имеет ли смысл оставаться на ОЛАЙТе?

migel

Сейчас походу мобильный самый дешевый и сильно олайт заруливает, если подключить "своя сеть" + чего-то еще, забыл как называется.
Но как-то комплекс что ли.. :) сменить тариф который в свое время с таким трудом достался и на который нельзя будет вернуться.
Возможно ли расклады\рассуждения при которых имеет смысл сохранить свой номер на олайте? Что скажете?

stm2952926

Возможно ли расклады\рассуждения при которых имеет смысл сохранить свой номер на олайте?
Много СМС и звонков на БиЛайн-МТС (тогда Рублёвый неудобен, а в Мобильном СМСки дороже). :)
А вообще это г...но-вопрос, вот я понимаю Фикс... :grin:

stm7926096

я бы не стал менять номер, а не тариф - у меня Олайт уже 4,5 года, и я просто боюсь представить даже, сколько людей не смогут мне дозвониться

velahim

Сменил на ISIC, не жалею. Сильная экономия на смс
К тому же, для звонков тоже можно опции подключать

stm2952926

Сменил на ISIC, не жалею.
На ISIC только со сменой номера можно...

velahim

Да, это минус
Но постепенно всех оповестил, и сейчас отлично

KILLERDED

а смысл?
менять номер, как тут советуют, и менять тариф на исик - точно не нужно. от одной смены можешь больше потерять, чем выгадать.
разве что на рублевый перейти или единый, если много на городские звонков.
а так я бы остался на олайте. как-никак раритет, да и много денег не выгадаешь от перехода.

saveliev_a

О'Лайт использую для звонков на мобильные. А по городу звоню через justvoip.com.

migel

чтобы быть может было понятнее, поясню сразу для всех:
 мобильный

Своя сеть
Абонентская плата 50 руб.
На номера МегаФон-Москва 1,20 руб. 0,95 руб.
Соседи
Абонентская плата 60,00 руб.
На федеральные номера мобильных операторов Московского региона (Би Лайн, МТС, Скайлинк) 1,20 руб. 0,95 руб.

Олайт

На номера МегаФон-Москва, федеральные номера мобильных операторов Московского региона (Би Лайн, МТС, Скайлинк) 1,70 руб. 1,20 руб.

Как видите, разница существенная (особенно если исходящих в месяц примерно 2000 мин)
но что-то останавливает от перехода.)
как правильно подметил ахтох - тариф-то раритет=)

migel

Много СМС и звонков на БиЛайн-МТС (тогда Рублёвый неудобен, а в Мобильном СМСки дороже)
смс мало, их можно не учитывать
а вот насчет звонков не понял — тюнингованный мобильный - дешевле
Фикс - не вариант.. :) очень много мелких звонков

migel

я бы не стал менять номер, а не тариф
//фраза зачод :grin:
не, о смене номера речь не идет, чисто о тарифе

migel

не, ISIC это жесть для меня )
 web-страница
слишком дорогие звонки
ЗЫ а, блин, спасибо Диме, я и не заметил — для него трубу вторую заводить придецца — не тогда точно не вариант

migel

а вообще, раз уж зашла речь о второй трубе: может кто посоветует кошерные варианты от других операторов?
я постепенно пришел к мысли что придется вторую трубу заводить, но еще один мгф не хочется — он дома плохо ловит

velahim

Это смотря на какие операторы и в какие регионы чаще звонки совершаются
Если в другие регионы на МТС, то "Классный" от МТС
Если в другие регионы на Мегафон, Билайн, или все операторы подряд и городские, то "Единственный" от МТС

migel

не-не, мне по Москве :o =)

velahim

Если звонки продолжительные, то супер первый от МТС.
А глобально (если не брать в расчет звонки определенной группе, специально созданной, или определенному тарифу лучше мегафона (Мобильный/О'Лайт) ничего не придумали.

logan00108

Придумать лучше несложно, а вот реализовывать никто не хочет :)

migel

А глобально (если не брать в расчет звонки определенной группе, специально созданной, или определенному тарифу лучше мегафона (Мобильный/О'Лайт) ничего не придумали.
а как же хочу сказать ?
(нашел вот на сайте билайна)
1 Указанный тариф действует для всех местных исходящих вызовов, а также вызовов на телефоны «Билайн» Москвы и Московской области. Исходящие вызовы на телефоны МТС, Мегафон, Скайлинк и других российских операторов, приписанные к любому региону России (кроме Москвы и Московской области тарифицируются как междугородные. Данные условия не распространяются на абонентов в роуминге.

2 В течение дня происходит суммирование времени платных местных разговоров. С 6 минуты стоимость услуг местной связи будет составлять 0,6 руб. В накоплении учитываются звонки на местные городские номера, на телефоны «Билайн» Москвы и Московской области, звонки по номеру 0600 и время, затраченное при пользовании услугами «Конференц-связь» и «Ожидание вызова», а также на номера других операторов связи Московского региона. После накопления скидка дейтствует на те же типы звонков.

migel

о, еще круче нашел
web-страница

Vodnik

вот как раз этот тариф я тебе хотел посоветовать с 2000 мин в месяц

velahim

Мтс тут выгодней О'Лайта, если 38 и больше минут в сутки разговаривать суммарно
Достаточно много

migel

вобщем, я понял — надо искать вторую трубу с блютусом и покупать на нее МэТеСе)
(я теперь без хендсфри уже просто не представляю телефонных разговоров :crazy: :grin: )

bestpilot8

Зачем вторую трубку? Samsung Duos. :cool:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: