забытый пароль от биоса при наличии устройства отпечатков пальцев
пароли не гуглятся?
Были же, вроде, универсальные пароли для биоса. Хз, правда, как сейчас.
предистория: у меня ноут с таким устройством, ну чтоб побаловаться все ввела, логинилась по отпечаткам пару лет, пароль ес-сно забыла вообще напрочь и теперь проблема в том,....я уж ожидал конца вроде:
и вот когда по пьяне дрова в деревне рубила - палец отрубила ... и теперь проблема встала - не могу зайти на ноут
я поставила винду опять, прогу для этих отпечатков, завела нового пользователя с новыми отпечатками и новым паролем и в итоге пароь на биос не изменился,я никогда не ставил пароль на биос, но все время думал, что систему новую не возможно поставить, пока механически не скинешь биос в дефолт пином, или не вытащишь его батарейку ...
пароли не гуглятся?Я так понял, что на биосе - не дефолтный пароль, а введённый сиренией.
Я так понял, что на биосе - не дефолтный пароль, а введённый сиренией.как правило на биосах бывают два пароля. Один из которых - универсальный
достаточно было вытащить батарейку биоса
разбор ноута и вытаскиванике батарейки тоже не помогли
А биос сбросился при этом? а то многие имеют защиту от вытаскивания батарейки. Обычно на ноутах отдельно кнопочка есть для сброса биоса
Так где у тебя пароль, который ты не помнишь? На BIOS, на загрузку или на винду? Чего конкретно ты хочешь добиться?
как может быть на венду, я ж написала, что систему переустанавливала, причем была винда, потом почти год убунту, котороую пришлось снести чтоб поставить прогу для отпечатков пальцев (она есть для линукса, но у меня устройство не распозналось почему-то)
нет
а вот про кнопочку интересно
а вообще т к в сервис центре они могут восстановить, то как то это делается ьез угрозы для жизни ноута (т е не хардварно, как в инете предлагают)
либо есть какие-то легкие пути (кнопочка, универсальный пароль) либо делают запрос в тошибу и по какому-нить сериному номеру на ноуте им присылают конкретный пароь для этого ноута
Значит надо залогиниться в BIOS с помощью отпечатка и снять в BIOS пароль + удалить отпечаток.
не нашла
там логинишься в биос по отпечатку, но чтобы изменить пароль, нужно ввести старый
Load BIOS defaults?
Вообще неясно, как связан отпечаток, снятый в винде с паролем на BIOS.
могу наверное вечером пофоткать, как это все выглядит
тут еще биос какой-то гм странный
а это устройство поддерживается биосом, хотя все настройки его происходят через венду
но даже если отстоединить как-то устройство считывания отпечатков, то я вообще не смогу ноутом пользоваться, т к пароль не помню
а вот про кнопочку интересноПосмотри на дне ноута где-нить мелкую круглую дырочку вот с таким обозначением
>.< может отличаться, конечно, но подпись к ней должна быть.
нужно как в фильме - снять свой отпечаток на скотч и заламинировать
проблема тока в пароле самом осталась
кнопочку посмотрю, ща убегаю
модель ноута?
Удивительно, длиннющая тема, в которой информация потенциально может быть привязана к модели ноутбука, но модель мало того, что не указана в первом сообщении, о ней никто даже спросил до сих пор.
А нет утилитки чтобы прямо из винды новый биос прошить, тем самым сбросив все пароли и отпечатки?
Удивительно, длиннющая тема, в которой информация потенциально может быть привязана к модели ноутбука, но модель мало того, что не указана в первом сообщении, о ней никто даже спросил до сих пор.я спросил. где полка с пирожком?
как правило на биосах бывают два пароля. Один из которых - универсальныйИ в чём же тогда, по-твоему, смысл пароля на биос?
Удивительно, длиннющая тема, в которой информация потенциально может быть привязана к модели ноутбука, но модель мало того, что не указана в первом сообщении, о ней никто даже спросил до сих пор.Ну так первый пост в треде сформулирован как "если окажетесь в такой-то ситуации - советую попробовать такой-то способ", а не "я оказалась в такой-то ситуации, что делать?"
