Покушать кто пойдет? (MS. Дни разработчика Весна'06) ЭТО УЖЕ ЗАВТРА

otvertka07

http://www.microsoft.com/Rus/Events/DevDaysSpring06/Default.mspx
Место проведения: Москва, Ленинградский проспект, д. 55, Финансовая академия, конференц-зал
Начало в 10:00

durka82

Я зарегистрировался, но подтверждения пока не получил.

xz_post

я пойду

vall

+1

pilot

меню не нашел

xz_post

на developers days они отстойно кормят

evgen5555

Пластиковыми макаронами в дырявых тарелках, что ли?

aleks058

Надо сходить.
Хоть от работы отдохнуть

tashka

а где этот День будет проводиться?

aleks058

Ну в Крылатском, наверное?
Иначе нафига им такое зданиее, вообще?

vall

кому-нить подтверждение уже пришло?
или они подтверждают только заявки посланные аутлуком

xz_post

Пластиковыми макаронами в дырявых тарелках, что ли?
нет. ну понятно - все хотят нахаляву в ресторан сходить но на dev-days майкрософт обычно ограничивается тортиками/бутербродами с колбаской и чаем из пластиковых стаканов
кому-нить подтверждение уже пришло?
или они подтверждают только заявки посланные аутлуком
я получил вчера...

durka82

Пришло подтверждение
Так кто еще пойдет?
Кстати, до 10 обязательно надо приезжать, или можно позже?

Helga87

Сильно позже может охрана не пустить

bleyman

Мне пришло уже два раза =)

laki

Мне пришло уже два раза =)
+1

xz_post

15 марта ходил в М$ на мероприятие по SQL Server 2005... Кормежка была отстойной - еды практически не было , зато стояли толпы народа с пустыми тарелками

laki

30го будет конференция для партнеров, мб лучше кормить будут

durka82

Ну да, второй раз приходит напоминание
Интересно, в понедельник еще одно придет?

timefim

Мне уже 4 пришло. Чувствую реальную заинтересованость в моем присутствии.

aleks058

Кормят всегда одинаково на таких мероприятиях.
Хорошо кормят только когда семинар закрытый и рассчитан на 15-20 человек или когда ты заплатил за участие (Платформа, например).

tashka

Не знаешь сколько стоит участие в Платформе?

aleks058

Участие в Платформе 2006 стоило 4000, если успел зарегаться до ноября и 5000, если не успел.
Заплатить можно было прямо там, что я и сделал

otvertka07

еда завтра, не забыли?
кто из гз идет?

vertyal17

Там еще студию обещают. Интересно в чем обман?

otvertka07

ни в чем, там лицензия наверняка непозволяет коммерческое использование

vertyal17

А случается, что чтонибудь интересное расскажут?

otvertka07

х3, я только за бутербродами туда хожу
что говорят не слушаю

Russula

они ее и в инете раздают
т.н. MicroSoft Visual Studio 2005 Express Edition

family

А это вообще куда идти? Адрес-то написали, а как дойти-хз.

aleks058

Это Standard Edition. На черных дисках такая.
Говно.
ЗЫ. Я тоже пойду!
Надо же зоценить, чем тим систем может помочь простому смертному разработчику в его нелегком деле автоматизации мира

otvertka07

в этот раз хорошо кормили, я съел 3 котлеты
жульен правда был отстойный

6yrop

а что рассказывали? признались, что VS2005 полное гавно, и им еще работать и работать?

otvertka07

рассказали про тим систем, про безопасность, vista, потом был обед, а на офис 2007 я забил
даже "аццкий сотона" в презентации был выступал в роли злобного хакера

uncle17

про висту чего интересно-нового говорили или стандартный маркетинговый бред?

bastii

и не ломает за обедом на другой конец города мотаться?

otvertka07

вот ссылки посоветовали, которые я запомнил:
http://teamsystemrocks.com/
http://metasploit.com/

otvertka07

на работу забить никогда не ломает
да и не сказал бы, что я мотался

bastii

а в этой тим систем не для тим есть польза, там во всякими багами/туду/комментами работать или хз что там еще?

evgen5555

метасплойт и до этого рулил

otvertka07

ну разве что для контроля версий его использовать

otvertka07

про висту чего интересно-нового говорили
говорили, сказали, что теперь все проги будут запускаться из-под "лохового аккаунта", даже если ты под админом сидишь, а если процесс захочет получить доступ с правами админа, то выскакивает окошко, где надо будет этот доступ разрешить

еще сделали супер кнопку ALT+TAB, теперь кино там будет показываться, и еще добавили супер-кнопку WIN+TAB, тоже кино, но еще и в 3D

otvertka07

расскажите, что про офис говорили, кто после обеда остался

vertyal17

Диск стрельнул?

laki

тактично отмолчались про ВБА (скорее всего он умрет).
показали бету, полная интегрируемость с WSS всех приложений.
интерфейс поменяли, убрали меню сделали какие-то хуйни вместо него, чувак говорил скушно и вяло я чуть не уснул.

