500 celeron + CODECS

seruntak

у кого нибудь есть комп +/-100mhz?
какие у вас стоят кодеки и что посоветуете чтоб не тормозило ?

natalia1

cel533
256 PC100
встроеное видео с 4 метрами + 28 берет из оперативы
смотрю вот чем
при 800*600....
при бОльших иногда подтормаживает

seruntak

еще вопрос
имеется встроенная видюха на 8мб
имеет ли смысл выделять часть памяти из оперативы// на сколько это полезно?

boris1963-11

У меня проблема - тоже селерон 500, и многие фильмы, сжатые с хорошим качеством (1 час на 1 СД) в DivX (не XviD! проявляют очень сильное расхождение звука и видеоряда во всех плеерах (Windows Media Player, LightAlloy, BSPlayer даже без увеличения. Через минуту после начала воспроизведения видеоряд отстаёт от звука секунд на 5, дельше сильнее. Подскажите, как сделать, чтобы этого не было! В настройках кодека DivX стоит галочка Disable Post-Procesing.

natalia1

ну хотя бы до до 32 наверное имеет смысл....
а сколько оперативы и что за система стоит?

natalia1

насчет отставания - была и у меня проблема такая...
не знаю, щас с Mplayerом появляется только на маленьком списке фильмов (редко короче говоря) и задержка/опережение - порядка секунды....

seruntak

Winxp
128mb

natalia1

да, кстати этот Mplayer не требует никаких кодеков.....

natalia1

ептъ
с ХП при 128 кажись каждый метр на счету....
думаю можно выделить из оперативы столько чтобы видео не тормозило.....и хватит....но не знаю точно....
лучше бы конечно оперативы докупить...

seruntak

комп не мой
он даже не в гз

boris1963-11

Mplayer это тот, который под Линуксом? А под Windows можно как-нибудь это сделать?

seruntak

thnks уже скачал

natalia1

та ссылка которую я дал - это варианте его под винду как раз....

kindr-16

поставь ffdshow + CrystalPlayer
эта связка будет работать быстрее, чем Mplayer собраный под винду

boris1963-11

Что такое CrystalPlayer и где это достать?
И ffdshow не будет ли конфликтовать с K-Lite Mega Codec Pack v1.25?

kindr-16

что такое -- это плеер типа LightAlloy, BSPlayer и тд , только лучше =)
где достать:
ftp://172.16.34.121/Distrib/video
тебе лучше поставить 1.76 версию, она вроде по-быстрее, или поиши по ещё более старую, может ещё быстрее найдёшь.
если ставить ffdshow после K-lite, то точно не будет
можно и при установка K-lite просто снять галочку "Disable ffdshow"

Antonuo

Классный плейер fdivx - можно смотреть фильмы под pentium 200 mhz

multifinger

>поставь ffdshow + CrystalPlayer
еще можно ffdshow + bsplayer, люди с P600 не жалуются.

boris1963-11

А объясните, пожалуйста, непосвящённой, как это действовать будет?
В ffdshow используется какой-то сой декодер DivX? Или там просто есть фильтр, который при подтормаживании видео проматывает его вперёд к нужному месту? Просто сейчас у меня тоже bsplayer - так-то вроде не очень сльно тормозит, только на некоторых фильмах видеоряд отстаёт...

Lenchans

Субьективные ощущения: ffdshow быстрее k-lite pack, mplayer медленнее всех. Разница ощущалась на дурончике 800.
Crystal - это программа для воспроизведения - довольна нетребовательная к ресурсам. Рекоммендуется ставить несколько прог: Crystal, Light Alloy, BSplayer и непосредственно на месте их сравнить. У кажой свои любители и ненавистники.
mplayer имеет смысл все же взять - т.к. у него есть шансы воспроизвести то, что не воспроизведется другими кодеками.
По поводу оперативы - общей памяти и впрямь маловато. Попробуй сам несколько вариантов распределения оперативы - их у тебя не так уж и много будет. С учетом того, что самой винде тоже что-то надо, попробуй варианты: совсем без выделения памяти (в свое время на пне 233 смотрели видео на внешней видюхе в 4 мб с выделением 5,10 мегов. Больше смысла нет. Для проверки выбери какой-нить двухдисковый фильм. Все мероприятие займет около часа, но зато будешь знать, что выбрал оптимальный вариант.
Можно совсем извратиться и поставить плеер для доса, но это извраааат.

Lenchans

В некоторых плеерах есть фича - что делать при тормозах. Кристал, например, может останавливаться и буферизовать, может кадры пропускать. В последнем случае возможны отставания звука.

natalia1

Субьективные ощущения: ffdshow быстрее k-lite pack, mplayer медленнее всех.
у меня как раз наоборот
может он конечно немного дольше загружается, но зато работает лучше.
При 1152*864 ни один плеер не показывается на моей конфе, а мплеер показывает, но при хорошем качестве в фулскрине - с тормозами....
при 800*600 некоторые фильмы в очень хорошем качестве БСплеером тормозили, Мплеером - ни один не тормозил...
к сожалению не пробовал ffdshow.....

vall

>mplayer медленнее всех.
плохо собран наверно, его вобще-то нада бы для конкретного процессора из сырцов собирать.
runtimecpudetection у них не особо быстро фурычит, хотя на cel 500 особо не разбежишься, sse там нет, а mmx не очень-то позволяет ускорить работу...

natalia1

нормально все на 533, только ДВД не работает , точнее работает, но это слайдшоу...

0000

Ага, и под ДОСом тормозить не будет

kindr-16

ffdshow это портированный ffmpeg, который используестся в mplayer

dickofan

К6-2\500MGz
AtiRagePro-4M
256M
WinXP
1024x768\16bit
ffdshow+mplayer2
идет все дивх-подобное с битрейтом до 1500
двд не идет
для борьбы с отставанием видеоряда можно использовать урезание качества звука в mplayer2
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: