Запустится ли winxp на матри с другим чипсетом?
пред преносом удали драйвера контролера жёсткого диска.
Т.е. ты считаешь, что если этот драйвер удалить, то все будет ок, я тебя правильно понял?
при первой загрузке на новой плате выбери в сейфмоде безопасный режим виндовс коонтроллерс онли, если не успеешь удалить драйвера и потереть реестр заранее.
А реестр то зачем тереть? Тогда все установленные программы наебнуться
обычно так делаю.
Меняя материнскую плат учтите, что благодаря механизму активации XP система жёстко привязывается к железу, и замена слишком большого количества оборудования (сейчас это больше трёх. В ближайшем будущем Microsoft обещает увеличить это количество до 5) приведёт к тому, что система перестанет работать, и потребует активировать её ещё раз. Что касается самой замены, то перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller. Если этого не сделать, то при загрузке на новой материнской плате система может не найти жёсткого диска, и Вы получите сообщение про "inaccessible boot device".
CE вроде бы без активации. Для нее это тоже верно?
вероятность увидеть синий экран очень велика
И хоть бы 1 глюк! Я даже немного зауважал микрософт
Готовься к худшему.
да ладно. У меня в 10% только не переноситься.
у меня моя винда грузицца аж на трёх разных компах - на моём атлоне 2500+кт400, на селероне 450+аполло133, и на п4-1600 +845г.
Вещь непредсказуемая - у меня при переносе никаких проблем не возникло, но кто-то говорил, что бывает. Так что - помолись и вперед:)
Оставить комментарий
and-guzij
Какие будут прогнозы? С Sis735 на nForce2?