[HELP] срочно нужно придумать алгоритм конвертации *.flv в формат двд

sasha397

я тут, наверное, уже всех задолбал, но реально появилась срочная задача, которую нужно успеть сделать до утра. смысл в том, что есть много дисков с записью одного мероприятия, где файлы имеют формат flv (делалось для стриминга причем звук в правом канале английский, а в левом - русский. все это добро нужно переформатировать так, чтобы остался только английский звук, а все вместе это игралось на любом двд-плеере. из инструментов есть только адоб премьер про, ну, и конечно все бесплатные поделки интернета.
мне кажется, что нет смысла тратить время на конвертацию файла, ведь, как я понимаю, flv лишь контейнер, который можно сменить на любой другой, так? а в звуковой дорожке "заглушить" левый канал, или сделать его моно. у кого есть подобный опыт? если все придется в лоб конвертировать, то даже при полной загрузке не успеем :(

viktor954

внутри flv у тебя H.264, внутри DVD - MPEG2. Без конвертации - никак.

dickofan

Format Factory - бесплатная приблуда, конвертит все во все, в настройках можно выбрать дорожку-канал
пакетно перекидываешь в vob, потом собираешь dvd какимнить софтом, который умеет подхватывать готовые mpeg2 (к примеру, Womble MPEG Video Wizard DVD, тока он платный а мб и нера умеет я хз )

viktor954

Бесплатно пакетно сделать DVD из чего угодно:
http://www.cyberciti.biz/tips/howto-linux-create-video-dvds....

sasha397

Format Factory
штука крутая, спасибо!
блин, но вот выбрать отдельно правое ухо и превратить в моно не получается. неужели придется два прогона делать...
круто, неочевидно, но настройка нашлась! :D просто спас, спасибо!

dickofan

там когда превью предлагает, галка есть, ога
и линейно порезать, кстати, там же мона
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: