушки по воробьям, хотя скажем SCCM 2007 в компании уже есть.
Что еще посмотреть?