безовасное извлечение "жесткого диска"))

psilocybe

чёт я не пойму: зачем моему SATA диску приписывается это свойство:

может кто разъяснит, что мне предлагают сделать?

vtataurov

для горячего извлечения

Fragaria

а мама как отреагирует на это?

vtataurov

ну если она это поддерживает (вернее контроллер сата то все будет ок (вторые версии сата должны обладать такой возможностью точно)

psilocybe

да, вроде это SATAII
но блин, такой же возможностью если кто-то пользуется, то наверняка очень редко.
из-за этого неудобство, что когда я хочу отключить флешку - приходится выбирать строчку, чтоб не ошибиться.

sirius

Вроде бы все сата-контроллеры это поддерживают.

otets-mihail

А как иконку эту убрать?

bleyman

ну если она это поддерживает (вернее контроллер сата то все будет ок (вторые версии сата должны обладать такой возможностью точно)
У меня саташный винт сгорел при первой же попытке произвести "горячее извлечение". Было очень обидно.

psilocybe

как весело
2шаллер: для меня это неприемлемо - в комп флешки постоянной тыкаю.

Svyatogor

Мать на чипсете nvidia? Если да, то удалить ide-драйвер от nvidia и использовать стандартный от Микрософт.

evgen5555

Странно, я уже как минимум с пятью винтами производил такие махинации - ничего не горело

psilocybe

типа того

Andbar

Мать на чипсете nvidia? Если да, то удалить ide-драйвер от nvidia и использовать стандартный от Микрософт.
это не самая лучшая мера. У меня, например, предлагает безопасно вынимать ИК порт. Я так понимаю, чтобы не появлялся этот дурацкий пункт, должно хватить сбрасывания какого-то бита в свойствах устройства (например, напрямую отредактировав реестр в реестре нужный параметр)...
Вот только мб. кто-то знает, какой параметр следует отредактировать?

psilocybe

уясе у вас запросы

vtataurov

Значит какая-то из двух компонент этим свойством не обладала в имеющихся условиях
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: