подключение клавиатуры к ноуту через переходник
Переходник USB->PS/2? Если ДА, то он скорее всего мышиный...
Маркировки то ведь никакой нету...
1) На штеккерах. Иконки клавиатуры и мыши.
2) Собственно, сами штеккеры/гнёзда. В большинстве случаев они красятся в фиолетовый: клавиатура, и зелёный: мышь
3) А у меня из блока питания выходит шнур со штеккером - точь в точь как PS2! Но это ещё не повод запихивать его в PS2
на большинстве ноутов, с которыми я сталкивался, в единственный ps/2 можно подключать хоть мышь, хоть клавиатуру. хотя, конечно, для меня загадка, зачем к ноуту клаву подрубать, которая и так есть, и с тачпадом париться.
Есть плееры, к которым на выходе в один и тот же разъём можно подключить как аналоговый, так и цифровой провод. Но это не значит, что цифровой провод можно подключить через удлинитель аналогового
Тут, вероятно, подобная ситуация - в ноутбучном порте совмещены сразу два. Для примера - ты пробовал подключать к обычному компьютеру клавиатуру в порт мыши?
Подключаю не я, но человека понимаю: при высокой интенсивности работы клавиши срабатываются ( и начинают хронически залипать, а также стираются) очень быстро. Также не на всех ноутах удобно печатать слепым методом.
на большинстве ноутов, с которыми я сталкивался, в единственный ps/2 можно подключать хоть мышь, хоть клавиатуруВ мой (IBM TP 600X) нельзя. Так что так бывает.
Другое дело, что я вообще не понимаю зачем пытатьзя подключать USB-клавиатуру через переходник. Почему бы её не подключить по USB.
Оставить комментарий
lica311
Внешняя клавиатура не хочет подключаться через обычный разъём - переходник- USB.Для этого требуются дрова? А какие тогда, если клавиатура нонейм?