забытый пароль от биоса при наличии устройства отпечатков пальцев

nicozaj

не знала как назвать, чтобы влезло
может кому полезно будет, хотя это и банальность с одной стороны, но я зато 2к не потратила
предистория: у меня ноут с таким устройством, ну чтоб побаловаться все ввела, логинилась по отпечаткам пару лет, пароль ес-сно забыла вообще напрочь и теперь проблема в том, чтобы этот ноут кому-то еще отдать/продать и т д, т к палец свой в комплекте с ноутом отдавать не хочется а в сервисцентре тошибы мне сказали, что универсальных паролей они не выдают и нужно везти его куда-то в сервис, там оставить на несколько дней и там за 2к пароль на биос снимут
еще добавлю, что отпечатки там содержатся в отдельном модуле внутри ноута и при форматировании диска и установке другой системы все-равно сохраняются. разбор ноута и вытаскиванике батарейки тоже не помогли
не 100% решение, но зато банально и бесплатно : я поставила винду опять, прогу для этих отпечатков, завела нового пользователя с новыми отпечатками и новым паролем и в итоге пароь на биос не изменился, но по новым отпечаткам комп включается :D
при продаже-дарении можно вместе с пользователем зарегить его отпечатки и этиим решить проблему, по крайней мере до поломки устройства считывания отпечатков пальцев
о, но если кто-то вдруг знает как без всякого паяния можно снять этот пароль, то раскажите плиз

okis

пароли не гуглятся?

kantboris

Были же, вроде, универсальные пароли для биоса. Хз, правда, как сейчас.

stream

предистория: у меня ноут с таким устройством, ну чтоб побаловаться все ввела, логинилась по отпечаткам пару лет, пароль ес-сно забыла вообще напрочь и теперь проблема в том,
....я уж ожидал конца вроде:
и вот когда по пьяне дрова в деревне рубила - палец отрубила ... и теперь проблема встала - не могу зайти на ноут :( :)

stream

я поставила винду опять, прогу для этих отпечатков, завела нового пользователя с новыми отпечатками и новым паролем и в итоге пароь на биос не изменился,
я никогда не ставил пароль на биос, но все время думал, что систему новую не возможно поставить, пока механически не скинешь биос в дефолт пином, или не вытащишь его батарейку ...

kruzer25

пароли не гуглятся?
Я так понял, что на биосе - не дефолтный пароль, а введённый сиренией.

yroslavasako

Я так понял, что на биосе - не дефолтный пароль, а введённый сиренией.
как правило на биосах бывают два пароля. Один из которых - универсальный

alekc34

достаточно было вытащить батарейку биоса :)

kotenok1710

Читаем.
разбор ноута и вытаскиванике батарейки тоже не помогли

А биос сбросился при этом? а то многие имеют защиту от вытаскивания батарейки. Обычно на ноутах отдельно кнопочка есть для сброса биоса

AlexV769

Так где у тебя пароль, который ты не помнишь? На BIOS, на загрузку или на винду? Чего конкретно ты хочешь добиться?

nicozaj

пароль на биос
как может быть на венду, я ж написала, что систему переустанавливала, причем была винда, потом почти год убунту, котороую пришлось снести чтоб поставить прогу для отпечатков пальцев (она есть для линукса, но у меня устройство не распозналось почему-то)

nicozaj

нет

nicozaj

батарейку я вытаскивала
а вот про кнопочку интересно
а вообще т к в сервис центре они могут восстановить, то как то это делается ьез угрозы для жизни ноута (т е не хардварно, как в инете предлагают)
либо есть какие-то легкие пути (кнопочка, универсальный пароль) либо делают запрос в тошибу и по какому-нить сериному номеру на ноуте им присылают конкретный пароь для этого ноута

AlexV769

Значит надо залогиниться в BIOS с помощью отпечатка и снять в BIOS пароль + удалить отпечаток.

nicozaj

ну я так вяло погуглила
не нашла

nicozaj

там логинишься в биос по отпечатку, но чтобы изменить пароль, нужно ввести старый

AlexV769

Load BIOS defaults?

AlexV769

Вообще неясно, как связан отпечаток, снятый в винде с паролем на BIOS.

nicozaj

пароль остается при этом
могу наверное вечером пофоткать, как это все выглядит
тут еще биос какой-то гм странный

nicozaj

устройство отпечатков имеет свою внутреннюю память в которой отпечатки хранятся, винда лишь дает интерфейс,через который этим устройством можно пользоваться
а это устройство поддерживается биосом, хотя все настройки его происходят через венду
но даже если отстоединить как-то устройство считывания отпечатков, то я вообще не смогу ноутом пользоваться, т к пароль не помню

kotenok1710

а вот про кнопочку интересно
Посмотри на дне ноута где-нить мелкую круглую дырочку вот с таким обозначением
>.< может отличаться, конечно, но подпись к ней должна быть.

kazak878

нужно как в фильме - снять свой отпечаток на скотч и заламинировать :grin:

nicozaj

не, ну с отпечатком я разобралась как раз, чтоб другой человек смог пользоваться
проблема тока в пароле самом осталась
кнопочку посмотрю, ща убегаю

nas1234

модель ноута?