6yrop

WSS
что это?

bleyman

Аточот.
1) Team System. Клёвая шняга. В сочетании с сурссейф (только он как-то по-другому теперь называется, кажется) очень приятное впечатление производит - интегрированность жжот. На каждое действие с кодом можно повесить соответствующую пометку. Получается эдакое жутко мощное TODO.
Параллельно чувак показал интегрированный в VS FxCop и static code analyser для плюсов. Мило.
2) "Безопасность для программиста - всё что нужно знать". Маркетинговый прогон как он есть. Типа, у микрософта уже несколько лет Особый Упор На Безопасность, реализуемый в виде длинной глисты Application Lifecycle. А ещё "мы прогаем, прогаем, от нас требуется 100% надёжности и 100% соотвествие графику и 100% юзабилити и бла бла бла, а Им достаточно найти одну дырку, и при этом никто не заставляет их носить галстуки, что очень положительно сказывается на эффективности".
Демонстрировались графики количества критических уязвимостей в разных виндах. Ещё были куски виндового кода, сквозь которые пролезал бластер, сассер и другие, прикольно. На закуску - немножко трёпа про sql-injection с примерами из best practices of linux magazine =) Суть происходящего ёмко сформулирована докладчиком: "я был на докладе одного чувака и просто плакал. Линукс сдохнет сам, без нашего вмешательства".
3) "Windows Vista - что нового для разработчиков". Что нового для разработчиков, я, честно говоря, не понял. Разве что "через два года после выпуска Виста будет стоять на 460 миллионах свежих компов и 200 миллионах существующих (так считают маркетологи M$ а ещё мы развернём офигенную маркетинговую компанию, имейте в виду, не опоздайте на поезд, типа. И обязательно прочитайте Vista Visual Design Guidelines (повторил раз пять)!".
Зато показывали картинки из Висты. Вот тут недавно постили ссылку на деморолик XGL, так вот, XGL сосёт и вообще потырен с висты. Виста милая.
4) "Office 12". Довольно милый. При чём тут разработчики (кроме тех, кто рисует екселевские таблички) - я опять не понял.
5) На "Autodesk для разработчиков" меня не хватило.
Резюме: пожалуй, на этот эвент действительно имело смысл идти только ради хавчика. Прошлый был гораздо интереснее.

laki

windows sharepoint services

laki

Резюме: пожалуй, на этот эвент действительно имело смысл идти только ради хавчика. Прошлый был гораздо интереснее.
и первого доклада, все таки весчь прикольная

6yrop

тактично отмолчались про ВБА (скорее всего он умрет).
т.е. все будет на .NET-е? ух как здорово

laki

ага при условии что Office 12 написан на unmanage c++

6yrop

а COM там есть?

laki

канешна! поверх него написана обертка, как они обещают, которая позволяет делать ВСЕ!
сказали еще, что они ядро офиса переписали

laki

да и еще он требует второй фреймворк так как много компонент написано на нем.
стоит заметить, что на виртуальной машине любое приложение офиса грузится 2-3 секунды, что не может не радовать

6yrop

канешна! поверх него написана обертка, как они обещают, которая позволяет делать ВСЕ!
сказали еще, что они ядро офиса переписали
если переписывали, зачем COM то опять?

laki

не ко мне! причем на этом внимание было акцентрированно.

bleyman

Патамушта совместимость, видимо.

6yrop

если они убивают VBA, какая совместимость?

Helga87

Ну вот, например, есть у нас программа на Delphi, которая через COM формирует табличку в Excel. И что ты скажешь людям? Покупайте новый офис, у вас программа перестанет работать!?

vijrel7878

прослушал только первые три доклада. Но честно говоря, пожалел, что не ушел после первого. Столь низкого уровня докладов (первый правда хороший был) я не ожидал.

Второй докладчик просто клоун какой-то. Такое впечатление, что вышел публику посмешить, а не рассказать что-то серьезное. Пиздец, нет слов. Информации тоже минимум. Одни рекламные слоганы и чушь (кроме первого доклада, опять таки).

