[?] Централизованный Windows Update
Продукт называется WUS
---
...Я работаю...
есть WUS
есть SUS
это на сайте микрософта написано было.
Ставишь WSUS.
Он качает ВСЕ апдейты с сайта microsoft для указанных тобой в настройках операционок.
И без проблем раздает нелицензионным клиентам( проверено).
При нормальных настройках жрет около 2 Гб на диске.
Если будут вопросы по настройкам пиши.
p.s. ставится это дело на нелицензионный сервер без проблем.
как лечится сообщение всуса что не работает служба селфапдейт?
я никак не могу понять ето у всех так или бывают такие кривые дистрибутивы?
Selfupdate- это служба висящая на 80 порту для того чтобы старые клиенты получили обновление своей службы обновления и дальше пользовались указанным в настройке портом.
Если у тебя нет старых клиентов, то ничего плохого в том, что selfupdate не работает нет.
А проблема чаше всего связана с установленным не той же машине ISA, share point services(portal server).
p.s. дело не в дистрибутиве. У меня тоже бывало
Эта проблема описана на сайте microsoft
почему-то в голове WUS отложился...
WSUS это замена WUS. Мелкомягкие "предложили" всем перейти на WSUS и , если не ошибаюсь, отказались от его поддержки.
WUS-а НЕТ. Есть SUS. См. ссылку выше.
ОК, всем спасибо.
Были sus, wus, wsus. Именно в этой очередности.
А если любишь тонкости и пое..ться, то поставь SMS для обновления. Это думаю тебе подойдет
SMS- редкостное говно. Пользуюсь HP OpenView БЕЗ интеграции с SMS.
переходи на perl'овку
при чем тут perl?
АГА! Именно поэтому я дома оставил SUS для своих компов. А на работе, как уже сказал - OpenView - ни WSUS, ни SMS не прижились...
Но никто же не запрещает это под винду запустить...
ну во-первых она не на perl а на pyton сделана, а во-вторых, она ущербная, как SUS короче, и кстати скоро микрасовт прекратит поддержку SUS-а и вместе с ним перестанут обновляться и все эти поделки под юникс
и чё делать тогда будешь? каждый раз будешь апдейты качать?
не буду базу убивать, там есть возможность утилиткой родной все правильно перенести, я вот только поленился её воспользоваться
Оставить комментарий
alexuchin
Ребята, есть пачка машин с WIndows XP, подключенных к серверу на той же платформе. На дисках везде стоит нелицензия, некритичные апдейты по этой причине тянуть с microsoft.com не получается. Покупать лицензии не хочется.Как организовать апдейт-центр на сервере, чтобы клиенты могли тащить с него обновления? Можно как-нибудь получать бинарники и выкладывать их в шареную папку или поднимать специальный сервис? Я помню, здесь кто-то делал местный аналог microsoft'овского Windows Update - как он устроен?