Andbar

Удивительно, длиннющая тема, в которой информация потенциально может быть привязана к модели ноутбука, но модель мало того, что не указана в первом сообщении, о ней никто даже спросил до сих пор.

vitaly-pk56

А нет утилитки чтобы прямо из винды новый биос прошить, тем самым сбросив все пароли и отпечатки?

nas1234

Удивительно, длиннющая тема, в которой информация потенциально может быть привязана к модели ноутбука, но модель мало того, что не указана в первом сообщении, о ней никто даже спросил до сих пор.
я спросил. где полка с пирожком?

kruzer25

как правило на биосах бывают два пароля. Один из которых - универсальный
И в чём же тогда, по-твоему, смысл пароля на биос? :smirk:

kruzer25

Ну так первый пост в треде сформулирован как "если окажетесь в такой-то ситуации - советую попробовать такой-то способ", а не "я оказалась в такой-то ситуации, что делать?"

kedr1983

о, но если кто-то вдруг знает как без всякого паяния можно снять этот пароль, то раскажите плиз
В связи с прошлой работой знаю 7-8 способов. Но надо знать модель. Может оказаться, что со способами сброса для твоей тошибы уже не знаком.

nicozaj

Toshiba U200 кажется :o

nicozaj

:grin: ну я указала выше
но вообще изначально тема создавалась, что есть вот такой банальный способ даже в случае если я забыла пароль

Serab

И в чём же тогда, по-твоему, смысл пароля на биос?
а хер вообще знает, в чем смысл защищаться от «злоумышленников» с локальным доступом.

kruzer25

а хер вообще знает, в чем смысл защищаться от «злоумышленников» с локальным доступом.
А что сделает злоумышленник с локальным доступом, если для включения ноутбука нужен пароль, а для работы с винчестером тоже нужен пароль? :smirk:

Andbar

А что сделает злоумышленник с локальным доступом, если для включения ноутбука нужен пароль, а для работы с винчестером тоже нужен пароль? :smirk:
если информации не жалко, всё, по идее, можно сбросить.

alekc34

точно! U200
я его еще на той волшебной фотке приметила

kruzer25

если информации не жалко, всё, по идее, можно сбросить.
Если информации не жалко, и злоумышленник хитрый - то он с этого ноута поимеет матрицу, вайфай-карточку, винчестер и память (ну и ещё всякую мелочь вроде клавиатуры). Если злоумышленник не такой хитрый - поимеет то же самое, кроме винчестера.
Ну и зачем же злоумышленнику страдать всей этой хернёй, чтобы потом сбыть всё это скупщикам краденого рублей этак за пятсот?

nas1234

Toshiba U200 кажется :o
эм, как-то так

это не помогает?

kruzer25

Ты действительно думаешь, что эти on-screen instructions не спросят пароль? :confused:

nicozaj

:confused: :grin:

nicozaj

злоумышленники разные бывают
я помню тогда пароль на биос поставила, чтобы мне генту не поставили
:crazy:

AlexV769

http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_d...
Гуглится на раз по "toshiba assist download"

nicozaj

просто в ассисте этого нет, при установке пассворд утилиты:

:(

kruzer25

я помню тогда пароль на биос поставила, чтобы мне генту не поставили
Думаешь, саммерсан поставила бы тебе генту? :ooo:

nicozaj

я машу еще в помине не знала, когда пароль на биос поставила
ты из-за нее на меня нагнал в теме про куда можно съездить без заграна?

nas1234

:confused: :grin:
я просто вот по этому куску
устройство отпечатков имеет свою внутреннюю память в которой отпечатки хранятся, винда лишь дает интерфейс,через который этим устройством можно пользоваться
а это устройство поддерживается биосом, хотя все настройки его происходят через венду

предположил что у тебя уже есть утилита, которая фирменная тошибовская.

nicozaj

на каком-то форуме прочитала про заземление контакта JOPEN1 для сброса биоса
у себя конечно его не нашла, как не искала, даже ноут разобрала :(

еще мои опасения подтвердились: если отсоединить шлейф устройства считывания отпечатков от матери, то при загрузке биос требует пароль и в принципе не вылазит интерфейс для ввода отпечатков

nicozaj

не, я ж писала что систему переустанавливала
кроме того, т к пароль на биос уже стоит, то эту утилиту я установить не могу, т к биос ей не дает доступ или как то так

arnya1

а что насчет старых трюков с debug?
http://www.msdos.windowsreinstall.com/how_to_debug_and_clear...

nicozaj

не сработало :(

nicozaj

сделала smospwd /к биосу
дата-время слетели, пароль осталсо :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: