Как в C# сделать UserControl прозрачным
Если ты хочешь, чтобы ещё и другие контролы просвечивали, то в общем случае это невозможно, к сожалению. Есть ряд левых решений (опять же выдаваемых гуглем которые мерзенько мигают и вообще работают через раз. Есть частное решение через выставление this.Region в нужную конфигурацию, тогда не будет полупрозрачности, плюс прозрачные куски должны описываться как-то не очень сложно. Это я ещё не пробовал. Ещё есть вариант с осуществлением заката солнца вручную, когда ты рендеришься в буфер, отдаёшь его форме, там переопределяешь ОнПейнт и рисуешь то, что нужно, когда нужно, самостоятельно разруливая z-order, инвалидейты и всё остальное. Даже и не знаю, что получится.
Красин мне вот посоветовал переходить на третий фреймворк и не парицо =)
Opaque - это "непрозрачный", к твоему сведению =) Его в false нужно ставить всё-таки наверное. Хотя наверняка утверждать не могу, в микрософте известные выдумщеги сидят =)
http://blogs.msdn.com/mgrayson/archive/2007/02/16/creating-a-glass-button-the-complete-tutorial.aspx
да, в WPF вообще ряд вещей, которые раньше можно было сделать только с помощью лома и какой-то матери, делаются очень просто.
желательно электронку...
Спроси у и околонегошные блоги.
если поставить opaque в false то посто все будет на сером фоне
Оставить комментарий
OlegXXL
Я хочу сделать круглый UserControl, но не могу.Пробовал
this.SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, true);
и
this.SetStyle(ControlStyles.Opaque, true);
но почему-то они не работают (как будто фон не перерисовывается, см. рисунок). Из-за чего это может быть?