Колонки до 60$
У меня такие колонки. При отсутствии сигнала (да и с ним, наверное) действительно слегка шумят - от регулятора громкости шум не зависит, видать, гудит всё-таки трансформатор
У меня Sven sps-828 - 2.1 система, покупал за 1800р. Играют достаточно хорошо. Мощность 18+2x10Вт
Диалог W-204 - 1300 р в USN 2*20Вт - у меня такие сейчас стоят.
При этом Solo-1 говорят достаточно хорошо передают басы, так что музыка на них звучит круче. А учитывая что я в основном буду слушать музыку и смотреть фильмы, теперь размышляю, нужен ли вообще сабвуфер. В фильмах и играх он, конечно, не помешал бы. В идеале конечно хотелось бы одно и то же послушать на разных колонках и сравнить...
Да и саб там тоже со своими тараканами...
добавь немного денег, расчисти немного места - и купи SOLO 2
Тож вариант... Но 15$ все-таки жмут. Не уверен что смогу ощутить разницу в качестве....
А зачем место расчищать? Я бы не стал ставить эти колонки рядом с компом - слишком большие/мощные, да и экранирования у них вроде нету...
Диалог W-204 рулят.
а разницу почувствовать легко - басов поболе будет, бо 6.5" и 5" это две большие разницы
Да - колонки у тебя реальные!
А на чем оценивалось? Мне, например, прослушивание классики интересно...
ИМХО лучше всего звук оценивать на музыке с широким диапазоном частот, для этого очень хорошо подходит рок, метал и тд(если мп3 то с битрейтом 256-320). Именно этим я обычно и пользуюсь
В таком звуке тяжеловато заметить дефекты, как мне кажется. Хотя на моих предыдущих колонках было слышно, что они хреновые, на всем
есть акустика, которая хорошо справляется с металлом и плохо с классикой и наоборот
P.S. а с чего ты взял, что в классике представлен не весь диапазон частот? просто он там не весь сразу
Видимо дело в привычке.
Но "Диалог" - действительно хорошие колонки, причем дешевле западных аналогов.
Microlab - он, скорее, восточный
Я за 60 у.е. брал СОЛО-2, в данной ценовой категории им альтернативы нет
За 60$ я бы взял сразу. Но дешевле 68 их сейчас фиг найдешь...
хз, я брал в декабре в Ультре за 58 если мне память не изменяет. Поищи, может где еще найдешь. Могу спросить через знакомых когда будет ближайшая партия и почем.
Спроси обязательно
при просмотре фильмов басы отличные сильные басы.Solo 2 не слышал,но вот могу сказать,что J-S за 100 баксов звучат приблизительно так же
Если на ixbt написали что альтернативы нет,то это не значит что это так,правильней сказать,что ты не знаешь альтернативы.
Спасибо, поищу обзоры.
правильней сказать,что ты не знаешь альтернативы
Естетсвенно это мое ИМХО, так же, как и твой пост твое ИМХО
Обзоры тут не помогут. Берешь аудио-диск с любимой музыкой и идешь искать магазин, где можно послушать сразу несколько комплектов (кстати, как найдешь магазин с приличным выбором скажешь) выбираешь по вкусу.
(Я) в своё время такое разрешал на NIX-е . Можно и сейчас попробовать - вроде консультанты там счас не полные мудаки............
А TDK XS-60 юзал кто-нибудь?
Есть еще мнения? Кто-нибудь слышал и 1, и 2?
то тебе то по идее должно быть пофиг чево покупать...
не скажите, жить то с ентим г-ом мне, а не ему!
маза не рюхаешь фишку - так перед приятелем можно пальцы гнуть
то то с чем ты будешь жить говном не является...
Оно = говно только с точки зрения, а точнее слуха
(хорошего слуха) твоего приятеля !
И я о том же
я понял что ты хотел сказать, но ведь он в отличии от меня их слышал!
СОЛО-2 очень даже
СОЛО-1 - тоже хорошие, только меня убивает функция автоматического отключения если звук слишком тихий
а если у приятеля есть деньги - пусть берёт нормальные колонки за 200 баксов, к ним усилок ещё за 200 баксов, и ко всему ещё саб попальцастее
и радуется жизни
а пока из компьютерной акустики ИМХО (субъективно) СОЛО-1/2 лучшее
так же ничего Microlab Avalon (B73 но они подешевле и похуже, но опять же субъективно лучше чем SVEN-699 (внешне так точно )
еще такой вариант: всегда найдутся колонки, по сравнению с которыми купленные тобой - говно. Либо найдется приятель, который скажет, что твои колонки - говно.
Плохо тебе
Слышал и 1 и 2, 2-ые все таки лучше.
Громкость сравнивал?
развели тут философию, понимаешь!
зарегиться для посещения выставки можно тут -> http://www.midexpo.ru/show/hifi
мля-мля-мля, на что же решаться...
Те колонки АХИРЕННЫХ бабок стоят - для компа я больше чем за 100$ не собираюсь брать, а вообще наверно и за 20 найду что-нибудь более менее подходящее
а что такое "колонки для компа"?
А если серьёзно, то ... ну не собираюсь я дискотеки на них устраивать или соседей мучать... что-то получше пищалок за 5$.
Ты, наверное, наушники имеешь в виду.
