[linux] монтирование SATA при загрузке
Чудеса. А он у тебя вообще виден?
да, естественно, виден, после загрузки я монтирую его так:sudo mount -a -t ext2, и всё нормально монтируется, а при загрузке - не хочет
Может быть у тебя поддержка SATA контроллера скомпилирована в виде модуля и почему-то этот модуль не загружается до загрузки файловых систем? Попробуй вкомпилировать этот модуль в ядро.
Тогда модуль надо грузить до того, как при загрузке монтируются разделы.
Или бывает, что в fstab записи не в том порядке, и точка монтирования ещё не существует, когда обрабатывается данная запись.
тогда вопрос - как сделать, чтобы сообщения о загрузке модулей (и особенно - ошибки) шли в dmesg, а не в stderr? А то при загрузке лезет куча ошибок модулей типа [via82xx.xx] Skipping file: Device or resource busy (за точность не ручаюсь, они в доли секунда проскакивают а в dmesg их нет.
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/hda2 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/hda1 /boot ext3 defaults 0 2
/dev/hdb3 /home ext3 defaults 0 2
/dev/hdb1 /usr ext3 defaults 0 2
/dev/hdb2 /var ext3 defaults 0 2
/dev/sda1 /mnt/distr ext2 defaults 0 0
/dev/sda2 /mnt/media ext2 defaults 0 0
/dev/hda3 none swap sw 0 0
/dev/hdc /media/cdrom0 iso9660 ro,user,noauto 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 vfat rw,users,noauto,iocharset=koi8-r,umask=000 0 0
А почему /proc впереди планеты всей?
не знаю, так по дефолту было =)

а у всех остальных маунтится нормально?
Более того, у меня реид на SATA винтах. На нем рутовая партиция. И все замечательно маунтится. Ты модуль контроллера в ядро вкомпилил?
вкомпилил, что-то ничего не изменилось =(
Блин, вкомпили свой модуль via-sata статиком в ядро и читай документашку, раз не получается.
я вкомпилил туда модуль для своего SATA-контроллера, Silicon Image 3112, но ничего толком не изменилось.

1. собираешь ядро, ставишь.
ручками через mkinitrd добавляешь все дрова что нужны в initrd и ручками меняешь. (--preload или что т подобное)
В загрузчике прописываешь с использованием initrd
2. правишь конфиг(удобнее через menuconfig добавляешь по вкусу что нужно. компилишь и ставишь.
В загрузчике прописываешь без использования initrd
делаешь 1 или 2
про via82xxx - это видимо модули, которые я вообще в make menuconfig отключил, в каких-то настроечных файлах всё-же остались, и при загрузке лезут ошибки, что таких модулей нет
ручками через mkinitrd добавляешь все дрова что нужны в initrd и ручками меняешь. (--preload или что т подобное)вот как раз это мне наверное и надо, но я не знаю, какой программой (или если руками, то в каких файлах) это меняется, дай ссылку на ман, что читать надо
там все хорошо написано.
В частности:
если юзать без --preload <имя модуля>, то скрипт mkinitrd будет сам искать те модули, что нужны в modules.conf и еще каких-то. Если не найдет
то соответственно он ничего создавать не будет
Если с --preload(и еще есть подобный ключ то модуль в initrd попадет по-любому.
только щаз понял - какие модули, я поддержку САТА-контроллера вкомпилил в ядро
разобрался почти со всеми проблемами, но до сих пор не работает монтирование SATA при загрузке, хотя я вкомпилировал в ядро всё, что связано с SATA, SCSI, IDE, ext2 и т.п. Даже не знаю, куда ещё копать. Может, на выходных за пиво кто-нить мог бы глянуть, с чего такие чудеса происходят?

угу, хочу, спасибо =)
Или ты - еще один нелюбитель англ. языка ?
там - это где? в dmesg? нет там ничего, в том то вся и проблема.
Оставить комментарий
Fragaria
Как правильно настроить монтирование SATA при загрузке? Прописывание в fstab не помогает...