Как поменять dvd в ноуте Lenovo Y430? [поменял]

olegatos8

Привод не читает dl-dvd (переустановка дров не спасает беглое гугление подсказало два способа решения: удалить Upper и LowerFilter либо поменять привод. Первый способ мне не помог, поэтому купил новый резак и теперь думаю, как вытащить старый и поставить его.
Инет пестрит манулами для thinkpad'ов, но почти ничего нет для ideapad.
Мне кажется, что придется снимать нижнюю крышку, но ума не могу приложить как. Подскажите, кто сталкивался или знает.

vall

держится он обычно на одном болте снизу.
откручиваешь и вытаскиваешь.

olegatos8

Тоже думал, но на нужном расстоянии нет ни одного болта, поэтому и думаю, что придется корпус снимать

vall

тогда смотри под нижней крышкой, она обычно кроме болтов ещё и на защёлках плотно держится.

olegatos8

Есть стандартные места для расположения защелок? Чтобы быть уверенным, что потяну и откроется, а не сломается :)

vall

по периметру. сломать можно если какой-нить болт забудешь.

SergZ495

наклейки то все отодрал?

olegatos8

Снизу под наклейками пластик, отверстия не прощупываются

SergZ495

Снизу под наклейками пластик, отверстия не прощупываются
лучше отдери, если есть там где должен быть винт
делать его под крышкой - странно

stm5999116

\там одним винтом крепится всё, ищи лучше
этот винт стандартно у всех двд в одном месте
много ума не нужно чтобы его найти
подумай чуток хоть

olegatos8

Тяжелая неделя, не могу найти винтов под наклейками: ни под белой, ни под виндовой

SergZ495

есть мнение что он тута т.е. надо снять крышку которая прикрывает охлаждение и он будет под ней.
Винт действительно у всех приводов сзади посередине.

olegatos8

Сейчас сижу со снятой крышкой. Привод не дотягивается до туда. Он не доходит даже до "оранжевого" вита ни по длине, ни по ширине.

olegatos8

Доперло, спасибо.
На полсантиметра левее красного кружка оказалась такая резиновая шняга, которая подцепляется отверткой и под которой ныкается нужный винт.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: