[?] Централизованный Windows Update
Продукт называется WUS
WSUS.
---
...Я работаю...
---
...Я работаю...
Ты всё перепутал.
есть WUS
есть SUS
есть WUS
есть SUS
Есть SUS и WSUS:
http://www.microsoft.com/windowsserversystem/updateservices/...
http://www.microsoft.com/windowsserversystem/updateservices/...
АФАИК, критичные обновления ставятся на все типы виндов без лицензии.
это на сайте микрософта написано было.
это на сайте микрософта написано было.
Все очень просто.
Ставишь WSUS.
Он качает ВСЕ апдейты с сайта microsoft для указанных тобой в настройках операционок.
И без проблем раздает нелицензионным клиентам( проверено).
При нормальных настройках жрет около 2 Гб на диске.
Если будут вопросы по настройкам пиши.
p.s. ставится это дело на нелицензионный сервер без проблем.
Ставишь WSUS.
Он качает ВСЕ апдейты с сайта microsoft для указанных тобой в настройках операционок.
И без проблем раздает нелицензионным клиентам( проверено).
При нормальных настройках жрет около 2 Гб на диске.
Если будут вопросы по настройкам пиши.
p.s. ставится это дело на нелицензионный сервер без проблем.
вопрос по теме
как лечится сообщение всуса что не работает служба селфапдейт?
я никак не могу понять ето у всех так или бывают такие кривые дистрибутивы?
как лечится сообщение всуса что не работает служба селфапдейт?
я никак не могу понять ето у всех так или бывают такие кривые дистрибутивы?
Все старые службы обновления клиентских машин раньше умели обновляться только по порту 80.
Selfupdate- это служба висящая на 80 порту для того чтобы старые клиенты получили обновление своей службы обновления и дальше пользовались указанным в настройке портом.
Если у тебя нет старых клиентов, то ничего плохого в том, что selfupdate не работает нет.
А проблема чаше всего связана с установленным не той же машине ISA, share point services(portal server).
p.s. дело не в дистрибутиве. У меня тоже бывало
Эта проблема описана на сайте microsoft
Selfupdate- это служба висящая на 80 порту для того чтобы старые клиенты получили обновление своей службы обновления и дальше пользовались указанным в настройке портом.
Если у тебя нет старых клиентов, то ничего плохого в том, что selfupdate не работает нет.
А проблема чаше всего связана с установленным не той же машине ISA, share point services(portal server).
p.s. дело не в дистрибутиве. У меня тоже бывало
Эта проблема описана на сайте microsoft
гы.
почему-то в голове WUS отложился...
почему-то в голове WUS отложился...
Есть и такая штука.
WSUS это замена WUS. Мелкомягкие "предложили" всем перейти на WSUS и , если не ошибаюсь, отказались от его поддержки.
WSUS это замена WUS. Мелкомягкие "предложили" всем перейти на WSUS и , если не ошибаюсь, отказались от его поддержки.
WUS-а НЕТ. Есть SUS. См. ссылку выше.
ОК, всем спасибо.
мля.
Были sus, wus, wsus. Именно в этой очередности.
А если любишь тонкости и пое..ться, то поставь SMS для обновления. Это думаю тебе подойдет
Были sus, wus, wsus. Именно в этой очередности.
А если любишь тонкости и пое..ться, то поставь SMS для обновления. Это думаю тебе подойдет
SMS- редкостное говно. Пользуюсь HP OpenView БЕЗ интеграции с SMS.
WSUS тоже говно, я на днях переставлял SQL Server и сломал WSUS-овскую базу (вернее я её удалил теперь все апдейты походу заново качать придется, чо то не могу понять, как ему их скормить, в инете нашел, что вроде говорят никак 
переходи на perl'овку 

при чем тут perl?
АГА! Именно поэтому я дома оставил SUS для своих компов. А на работе, как уже сказал - OpenView - ни WSUS, ни SMS не прижились...
есть поделка на нём для реализации windowsupdate на базе xNix.
Но никто же не запрещает это под винду запустить...
Но никто же не запрещает это под винду запустить...
ну во-первых она не на perl а на pyton сделана, а во-вторых, она ущербная, как SUS короче, и кстати скоро микрасовт прекратит поддержку SUS-а и вместе с ним перестанут обновляться и все эти поделки под юникс
да.
и чё делать тогда будешь? каждый раз будешь апдейты качать?
и чё делать тогда будешь? каждый раз будешь апдейты качать?
не буду базу убивать, там есть возможность утилиткой родной все правильно перенести, я вот только поленился её воспользоваться 

Оставить комментарий
alexuchin
Ребята, есть пачка машин с WIndows XP, подключенных к серверу на той же платформе. На дисках везде стоит нелицензия, некритичные апдейты по этой причине тянуть с microsoft.com не получается. Покупать лицензии не хочется.Как организовать апдейт-центр на сервере, чтобы клиенты могли тащить с него обновления? Можно как-нибудь получать бинарники и выкладывать их в шареную папку или поднимать специальный сервис? Я помню, здесь кто-то делал местный аналог microsoft'овского Windows Update - как он устроен?