ярлык "на троих" [vista]

goaslider

Задача сделать ярлык (ну либо экзешник, если подскажите как) чтобы запускал сразу 3 указанные программы.
Как?

pansveta

написать батник с запуском нужных прграмм и нацепить на него какую нить иконку

dangerr

start <путь к ехе>
start <путь к ехе>
start <путь к ехе>
без start они будут запускаться последовательно.

Andbar

разжовываю максимально понятно.
1. Создай три ярлыка.
2. Открой свойства всех троих, вкладки "Ярлык". Для простоты, содержимое поля "Объект" в свойствах первого ярлыка, я буду называть LNK1O, а содержимое поля "Рабочая папка" третьего ярлыка я буду называть LNK3F, остальное - по аналогии.
3. Допиши к началу LNK1O "cmd /c start " (без кавычек должно получиться cmd /c start _старое_содержимое_LNK1O_
4. Добавь после LNK1O " & CD /D LNK2F & start LNK2O & CD /D LNK3F & start LNK3O" (без кавычек заменяя LNK* на содержимое следующих полей, при чём если в них указаны кавычки, то их убирать не следует.
5. Жми "Применить" на свойствах первого ярлыка, свойства других ярлыков закрой и удали второй и третий ярлык.
6. Установи у первого ярлыка иконку по вкусу.
7. Если подумать, то весь процесс скрещивания ярлыков можно сильно сократить
зы: названия гуишных элементов - от русской хрюши, думаю в висте они не сильно изменились.

stm4836248

Спасибо. Ф мемориз.

ms_nadin

Можно сделать экзешник в программе AutoIt
Программа бесплатная, скачать можно здесь: http://www.autoitscript.com/cgi-bin/getfile.pl?autoit3/autoi...
Из пакета программы запускаешь scite.exe, откроется редактор скриптов.
Пишешь три строчки
Run("<путь к экзешнику 1>")
Run("<путь к экзешнику 2>")
Run("<путь к экзешнику 3>")
Путь обязательно должен быть заключен в кавычки.
Сохраняешь скрипт как .au3 файл и затем из окна программы выполняешь Tools->Compile и Tools->Build.
Все, экзешник готов. Он будет работать независимо от программы AutoIt.

Andbar

1. долго/геморно;
2. трудно модифицируемо.

ms_nadin

1. долго/геморно;
2. трудно модифицируемо.
Это займет не больше пары минут. Во всяком случае быстрее и проще, чем из одного ярлыка в другой пути копировать с разными ключами, имхо :) А модификацию да, полученный экзешник не предусматривает, зато всегда можно сделать новый, если вдруг понадобится. Это будет еще быстрее, внести изменения в уже существующий скрипт.

Andbar

Он будет работать независимо от программы AutoIt.
А модификацию да, полученный экзешник не предусматривает, зато всегда можно сделать новый, если вдруг понадобится.
плохая независимость...
А копировать необязательно: я это в описании указал для того, чтобы было понятно любому.

ms_nadin

Вобщем, я не настаиваю, это вопрос вкуса. :) Кто-то будет ярлыки модифицировать как ты, кто-то батник напишет, а мне проще и понятнее залезть в эту программу и за пару минут скомпилить экзешник.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: