Сколько кушает компьютер?
софт не рулит. есть спец. хард - амперметр называется.
Знаем мы такой хард. Неужели придется лезть в системник и возиться с проводочками? Хотел, короче, апгрейд себе делать да вот не знаю потянет ли мой 240 Вт БП еще один хард и принтер со сканером через ЮСБ.
лучше токовые клещи :-) тогда даже выключать его не придется... только придется одну фазу отделить из провода питания
оголённые провода рулят б\п
померяй напряжения на выходе бп, если в норме, то попробуй засунуть винт )
а еще лучше скажи что за БП (производитель) у тя и комплектацию твоего компа
коробка INWIN D 500 (или 502 или 504) c родным БП 240 Вт
мать MSI
камень Athlon 64 2800+
один САТА хард Seagate 40 Гб
резак TEAC 552G
один флопповод
"Долгий" способ: практически на всём железе (обычно кроме мамки) есть наклеечка, где расписано потребление по каждому конкретному напряжению. Далее, вооружившись калькулятором...
Тоже вариант, если вечером время будет, залезу в корпус, посмотрю наклеечки.
лучше сразу БП меняй - зачем тебе потом гемор с перезагрузками внезапными и т.п. Продай его сейчас и купи на 350Ватт
винты тоже не сильно много жрут
так что маза нормально все
Блок питания - это такая весч, которую лучше покупать с запасом. А то потом будет комп иногда виснуть по непонятной причине...
Интересно, какой мощности был у вас БП? И какая на него нагрузка ложилась.
А поменял я его по той причине, что однажды вентилятор у него сам не запустился. Съездил по гарантии в Ультру, сказали, что он нормальный, но если кулер будет продолжать себя так вести, то привезти ещё раз. Через две-три недели, мало того, что он сам не запускался, так его ещё приходилось подталкивать по 5-10 минут! Собрался, съездил ещё раз в Ультру -- поменяли. Точнее я доплатил и взял 360W Thermaltake PurePower.
у принтера и сканера свой БПБывают с USB питанием, сканеры точно.
Блок питания - это такая весч, которую лучше покупать с запасом.Я вот как раз над этим и думал: апгрейд делать надо по-любому, но стоит ли экономить при этом на новом БП пока не решил.
А где ты для D500 собрался найти более мощный БП? Стандартный-то туда не входит.
Это еще одна тема для размышлений. Если соберусь менять БП, то наверное поменяю весь корпус, ибо второй хард туда влезает тоже с проблемами из-за недостатка места (боюсь два харда впритык друг на друге не есть хорошо) можно конечно в кормушку, но не хочется + системный кулер у меня шумноват.
даже если у тебя переносные сканер и принтер без собственного питания, вряд ли когда-нибудь они у тебя будут работать одновременно, такие устройства потребляют энергию только во время выполнения своих функций, в режиме слип энергия тратится разве что на лампочку диода питания
Соглашусь, но все равно, вместо двух девайсов один остается по-любому.
USB-сканер, если не ошибаюсь, при работе жрет 5 Вт
У меня такой сканер - питается по УСБ. Угадай, что он делает 99% времени?
Угу, примерно это я и хотел узнать.
Угадал
Был стааарый 230 или 250, не помню. Фишка в том, что они (БП) от времени имеют тенденцию дохнуть. Вот уж не знаю с чем это связано, но так оно есть.
а еще у меня был бп который пережил даже скачок напряжения до 380 вольт. монитор тогда сгорел нафик, а компу хоть бы что
Ну ленивые... Спасибо
Оставить комментарий
pt124108
Хочу спросить как узнать мощность, потребляемую компьютером. Наверняка есть для этого соответствующий софт.