Как поменять dvd в ноуте Lenovo Y430? [поменял]
откручиваешь и вытаскиваешь.
Тоже думал, но на нужном расстоянии нет ни одного болта, поэтому и думаю, что придется корпус снимать
тогда смотри под нижней крышкой, она обычно кроме болтов ещё и на защёлках плотно держится.
Есть стандартные места для расположения защелок? Чтобы быть уверенным, что потяну и откроется, а не сломается
по периметру. сломать можно если какой-нить болт забудешь.
наклейки то все отодрал?
Снизу под наклейками пластик, отверстия не прощупываются
Снизу под наклейками пластик, отверстия не прощупываютсялучше отдери, если есть там где должен быть винт
делать его под крышкой - странно
этот винт стандартно у всех двд в одном месте
много ума не нужно чтобы его найти
подумай чуток хоть
есть мнение что он тута т.е. надо снять крышку которая прикрывает охлаждение и он будет под ней.
Винт действительно у всех приводов сзади посередине.
Сейчас сижу со снятой крышкой. Привод не дотягивается до туда. Он не доходит даже до "оранжевого" вита ни по длине, ни по ширине.
На полсантиметра левее красного кружка оказалась такая резиновая шняга, которая подцепляется отверткой и под которой ныкается нужный винт.
Оставить комментарий
olegatos8
Привод не читает dl-dvd (переустановка дров не спасает беглое гугление подсказало два способа решения: удалить Upper и LowerFilter либо поменять привод. Первый способ мне не помог, поэтому купил новый резак и теперь думаю, как вытащить старый и поставить его.Инет пестрит манулами для thinkpad'ов, но почти ничего нет для ideapad.
Мне кажется, что придется снимать нижнюю крышку, но ума не могу приложить как. Подскажите, кто сталкивался или знает.