о, но если кто-то вдруг знает как без всякого паяния можно снять этот пароль, то раскажите плизВ связи с прошлой работой знаю 7-8 способов. Но надо знать модель. Может оказаться, что со способами сброса для твоей тошибы уже не знаком.
Toshiba U200 кажется
но вообще изначально тема создавалась, что есть вот такой банальный способ даже в случае если я забыла пароль
И в чём же тогда, по-твоему, смысл пароля на биос?а хер вообще знает, в чем смысл защищаться от «злоумышленников» с локальным доступом.
а хер вообще знает, в чем смысл защищаться от «злоумышленников» с локальным доступом.А что сделает злоумышленник с локальным доступом, если для включения ноутбука нужен пароль, а для работы с винчестером тоже нужен пароль?
А что сделает злоумышленник с локальным доступом, если для включения ноутбука нужен пароль, а для работы с винчестером тоже нужен пароль?если информации не жалко, всё, по идее, можно сбросить.
я его еще на той волшебной фотке приметила
если информации не жалко, всё, по идее, можно сбросить.Если информации не жалко, и злоумышленник хитрый - то он с этого ноута поимеет матрицу, вайфай-карточку, винчестер и память (ну и ещё всякую мелочь вроде клавиатуры). Если злоумышленник не такой хитрый - поимеет то же самое, кроме винчестера.
Ну и зачем же злоумышленнику страдать всей этой хернёй, чтобы потом сбыть всё это скупщикам краденого рублей этак за пятсот?
Toshiba U200 кажетсяэм, как-то так
это не помогает?
Ты действительно думаешь, что эти on-screen instructions не спросят пароль?
я помню тогда пароль на биос поставила, чтобы мне генту не поставили
http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_d...
Гуглится на раз по "toshiba assist download"
Гуглится на раз по "toshiba assist download"
я помню тогда пароль на биос поставила, чтобы мне генту не поставилиДумаешь, саммерсан поставила бы тебе генту?
ты из-за нее на меня нагнал в теме про куда можно съездить без заграна?
я просто вот по этому куску
устройство отпечатков имеет свою внутреннюю память в которой отпечатки хранятся, винда лишь дает интерфейс,через который этим устройством можно пользоваться
а это устройство поддерживается биосом, хотя все настройки его происходят через венду
предположил что у тебя уже есть утилита, которая фирменная тошибовская.
у себя конечно его не нашла, как не искала, даже ноут разобрала
еще мои опасения подтвердились: если отсоединить шлейф устройства считывания отпечатков от матери, то при загрузке биос требует пароль и в принципе не вылазит интерфейс для ввода отпечатков
кроме того, т к пароль на биос уже стоит, то эту утилиту я установить не могу, т к биос ей не дает доступ или как то так
не сработало
дата-время слетели, пароль осталсо
Оставить комментарий
nicozaj
не знала как назвать, чтобы влезломожет кому полезно будет, хотя это и банальность с одной стороны, но я зато 2к не потратила
предистория: у меня ноут с таким устройством, ну чтоб побаловаться все ввела, логинилась по отпечаткам пару лет, пароль ес-сно забыла вообще напрочь и теперь проблема в том, чтобы этот ноут кому-то еще отдать/продать и т д, т к палец свой в комплекте с ноутом отдавать не хочется а в сервисцентре тошибы мне сказали, что универсальных паролей они не выдают и нужно везти его куда-то в сервис, там оставить на несколько дней и там за 2к пароль на биос снимут
еще добавлю, что отпечатки там содержатся в отдельном модуле внутри ноута и при форматировании диска и установке другой системы все-равно сохраняются. разбор ноута и вытаскиванике батарейки тоже не помогли
не 100% решение, но зато банально и бесплатно : я поставила винду опять, прогу для этих отпечатков, завела нового пользователя с новыми отпечатками и новым паролем и в итоге пароь на биос не изменился, но по новым отпечаткам комп включается
при продаже-дарении можно вместе с пользователем зарегить его отпечатки и этиим решить проблему, по крайней мере до поломки устройства считывания отпечатков пальцев
о, но если кто-то вдруг знает как без всякого паяния можно снять этот пароль, то раскажите плиз