500 celeron + CODECS
256 PC100
встроеное видео с 4 метрами + 28 берет из оперативы
смотрю вот чем
при 800*600....
при бОльших иногда подтормаживает
имеется встроенная видюха на 8мб
имеет ли смысл выделять часть памяти из оперативы// на сколько это полезно?

а сколько оперативы и что за система стоит?
не знаю, щас с Mplayerом появляется только на маленьком списке фильмов (редко короче говоря) и задержка/опережение - порядка секунды....
128mb
да, кстати этот Mplayer не требует никаких кодеков.....
с ХП при 128 кажись каждый метр на счету....
думаю можно выделить из оперативы столько чтобы видео не тормозило.....и хватит....но не знаю точно....
лучше бы конечно оперативы докупить...
он даже не в гз
Mplayer это тот, который под Линуксом? А под Windows можно как-нибудь это сделать?
thnks уже скачал
та ссылка которую я дал - это варианте его под винду как раз....
эта связка будет работать быстрее, чем Mplayer собраный под винду

И ffdshow не будет ли конфликтовать с K-Lite Mega Codec Pack v1.25?

где достать:
ftp://172.16.34.121/Distrib/video
тебе лучше поставить 1.76 версию, она вроде по-быстрее, или поиши по ещё более старую, может ещё быстрее найдёшь.
если ставить ffdshow после K-lite, то точно не будет
можно и при установка K-lite просто снять галочку "Disable ffdshow"
Классный плейер fdivx - можно смотреть фильмы под pentium 200 mhz
еще можно ffdshow + bsplayer, люди с P600 не жалуются.
В ffdshow используется какой-то сой декодер DivX? Или там просто есть фильтр, который при подтормаживании видео проматывает его вперёд к нужному месту? Просто сейчас у меня тоже bsplayer - так-то вроде не очень сльно тормозит, только на некоторых фильмах видеоряд отстаёт...

Crystal - это программа для воспроизведения - довольна нетребовательная к ресурсам. Рекоммендуется ставить несколько прог: Crystal, Light Alloy, BSplayer и непосредственно на месте их сравнить. У кажой свои любители и ненавистники.
mplayer имеет смысл все же взять - т.к. у него есть шансы воспроизвести то, что не воспроизведется другими кодеками.
По поводу оперативы - общей памяти и впрямь маловато. Попробуй сам несколько вариантов распределения оперативы - их у тебя не так уж и много будет. С учетом того, что самой винде тоже что-то надо, попробуй варианты: совсем без выделения памяти (в свое время на пне 233 смотрели видео на внешней видюхе в 4 мб

Можно совсем извратиться и поставить плеер для доса, но это извраааат.
В некоторых плеерах есть фича - что делать при тормозах. Кристал, например, может останавливаться и буферизовать, может кадры пропускать. В последнем случае возможны отставания звука.
Субьективные ощущения: ffdshow быстрее k-lite pack, mplayer медленнее всех.у меня как раз наоборот
может он конечно немного дольше загружается, но зато работает лучше.
При 1152*864 ни один плеер не показывается на моей конфе, а мплеер показывает, но при хорошем качестве в фулскрине - с тормозами....
при 800*600 некоторые фильмы в очень хорошем качестве БСплеером тормозили, Мплеером - ни один не тормозил...
к сожалению не пробовал ffdshow.....
плохо собран наверно, его вобще-то нада бы для конкретного процессора из сырцов собирать.
runtimecpudetection у них не особо быстро фурычит, хотя на cel 500 особо не разбежишься, sse там нет, а mmx не очень-то позволяет ускорить работу...
нормально все на 533, только ДВД не работает , точнее работает, но это слайдшоу...

ffdshow это портированный ffmpeg, который используестся в mplayer
AtiRagePro-4M
256M
WinXP
1024x768\16bit
ffdshow+mplayer2
идет все дивх-подобное с битрейтом до 1500
двд не идет
для борьбы с отставанием видеоряда можно использовать урезание качества звука в mplayer2
Оставить комментарий
seruntak
у кого нибудь есть комп +/-100mhz?какие у вас стоят кодеки и что посоветуете чтоб не тормозило ?