?
А наушники - можно.
Наушники тоже нельзя-приличные начинаются где-то от 45$.
Edward, бери первое, что понравится и пойдёт по финансам - а потом привыкнешь
А вообще, хорошие колонки - это та роскошь, которую начинаешь ценить только после того, как получаешь. Так что стоит не экономить.
ты пойдешь ?
да
Не колонки, а "набор для умелых рук": автор рекомендует для исключения фонового шума,
вызванного наводками от блока питания и плохой фильтрации
"блок питания ...вынести из корпуса и усовершенствовать (...применить тороидальный
трансформатор и конденсаторы большей ёмкости)."
потом приводится "максимально простая" инструкция по доработке для отключения режима
stand by. В общем, требует доработки напильником
И самое прикольное - в конце статьи есть сравнение характеристик советской колонки S-30
и SOLO-2.
S-30 - действительно отстой, качество звучания - никакое, но я с таким же успехом
могу привести в пример китайские колонки "Диалог", которые валяются у меня - по сравнению
с ними звучание S-30 просто идеально.
Да, еще замечу: S-30 разрабатывались лет 20 назад, какие выводы можно делать на основании
сравнения со столь древней техникой - мне не понятно, но автор победно заключает, что все
советское (совковое) - отстой! Зато об импортной технике:
"Конечно, у дешёвых колонок есть некоторые недостатки и технологические недоработки,
обусловленные низкой себестоимостью изделий. Ну так ведь нужно предъявлять к ним
сопоставимые их розничной цене требования"
в качестве минусов названы переход в режим stand by, неудобный регулятор звука, отсутствие
резиновых ножек. Но про "негромкий характерный фон от переменного тока" не сказано ничего,
хотя в нормальном усилителе такого прикола быть не может. Какой смысл тогда приводить
всяческие красивые графики АЧХ и КГИ?
Я сам не слышал, как звучат эти колонки. Вполне могу согласиться что они очень хороши,
и не стремлюсь доказать, что это - отстой.
Просто хочу обратить внимание на предвзятость статьи. Я раньше ixbt не читал особо, после
того как почитал сегодня, авторитет этого уважаемого сайта в моих глазах понизился.
Повторяю еще раз: все что я здесь написал - мое личное, может быть ошибочное, мнение.
Было бы интересно послушать аргументированные возражения.
Скажи уж заодно, что же тогда покупать?
а ты не читал про доводку колонок за 500 баксов ? там проблемы теже но не так ярко выражены. и еще ты наверно читал этот обзор и видел сравнение с калонками от свен ? и что в них того же гавна но просто его больше.
Вообще к статьям на хоботе надо относиться со здоровым скептицизмом. Хобот отличается другим: конфой с ОЧЕНЬ большой посещаемостью: там удобно собирать статистику и можно найти ответы на очень многие вопросы.
Но впрочем речб сейчас не об этом.
Соло-2 выбирался мною исходя из обхода закомых и прослушивания их аккуститики.
Основным конкурентом в СВОЕМ ценовом диапазоне является свен 747 и 757. ИМХО они проигрывают СОЛО-2 по звучаниях на басах и примерно равны на верхах и в середине. Это послужило выбором именно СОЛО-2.
стоит не экономить
Сначала надо будет что-нибудь продать.
Например, правое лёгкое.
Совершенно с тобой согласен. Послушав классику или хороший метал на студийной аккустике потом долго не можешь слушать его на своих колонках, тем более из МП3. Однако, ставить студию в комнату в общаге это ммм...своеобразно.
Лучше часть печени - она восстанавливается
Вот уж не собираюсь давать советы такого рода.
Сегодня здравую мысль писал здесь уже Бачан - если на слух сам не можешь отличить качество звучания более дорогих колонок, то какой смысл их покупать?
И вообще, почитай внимательнее то, что я написал - повторяю, никого не собираюсь отговаривать покупать эти колонки. Я просто обратил внимание на общий характер и стиль статьи.
Хех, это сравнение потому и приведено, что основным конкурентом подобной компьютерной акустики являются старые советские колонки - кто-то считает что против С-90 нет конкурентов, у кого-то остались по наследству и тп. Вот и приходится сравнивать.
По поводу "наслуха" ещё важно, на какой карте сравнивали. Может колонки "на слух" уравнялись именно хреновой картой, а после покупки всё совсем по-другому будет.
слушать надо на звуковухе, подобной домашней. Не у всех же дома Audigy II
Меня мои устраивают, спасибо.
Я не говорил "нормальные", я сказал "что-нибудь более менее подходящее". Разве это одно и тоже?
Как альтернатива может выступать советская акустика (правда, если руки прямые). Для примера у меня усилок Бриг-001 100Вт (1000р колонки Амфтон 25Ас027 75Вт напольники (1000р). Никакая импортная акустика в данном ценовом диапазоне по качеству звука радом не стоит. Кстати с30 не так плохи если к ним приложить немного усилий, заменить пищалки 140р/пара и купить/сделать усилитель.
Оставить комментарий
oleg701
Есть ли какие-нибудь альтернативы Solo-1?И если у кого-то есть такие колонки, хотелось бы послушать. Еще говорят, у них бывают шумы при отсутствии сигнала, может кто сталкивался....