eeepc 901 и 1000
Я бы рассматривал вариант 904HD и 1000. Нах 901. 904 - на целероне, толстая батарея и по функциональности отличается от 1000 только блутусом. Ну есессно последний на атоме, который сосет перед целероном
Я бы рассматривал вариант 904HD и 1000. Нах 901. 904 - на целероне, толстая батарея и по функциональности отличается от 1000 только блутусом. Ну есессно последний на атоме, который сосет перед целероном904HD? Он с хардом во-первых. Целерон — чем же это он круче? Вроде как он греется больше и более прожорлив в плане энергии. Блютус — вешь небесполезная. И насколько у него батарея тостая? Неужели больше чем в 901-м и 1000-м? Ну в общем я для себя не вижу в 904-м абсолютно никаких плюсов.
Тогда бери 1000. Я как раз только с ним и игрался. Сначала неудобно, что клавиши немного мелковаты, по сравнению с обычным ноутом - немного не попадаешь по боковым клавишам. Практически не греется, держит часа 4-4,5. Вообщем неприятных ощущений от лазания с него в инете т.п. задач не было.
Ну я хотел сравнить 1000-й и 901-й в руках. И если с 901-м мне будет достаточно удобно, то лучше возьму его в силу меньшей массы и размеров. Но это хотелось бы при прочих равных (начинка и время работы). Меньшим объёмом диска так уж и быть как-нибудь перебьюсь ради размера. А вот если время работы меньше будет, то уже неприятно.
кстатии 1000 разные бывают. есть 1000Н, есть просто 1000
Блин, до сегодняшнего дня был уверен, что в описании на ютинет время работы 901 было меньше чем 904 и 1000 =\ на 901 стали ставить более толстые батареи?
Кто щупал оба? Я так понимаю, они только размером и массой отличаются, а ещё объёмом диска. Начинка, и время работы — одинаковые?а чё бы не msi wind u100?
кстатии 1000 разные бывают. есть 1000Н, есть просто 1000Я знаю. Я именно 1000-й имею в виду.
Блин, до сегодняшнего дня был уверен, что в описании на ютинет время работы 901 было меньше чем 904 и 1000 =\ на 901 стали ставить более толстые батареи?Хз. Может разные поставки. Но даже с одинаковой батареей 901-й должен больше работать, т.к. шпинделя нету.
а чё бы не msi wind u100?Существенные недостатки: жёсткий диск, венда, маленькая батарейка.
Несущественные: 802.11n нету.
Правда есть бонус в виде LED-подсветки.
Правда есть бонус в виде LED-подсветки.А еписях вроде тоже лед, по крайней мере по сцылке и по ощущениям
А еписях вроде тоже лед, по крайней мере по сцылке и по ощущениямУх ты, ну тогда клёво.
Спасибо.
основной недостаток - уменьшенные клавиши, но привыкнуть можно. и буква ё в странном месте.
901 из всех еее дольше всего держит от батареи. ну и мультитач удобный (в винде по крайней мере)
901 из всех еее дольше всего держит от батареи.
Его уже с большой батарейкой пробают?
Если нет, тогда ты неправ.
походу да, я тоже удивился
1000й не щупал. взял сразу 901й. он всетаки меньше.Тоже сегодня взял его из-за того, что меньше. Но пока всё же непривычно.
и буква ё в странном месте.Бля, действительно.
901 из всех еее дольше всего держит от батареи. ну и мультитач удобный (в винде по крайней мере)В 1000-м тоже мультитач есть. И от батареи вроде в обзорах разных примерно одинаковое время. 1000-й только за счёт матрицы сливать может немного.
Его уже с большой батарейкой пробают?Да, 6-ячеечная на 6600. В Oldi, например, продаются — прям в прайсе указано.
нефигово они там стоят
нефигово они там стоятА сколько должны?
Первые и в правду столько стояли
А потом началось...
А те, которые были первыми — они могли быть неофициальными и батарейка опять же меньше.
901 из всех еее дольше всего держит от батареи.Сколько? 1000H 3 часа показывал фильм на батареи, и сказал, что еще 3 часа смог бы.
Сколько?В какой-то табличке видел такое:
901: 4.2 — 7.8
1000: 4.2 — 7.5
1000H: 3.2 — 7
Похоже на правду. 1000Н стабильно работает 4.5 часа при средней нагрузке (браузинг, скачка файлов с инета, офис, музыка в амароке). 1000 по идее должен жить подольше за счет SSD, но ненамного.
ну во-первых, не все ssd "одинаково полезны" в плане энергоэффективности
Хотя транспортировать 900 конечно удобнее, но в 1000 зато чехол на молнии
Тоже сегодня взял его из-за того, что меньше.как экспириенс? К размеру клавиш можно привыкнуть? Печатать на нем реально?
как экспириенс? К размеру клавиш можно привыкнуть? Печатать на нем реально?Ну я за пару дней немного освоился с ними, но пока ещё не так же удобно, как на обычной клаве. Промахиваюсь иногда.
Но для меня главнее, что эти клавиши можно с собой таскать.
Ещё такой глюк у него был. Я его оставил заряжаться, потом думаю, что что-то он больно долго это делает и лампочкой не как в мануале моргает. Включил — заряд батарейки на 2/3 где-то и больше не хочет подниматься. Пришлось долго и нудно разряжать батарейку. Ближе к 0 система попрощалась и вырубилась. Причём, скотина, видать что-то блокирует при этом, что больше не включается, если питалово не врубить или батарейку не передёрнуть. Ну да ладно. Ещё раз включил — опять вырубилась через 3 минуты. На 3-й раз её сглючило (возможно из-за того, что уровень заряда 0 показывало) и она не вырубалась и не ругалась на заряд. Мои ожидания о том, что батарейка была плохо калибрована оправдались и он ещё пару часиков поработал и вырубился. Было уже поздно, чтобы наблюдать за его зарядом, т.к. он, сука, ведь долго от батарейки работал. Пришлось на ночь без присмотра оставить заряжаться. С утра он уже показывал, что он до 6300 mAh зарядился, что уже лучше.
Для справки, если кто будет такой же хернёй страдать — батарейка самовырубается, когда "present voltage" становится порядка 5.2-5.3 V.
Оставить комментарий
tokuchu
Кто щупал оба? Я так понимаю, они только размером и массой отличаются, а ещё объёмом диска. Начинка, и время работы — одинаковые?