Наивный вопрос про отмонтирование флешки(диска) в винде
rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll
спасибо
гулька, а вы там ввинде наизусть такие комманды запоминаете или каждый раз гуглите?
а вы в линуксе как команды запоминаете?
Они маны гуглят.
а вы в линуксе как команды запоминаете?там не так много букв
то, что нужно, ты и так запомнишь, сколько бы букв там не было (в нике своем ты же не ошибаешься, наверное, хотя букв там много)
а то, что не нужно, запоминать и не стоит
rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dllад. для пущей ректальности тут не хватает только пары магических ууидов
в нике своем ты же не ошибаешьсяего форум сам добавляет
человек попросил помощи, я ему нашла команду
в обычной жизни эта команда никому не нужна
в обычной жизни эта команда никому не нужнаего жизнь необычна? записал
а я поняла, почему все так перевозбудились: линуксоеды считают, что без команды unmount прожить невозможно
да можно жить, чё там: куищще и всё
без команды unmountУ меня в линухе такой нет
ну да, менкодером намного легче пользоваться
sudo umount /mnt/meego
и
rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll
В случае линуса каждое слово в команде имеет значение и логично:
sudo - повышение прав. набирается регулярно перед любым действием требующим администраторских прав. легко запомнить.
umount - явно противоположная команде mount команда. запоминается через команду mount.
/mnt/meego - путь куда смонтировано. mnt - у меня туда всё монтируется. meego - что конкретно надо отмонтировать.
а вот для винды такой разбор как-то сделать не получается.
сравни набор команды в консоли с двумя щелчками мышью в винде в нормальном режиме
да то на то. в линухе кстати тоже можно через гуй для желающих. в один клик кстати.
лол
а вот для винды такой разбор как-то сделать не получается.
не стыдно вам свою дремучую неграмотность проявлять?
rundll32 — запуск dll как исполняемого файла
shell32.dll — шелл (по простому — эксплорер)
Control_RunDLL — точка входа (мы хотим открыть один из апплетов панели управления)
hotplug.dll — то, что мы, собственно, и открываем
когда же вы поймете, что если вы чего-то в винде не понимаете, то это не потому, что винда такая, а потому, что вы не пытались понять
о, так у нас в трее висит кусок панели управления?
о, так у нас в трее висит кусок панели управления?У них. :-]
rundll32 — запуск dll как исполняемого файлатри ругательных (присутствуют цифирки и mixed case) слова, которые по сути означают всего лишь, что надо запустить то, что идёт после них
shell32.dll — шелл (по простому — эксплорер)
Control_RunDLL — точка входа (мы хотим открыть один из апплетов панели управления)
а если это апплет панели управления - почему нельзя посмотреть его через эту панель?
когда же вы поймете, что если вы чего-то в винде не понимаете, то это не потому, что винда такая, а потому, что вы не пытались понятьну не знаю... про то что в линуксе есть mount/umount я слышал еще до того, как сам линукс в глаза видел. а про то, что ты тут рассказываешь - впервые слышу от тебя, ни одна книжка для пользователя не содержит таких сведений, скорее это из системного программирования.
и еще, твой способ по сути является вызовом функции из [произвольной] dll, что означает, что в самой ОС есть такая возможность в API, но нет нормальной возможности воспользоваться этим через простой cli.
про то что в линуксе есть mount/umount я слышал еще до того, как сам линукс в глаза видел. а про то, что ты тут рассказываешь - впервые слышу от тебя, ни одна книжка для пользователя не содержит таких сведенийэто наверно потому что линупс без консоли юзать не получается
описанная ситуация с виндой — аварийная
никто не спорит, что линупс более приспособлен к разрешению аварийных ситуаций в системе
ибо там весь процесс пользования системой — сплошь аварийная ситуация
кстати винда не кэширует по-дефолту запись на флешку
так что спокойно её можно выдёргивать и без отмонтирования
так что спокойно её можно выдёргивать и без отмонтированияРасскажи это сотням несчастных пользователей, которые после этого спрашивают на форумах "как восстановить инфу с флешки". :-D
P.S.В этом месяце здесь один такой точно был.
"после" не значит "в следствие"
"после" не значит "в следствие"Когда заканчиваются аргументы по сути - начинаются придирки к формулировкам...
В данном случае это вполне адекватный ответ на глупое высказывание.
Расскажи это сотням несчастных пользователей, которые после этого спрашивают на форумах "как восстановить инфу с флешки". :-D
тоесть это было по сути?
Возражение на рекомендацию выдёргивать флешки без отключения - это по твоему глупое высказывание?!
тоесть это было по сути?А что нет?
Возражение на рекомендацию выдёргивать флешки без отключения - это по твоему глупое высказывание?!а. чето я да. лажанулся. плохо прочитал спор. конечно флэшки винде нельзя выдергивать не отмонтировав.
ибо там весь процесс пользования системой — сплошь аварийная ситуациянаглая ложь.
Расскажи это сотням несчастных пользователей, которые после этого спрашивают на форумах "как восстановить инфу с флешки". :-Dни разу не потерял данных при выдёргивании флешки "небезопасно". флешку юзаю активно на многих различчных компах.
Тоже всегда выдергиваю "небезопасно" и никогда ничего не терялось.
ни разу не потерял данных при выдёргивании флешки "небезопасно". флешку юзаю активно на многих различчных компах.Вот тот тред:
Оставить комментарий
RASA-2009
Например, если том под флешку создан (с него можно скопировать и т.д. скажем, e:\Но зеленый значок внизу (чтобы размонтировать) не просматривается (или при монтировке было мало памяти, или например, после убийства explorer и запуска его вновь).
Вопрос: как безопасно отмонтировать флешку (без перезагрузки например, с командной строки (если можно, с синтаксисом для тома e:\)?