активация винды

ilya-diver

вчера закачалось какое-то обновление, а сегодня призагрузке компа выскосило окошко с требованием активизировать винду или через 30 дней она полетит. А у меня она нелицензионная. Что делать? :confused:

SergZ495

Что делать?
Снимать трусы и бегать. Нечего на пиратской винде автообновление включать.

YUAL

ну я бы посоветовал, найти кряк для винды и запустить его в сейфмоде. ну отключить обновление, само собой.

ilya-diver

я уже запускала какой-то кряк, но после перезагрузки у меня снова это окошечко выскочило

SergZ495

ну я бы посоветовал, найти кряк для винды и запустить его в сейфмоде.
А я бы скачать нормальную свежую сборку винды
http://search.local/fastsearch.pl?what=c400&go=%E9%D3%CB...
переустановить и автообновление никогда больше не включать.

ilya-diver

а если я винду переустановлю, у меня все данные потеряются с компа?

SergZ495

а если я винду переустановлю, у меня все данные потеряются с компа?
Смотря как будешь переустанвливать. Если тупо поверх без форматирования, то ниче не потеряется, кроме всяких кукисов в браузере и реестра само собой(то есть проги которые требуют установку в основном придется переставить) Мои документы и рабочий стол останутся в папочке documents and settings c именем прошлого юзера

ilya-diver

ээээ...а можно я тебя добью своими вопросами. сама знаю, что чайник. А мне подходит вариант установки без форматирования и как это сделать?

SergZ495

ээээ...а можно я тебя добью своими вопросами. сама знаю, что чайник. А мне подходит вариант установки без форматирования и как это сделать?
Вставляешь диск с виндой. Перезагружаешь компьютер (нужно чтобы в биосе стоял порядок загрузки начиная с CD/DVD ROM). Когда винда спросит куда ставиться, указываешь ей диск, она предложит восстановить винду, или заново поставить, жмешь заново, потом она предложит диск поформатировать, выбираешь не форматировать.

ilya-diver

спасибо

lidijak

Блин, такие как ты меня кормили когда-то.За переустановку венды с различными извращениями 200рур брал 3 года назад. Ещё не перевелись кормильцы. =)

oldmelnik

то есть проги которые требуют установку в основном придется переставить
эт чо за проги такие? :o вроде ни разу ничо не приходилось заново инсталить

Vadim69

а у мну один знакомый и по сих пор так живет, уже года 4. тока он щас за венду + софт берет минимум штуку, а если там чего восстановить надо(слетевшую таблицу разделов после очумелых ручек владельца, например так и вообще от 2k=)

SergZ495

тока он щас за венду + софт берет минимум штуку, а если там чего восстановить надо(слетевшую таблицу разделов после очумелых ручек владельца, например так и вообще от 2k=)
Так это еще по божески. Знаешь сколько с тебя сдерут, если вызвать компьютерную помощь какую нить по объявлению :)

nas1234

А мне подходит вариант установки без форматирования и как это сделать?
как уже было сказано выше, самый правильный способ - пригласить знакомого спеца на торт с чаем или вино с ужином.
чтоб не было потом топов типа "я тут нечайно всё форматнула, как восстановить то?

SergZ495

как уже было сказано выше, самый правильный способ - пригласить знакомого спеца на торт с чаем или вино с ужином.
У подавляющего большинства нет знакомых спецов. К тому же большинство из них немытые небритые задроты, от носков которых шмонит так что глаза режет. Врядли девушке захочется распивать с таким чаи или вино.
Тем более тут у человека есть желание разобраться самому, зачем препятствовать то?

uncle17

У подавляющего большинства нет знакомых спецов.
ню-ню :smirk:
К тому же большинство из них немытые небритые задроты, от носков которых шмонит так что глаза режет.
ню-ню :smirk:

SergZ495

ню-ню
Примерил на своих знакомых - зря.
ню-ню
Представил себя в образе немытого задрота? Тоже зря(?).

Andbar

бывают и другие проблемы.
Как-то одна девушка попросила на форуме помочь заставить работать комп. Я решил помочь, подошёл и увидел следующую картину: какой-то товарищ, добравшийся раньше меня, как раз пытался полностью снять процессорный кулер. Отключать что-либо ещё он даже не пытался. На вопрос о том, зачем он это делает, ответить не смог. Проблема тогда решилась банальным продуванием слотов памяти.
Так что не всегда знакомые "спецы" таковыми являются.

nas1234

у меня чистые носки... и щетина не растёт =)

SergZ495

у меня чистые носки... и щетина не растёт =)
Поэтому ты решил, что у всех есть знакомые айтишнеки с такими свойствами?

uncle17

статистика

SergZ495

статистика
И по кому же ты ее намерил? По студентам МГУ или трудовому коллективу, где работают выпускники?
Достаточно зайти в айти отдел любой конторы средней шарашности, чтобы понять, что статистику адекватнее представляю себе я, а не вы с .

Vadim69

да лан тебе.. щас одмины цивилизуются понемногу.маргинальный внешний вид - это уже не тру. хотя может это только в тех конторах, про которые я знаю.

SergZ495

маргинальный внешний вид - это уже не тру.
Он не маргинальный только там где за это ебут. Там где смотрят спустя рукава как был пиздец так и остался.
Я то ничего против не имею, понятно что в костюме ползать под столом провода таскать как-то не в тему, просто факт констатирую.

uncle17

админы провода не таскают, есличо

Vadim69

ну мы тут имеем ввиду именно одминов, которые все-в-одном в мелких офисах. обычно компами конечных пользователей иенно они занимаются. нормальные админы понятно, что и выглядят нормально. как правило.

ilya-diver

У подавляющего большинства нет знакомых спецов. К тому же большинство из них немытые небритые задроты, от носков которых шмонит так что глаза режет. Врядли девушке захочется распивать с таким чаи или вино.

+1. Почему-то так оно и есть.
Тем более тут у человека есть желание разобраться самому, зачем препятствовать то?

желание есть, но вот нежелание напортачить еще больше. Поэтому займусь поисками более-менее отмытого "спеца".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: