[JScript, Javascript] Где есть String.replace()?
Нихрена не пойму. В другом месте (тоже мсдн) написано, что RegExp Object, Regular Expression Object и Regular Expression Syntax появились в JScript 3.0.
А почему тогда возникает синтаксическая ошибка в ИЕ5?
А почему тогда возникает синтаксическая ошибка в ИЕ5?
а что, правда еще пишутся сайты с поддержкой ие5?
Сейчас посмотрел статистику на http://globalstats.hotlog.ru/.
Там вообще хз что творится:
Там вообще хз что творится:
1 MSIE 6.0 71.41%Но дело, в общем-то, не в поддержке ИЕ5. Просто хочется понять, почему это произошло, и что можно использовать, что в нём будет.
2 MSIE 5.01 6.68%
3 Opera 5.77%
4 MSIE 5.0 5.75%
5 Mozilla 5.15%
6 MSIE 5.5 4.29%
Прочие 0.95%
Просто хочется понять, почему это произошлоимхо это бесполезная любознательность
А имхо - нет.
А имхо - нет.еще раз подумал
все равно не понимаю, как может пригодиться знание что поддерживает ие 5, а что нет
в простейшем случае, декларируешь что твой сайт требует ие 5.5+
если начальник будет настаивать на поддежке ие5, то тупо урезаешь там половину функциональности по принципу: не работает - урезаю и говоришь заказчику что ты выжал максимум что можно от ие5, типа устаревшие технологии что с них взять
Да, ты действительно не понимаешь.
Представляешь, не все хотят быть быдлокодерами.
Представляешь, не все хотят быть быдлокодерами.
Представляешь, не все хотят быть быдлокодерами.с ие 1.0 ты также будешь разбираться?
есть предел разумности
ие 5.0 в нынешнее время это явно не разумно
ие 5.5 и то сомнительно, хотя я с ним обычно мучаюсь
имхо это в корне не правильный подход - делать высокотехнологичный продукт и заморачиваться на совместимость с 8-летним софтом.
Я пятёрке вообще цсс не даю - вываливает голый хтмл без стилей. Ибо нех
Я пятёрке вообще цсс не даю - вываливает голый хтмл без стилей. Ибо нех
Я пятёрке вообще цсс не даюКто-то говорит о css?
с ие 1.0 ты также будешь разбираться?Нет.
Просто увидел, что в 5.0 нихрена не работает, полез разбираться. В одном месте увидел, что и в 5.5 работать не должно (хотя работает); в другом месте - что должно работать начиная с 3.0. Хочется узнать, почему всё-таки в 5.0 не работает, а в 5.5 нет, какой именно фичи не хватает в ие5, и где про это прочитать.
любопытной варваре на базаре нос оторвали
много будешь знать скоро состаришься
собсна я повторяюсь: не вижу бенефита от этих знаний, это чистое любопытство
собсна я повторяюсь: не вижу бенефита от этих знаний, это чистое любопытство
любопытной варваре на базаре нос оторвалиВ общем-то, в данном случае меня интересует не столько то, почему так происходит, а то, где об этом сказано.
Без понимания, почему такая хрень происходит в 5.0 - может однажды оказаться, что какой-то критический компонент не работает в ИЕ6, и ты опять не знаешь, почему.
аааа, тока щас разобрал что это пенартур сменил аватару
Есть мнение, что так как string.replace - это не DOM, а JS, то строго говоря его наличие зависит не от версии IE , а от версии jscript.dll, установленной на компе пользователя 
А вот тут есть 2 таблички на тему версий jscript.dll, версий IE, и функционала jscript: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/e...
Не факт что полезно, но вдруг?

А вот тут есть 2 таблички на тему версий jscript.dll, версий IE, и функционала jscript: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/e...
Не факт что полезно, но вдруг?
Есть мнение, что так как string.replace - это не DOM, а JSАга, я в курсе.
строго говоря его наличие зависит не от версии IE , а от версии jscript.dll, установленной на компе пользователяНо версия JScript у тебя будет не ниже, чем та версия, которая "встроена" в ИЕ.
И ещё - jscript.dll, наверное, очень тесно интегрирован с ИЕ (по крайней мере, до висты и обновлется только как часть ИЕ, так что есть сильные подозрения, что версия JScript будет и не выше ИЕшной.
Так что, если регулярные выражения поддерживаются начиная с JScript 3.0, то они должны работать и в любом ИЕ от 3.0.
Насчёт соответствия версий JScript и IE я в курсе, они до IE6 были одинаковыми.
версия JScript у тебя будет не ниже, чем та версия, которая "встроена" в ИЕты проверял, что будет при попытке поставить IE5.5, если в момент установки какая-нибудь софтинка использует jscript.dll? я - нет, поэтому прям так уверенно утверждать про "не ниже" не берусь

ты проверял, что будет при попытке поставить IE5.5, если в момент установки какая-нибудь софтинка использует jscript.dll?Есть два варианта.
1) Софтинка до своего закрытия продолжает использовать старую версию jscript.dll, в фс при этом будет храниться уже новая версия.
2) Более реальный. ИЕ5.5 не поставится, скажет "у вас открыты такие-то приложения, которые используют ресурсы ИЕ, закройте их и нажмите на кнопку "повторить"".
3) Тоже реальный. ИЕ5.5 поставится и предложит перезагрузить винду; винда же при загрузке заменит jscript.dll на новый.
Но все эти три варианта неактуальны, у меня под xp с ie7 стоят ie3/ie4/ie5.01/ie5.5/ie6 в своих папках. Не помню название программы, из которой это ставил - завтра посмотрю. Так вот, JScript-библиотеки у них явно свои.
во время актуальности ие 5.5 вариант 2 ещё не был в моде, кажется
Так что третий, скорее всего
Так что третий, скорее всегоПро 3 варианта промолчу, ибо попадал на кривые инсталлеры, работающие по четвёртому. Надеюсь, Microsoft таких не делает

а у меня IE к счастью только один и jscript.dll лежит там где его положила Microsoft - в C:\Windows\system32
Так вот, JScript-библиотеки у них явно свои.хитро у тебя всё

а у меня IE к счастью только один и jscript.dll лежит там где его положила Microsoft - в C:\Windows\system32
Вроде как там не отдельная программа, а просто какие-то чуваки собрали старые IE и заставили их запускаться.
Ну да - инсталлер, в котором есть системные файлы всех этих ие, который распаковывает все эти файлы в свою папку и ещё производит некоторое количество шаманских действий над системой, чтобы они стали standalone.
Оставить комментарий
kruzer25
В ИЕ5 наш проект не работает, синтаксическая ошибка JS. В ИЕ5.5 - работает. Полез разбираться - он ругается на регулярное выражение (на строку вида tmp = tmp.replace(/\+/gm, "%2B");).Посмотрел сейчас в мсдн - написано, что такие регулярные выражения появились в JScript5.6. А он используется только в ИЕ6.
Что я понял не так? Почему всё нормально работает в ИЕ5.5?