Больше на мероприятия такого рода не пойду. Однако, чтобы это понять стоит один раз сходить.
ps: Жрачка дерьмовая

otvertka07

ты ему кол поставил?

vijrel7878

я б поставил, если б темы докладов в бумажке соответствовали тому что было

bleyman

Шыре мысли.
Виста должна быть беквардкомпатибл со большинством того, что успели написать до этого, иначе ей песдец. Эмуляция СОМ по большому счёту эквивалентна СОМ. Ну, так. Причём, поскольку Виста вовсе не манагед, то как-то ей нужно самой с собой общацо. А СОМ довольно милый.

bleyman

Там не соответствовало только "sql безопасность", которая однозначно мапилась на "autodesk" =)

vijrel7878

у меня сложилась впечатление - что виста будет чисто маркетинговой новой ОС. Потому как почти ВСЕ что они хотели там сделать принципиально нового, они сделать не смогли! Сделали только дохуя новых багов. Даже пришлось security life cicle для этого придумать. Вот щас бюрократия в ms стоит, это ж пиздец представить сложно.
В общем контора пожирает сама себя объемом штата, бюрократией и кучей кода, который похоже уже никто не может конторллировать.

otvertka07

да ты чо, зато там есть супер кнопка "режим презентации"

bleyman

Даже пришлось security life cicle для этого придумать
Ээээ. Насколько я понял, эту глисту придумали где-то до выхода 2003 винды. Меня поразило - они девять месяцев занимались только тем, что искали глюки. Всё-таки в централизованной системе управления есть плюсы =)

vijrel7878

ага, и кнопка старт без надписи

laki

+1
майкрософт сдохнет и мы в этом поучаствуем

vijrel7878

ну а в это время они висту не писали чтоли?

bleyman

и кучей кода, который похоже уже никто не может конторллировать.
Они утверждают, что им удаётся. Судя по всему - правда.

bleyman

Чувак сказал, что за эти девять месяцев они не добавили ни одной новой функциональности ни в один из проектов, как-то так.
Любая другая компания бы сдохла, но у M$ достаточно денег, чтобы позволять себе такие вот забавные финтифлюшки.

vijrel7878

ну наша контора в прошлом году тоже, допустим, проводла систему реорганизации полгода. Пытались перейти на XPProgramming. При этом нового кода практически не писалось. Затем уволилась половина комманды разарботчиков и прктически на все забили.
Этим я хочу сказать, что эти все реорганицазии и внедрение life cicle мне говорит о том, что контора переживает глубокий внитренний кризис. Количество нереализовнной функиональности в виндовс виста тоже впечатлает.

Если бэта, так часто падает, это тоже очень о многом говорит. Эсли 25% багов заткнулась сама, то есть формально из никто не првил, но в результате наворачивания функционала, до них недобраться и это воспринимают как должное, это тоже о многом говорит.

6yrop

Потому как почти ВСЕ что они хотели там сделать принципиально нового, они сделать не смогли!
Avalon там будет?

Helga87

Avalon теперь не привязан к Висте: по умолчанию его вроде бы не будет установлено, однако он сможет устанавливаться не только на нее, но и на XP/2003

6yrop

по умолчанию его вроде бы не будет установлено

а почему?

6yrop

т.е. сама винда не будет использовать Avalon?
опять будет какой-нибудь WinAPI?

bastii

по умолчанию его вроде бы не будет установлено
от куда инфа? а шел и десктоп манагер на чем написаны? Avalon -- это не только дотнет фрейворк

bleyman

а шел и десктоп манагер
Шелл - монад. Monad. Можешь спросить у гугла и скачать.
У меня создаётся забавное ощущение, что виста - это 2003 с красивым GUI шеллом. Никаких революционных изменений там не будет и получится виндовс 5.3

Helga87

Шелл - монад. Monad.

Есть мнение, что Dimich имел ввиду не Command Shell, который монад, а тот шелл, который щас Explorer.
Monad тоже не совсем Vista-вский, тоже устанавливается на 2003 и XP.
Про то, что по умолчанию в Висте половина вещей не устанавлена, можно почитать тут. Правда, там информация сентября (у меня в голове тоже мб МС опять все перерешала.

bastii

слышал, что монад вроде не хотят в висту включать, зато она будет с новым эксчейндж

Helga87

Верно в народе говорят. А еще Монад поставляется с WinFX SDK (правда, тут сам Бог велел )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: