LCD 17, нужен совет...
Не знаю помогает ли реально DVI, я взял 710N - никаких претензий нет.
просто говорят, что c DVI входом качество изображения лучше, тока разница заметна на разрешении большем чем 1024х768. А ты на каком разрешении работаешь?
на лсд можно работать только на родном разрешении, иначе будет "мыло". Для семнашек это 1280х1024. Качество изображения меня полностью устраивает(единственное, цветопередача поначалу малость непривычная, но сразу привыкаешь, тем более настроить все несложно).
а есть ли какие-нибудь малейшие искажения геометрии?
хотя часто работаю с достаточно серьезной графикой.
значит 710N офигительный моник...просто хочется узнать про DVI... но все равно спасибо за инфу
про dvi к сожалению больше не скажу
Sony SDM X-73H (DVI + 2 аналоговых)
а разница то между dvi и аналоговым большая?
Смотрел не я один.
При переключении на цифру на этих мониках четкость повышается значительно.
Хотя на аналоге тоже нормально.
Кроме того, при подключении по цифре отпадает необходимость настраивать кучу разных параметров, которые актуальны для аналога (фаза видеосигнала, например) + пропадают волны, которые могут наблюдаться в некоторых неосновных окнах (например, в эмул досаможет это связано с несовершенством настроек и сейчас уже не актуально...).
Еще один плюс, который может оказаться существенным - у моников с цифровым входом как правило есть и аналоговый - то есть к монитору можно подключать сразу два компа и переключаться между ними (это мб актуально при наличии кроме основного компа еще и сервака, например).
А сейчас мб уже можно и с обоих входов сигнал показывать одновременно (но это скорее всего в дорогих моделях).
Насчет разницы в цене в 100уе - скорее всего модели еще чем-то различаются (матрицами, например).
Вполне можно найти моник с цифровым входом за те же деньги, что и с аналогом.
Если цифрового кабеля в комплекте не будет (а его наличие тоже стоит учитывать при сравнении цен - он стоит около 10 уе) - лучше покупать толстый кабель.
Угумсь, тот мон, что на 100 уе дороже - с матрицей PVA, т.е. цветопередача и обзорность там получше, а вот время отклика великовато.
Хотя в фильмах, когда высокий контраст сочетается с быстрым движением - заметно (например, взмах рукой с ярким источником света в полной темноте)
Угумсь, тот мон, что на 100 уе дороже - с матрицей PVA, т.е. цветопередача и обзорность там получше, а вот время отклика великовато.у меня 172т, проблем со временем отклика нет
меня он устраивает
действительно
При переключении на цифру на этих мониках четкость повышается значительно.
проверялось на Samsung 172T
у меня чёткость от DVI мониторов не отличалась на глаз а со зрением у меня проблем нет
волны на старом (15") были, на моём нынешнем (18") нет, правда у меня не Samsung а Mitsubishi (2 аналоговых входа)
А что касается времени отклика, 25 и 12 заметная разница?
12 - почти не заметно послесвечения
25 - гамать в Кваку невозможно
1.В цифровом режиме качество лучше. А именно в аналоговом режиме возможна ситуация, когда тёмное полноэкранное окно помещается на экране, а светлое нет (просто светлые и тёмные пикселы по-разному растягиваются на экране монитора). В цифровом всё всегда чётко.
2.Время отклика, вроде, 25, и никаких нареканий при просмотре фильмов или играх по этому поводу не возникло.
3.И не забывайте, что нужна видеокарта с DVI-выходом.
1.В цифровом режиме качество лучше. А именно в аналоговом режиме возможна ситуация, когда тёмное полноэкранное окно помещается на экране, а светлое нет (просто светлые и тёмные пикселы по-разному растягиваются на экране монитора). В цифровом всё всегда чётко.Слышь! А че надо употреблять, чтобы на LCD мониторе пиксели растягивались? А! Я понял! Наверное, LSD! Неспроста они по названиям похожи!
Прикольно, но по сути, надеюсь, всё понятно?
А как на твой взгляд, выводится на LCD-монитор, например, режим 320x200 ?
> А че надо употреблять, чтобы на LCD мониторе пиксели растягивались?
А как на твой взгляд, выводится на LCD-монитор, например, режим 320x200 ?
Типа один пиксель режима 320x200 переводится в несколько пикселей экрана. Плюс - размазывается специальным образом.
А вот "Светлые" и "Темные" пиксели, которые "растягиваются" по разному - это дефект исключительно ЦРТ.
А вот "Светлые" и "Темные" пиксели, которые "растягиваются" по разному - это дефект исключительно ЦРТ.может у него видюшка такая хреновая что у нё проблемы с питанием даже при выводе белого экрана
или провод к монику мышами обработан =)
кто-нить сравнивал PVA и TN матрицы ? действительно такая разница в цветах ?
Типа один пиксель режима 320x200 переводится в несколько пикселей экрана. Плюс - размазывается специальным образом. А вот "Светлые" и "Темные" пиксели, которые "растягиваются" по разному - это дефект исключительно ЦРТ.
Возможно, а я что-то напутал, и ты прав.
Упомянутый тобой "специальный образ" размазывания даёт разные результаты для тёмных и светлых изображений, для текста и картинок. Помню полосы размытости при переключении на Блокнот после просмотра картинки. Полосы заметные, но возможно, приемлемые.
А зачем ты не в родном разрешении сидишь?
В том-то и дело, что это в родном.
У меня (SyncMaster 172S) геометрия ваще идеальная, так что я даже думал, что так на всех лцд!
Мне кажется, монитор хороший, и как раз это те самые искажения, на которых заметно преимущество цифрового канала над аналоговым.
У меня аналоговый канал. Искажений нет.
2: поменяй видяху. Что-то подобное я наблюдал только на мониторе, подключенном через разветвитель.
Или автокоррекцию почаще юзай. Вот она реально по-разному срабатывает для разных картинок (мб правда в случае корявых мониторов).
2. Сейчас работаю только через DVI. Может, и видюху менять не надо?
Угумсь, тот мон, что на 100 уе дороже - с матрицей PVA, т.е. цветопередача и обзорность там получше, а вот время отклика великовато.
на сайте самсунга написано, что у дорогого 710T такая же PN матрица, т.е. судя по сайту 710N и 710T отличаются только DVI входом, а разница в цене около 60$
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-17/syncmaster-710t/
кстати, может лучше 172T купить, там PVA матрица, правда это старая можель
Оставить комментарий
7598664
Вот думаю покупать себе моник жк семнашку и думаю стоит ли...Хочу купить Samsung 710N,но там нету DVI входа, а у samsung 710T есть, но только за этот вход переплачивать 100 уе как то не очень хочется. Стоит ли оно того?