[боян] нужен ли на дешевом ноуте core 2 duo? + вопрос
асус покупать не буду - т.к. хочу ноут, который можно открыть одной рукойу меня асус, открывается одной рукой
кора бысто считает, это не только в играх надо, в том же фотошопе заметишь разницу
про хдтв на селероне не знаю
надо, чтоб не тормозили одновременно запущенные фф, ворд, пауэрпойнт, фотошоп, винамп и кристалл
так этим приложениям, кроме видеоплеера, не процессорная мощь важна, а количество оперативной памяти. Ну, фотошопу ещё
на селероне запустятся ли хдтв-рипы 1280*800?
у меня ноут на Celeron M 1.3GHz (Dothan чипсет 852GM. Сейчас попробовал посмотреть Quake4-мувик, закодированный в h264 1280x720, 30фпс — загрузка процессора почти никогда не поднималась выше 80% (в среднем было 40%-60% а этот мувик, имхо, по сложности декодирования не уступает типичным hdtv-рипам. Смотрел mplayer'ом с выключенным кешированием и постпроцессингом (даже обязательным для h264).
ИМХО, не нужен. Здесь главное - памяти побольше, чтоб не свопилось.
> а есть HP nx7400 EY587ES на селероне за 13 780
256M - мало.
> еще вопрос - на селероне запустятся ли хдтв-рипы 1280*800?
У меня mplayer при просмотре видео DIVX 720x576 25fps жрёт 0% проца, если верить диспетчеру задач. Pentium M Processor 380, 1.6GHz. Думается, что hdtv тормозить не будет. Если кристал будет тормозить, выкинь его и поставь mplayer.
пробовал на z99h и z99he, a9500, плюс щупал какие-то из дорогих с камерами (на магните кажется - внешне не поймешь) - как-то неудобно
на z99 вообще додумались защелку разместить не на крышке, а на самом корпусе
в то время как у деллов одна большая кнопка, на нее нажмешь пальцем и поднимешь крышку
еще вопрос - на селероне запустятся ли хдтв-рипы 1280*800?селероны из коры (серия 4xx) на той же частоте не уступают дотанам (P-M а по всякой плавающей арифметике типа SSE1/2 даже превосходят немного - сильно сказывается новый декодер инструкций
тестил ScienceMark'ом
выигрыш у дотанов только там где кэш большой нужен
а по поводу P-M я уже писал, что судя по SuperPi дотан 1,86 примерно равен P4 2,8
на своём P-M 1,86 смотрю h.264 720p в LA не напрягаясь - пользую CoreAVCDecoder Pro
кристал назвал от балды, я все равно vlc пользуюсь
и еще для всех 2 серьезных вопроса:
1) намного больше жрет core2duo по сравнению с тем же селероном?
2) почему здесь никто не предлагает взять ноут на атлоне?
просто в сети куча роликов в таком разрешении
таблица правильная:
пентиум-м - селерон 3хх
коре дуо - селерон 4хх
коре 2 дуо - селерон 5хх?
да и трейлеров на КГ в таком разрешении навалом
таблица правильная
но есть ещё самая правильная, хотя и не самая новая
интересный вопрос
1) намного больше жрет core2duo по сравнению с тем же селероном?я бы сказал, что наоборот селерон не обладая технологией Intel Enhanced SpeedStep будет потреблять больше
ну а насчет трейлеров в 1280*800 - можешь проверить?
насколько я знаю, два ядра - и жрет меньше?Второе ядро включается только при работе от сети
в коре2дуо, насколько я знаю, два ядрачё-то вот это я не учёл...
короче хз
ну а насчет трейлеров в 1280*800 - можешь проверить?что конкретно?
сейчас у меня в распоряжении только один ноут - мой на P-M
на нём играется, если конечно не квиктаймом
2) почему здесь никто не предлагает взять ноут на атлоне?так, ну а с этим вопросом как?
Второе ядро включается только при работе от сетине
слегка не так
короче вот
Несмотря на уменьшенный объем кэш-памяти второго уровня, модель E6300, ровно, как и E6400, наделены всем пакетом технологий, присущих линейке процессоров Core 2 Duo, а именно:
* Intel Wide Dynamic Execution - технология выполнения большего количества команд за каждый такт, повышающая эффективность выполнения приложений и сокращающая энергопотребление. Каждое ядро процессора может выполнять до четырех инструкций одновременно с помощью 14-стадийного конвейера;
* Intel Intelligent Power Capability - технология, с помощью которой для исполнения задач активируется работа отдельных узлов чипа по мере необходимости, что значительно снижает энергопотребление системы в целом;
* Intel Advanced Smart Cache - технология использования общей для всех ядер кэш-памяти L2, что снижает общее энергопотребление и повышает производительность, при этом, по мере необходимости, одно из ядер процессора может использовать весь объём кэш-памяти при динамическом отключении другого ядра;
* Intel Smart Memory Access - технология оптимизации работы подсистемы памяти, сокращающая время отклика и повышающая пропускную способность подсистемы памяти;
* Intel Advanced Digital Media Boost - технология обработки 128-разрядных команд SSE, SSE2 и SSE3, широко используемых в мультимедийных и графических приложениях, за один такт.
* Набор инструкций SSE4, добавляющий еще 52 новые процессорные команды для ускорения обработки мультимедийных, текстовых и других данных (приложение CPU-Z их уже идентифицирует).
Е - это настольные процессоры
так, ну а с этим вопросом как?я как старый фанат AMD может и советовал бы Турионы
но я не спец - тут джаниша всё под себя подмял
просто интелловские процы более распространены в ноутах, а вообще по хорошему надо бы разобраться - не исключено, что для кого-то ноут на турионе будет самым оптимальным по цене/производительности
Е - это настольные процессорымдя?
тогда я хз
но всё равно как-то в постоянное полное отключение второго ядра при питании от батарей слабо верится
я как старый фанат AMD может и советовал бы Турионыамд сливает интелу с корами, коры быстрее и еды им надо меньше
хотя в принципе я тоже наврал. Эксперты у меня в аське говорят, что винда вообще не умеет менять количество ядер в процессе работы.
всё равно как-то в постоянное полное отключение второго ядра при питании от батарей слабо веритсяу меня в режиме максимального энергосбережения в таксменеджере все равно два ядра, и они оба бывают загружены
причём стоят поменьше и к тому ж 64-битные
короче довольно специфичные процы
мне например 64 бита и два ядра под виндой ни к чему
поэтому идеальным я считаю Core Solo
к тому ж 64-битные
вторая кора тоже
вторая кора дешевле первой?
так понятнее?
но турионы дешевле!
да и видео интегрированное что с ними часто идёт - 200M - вроде посильнее 950 будет
вот интересный вариант?
на форуме хобота была вроде ветка по ноутам на AMD
с ними часто идёт - 200M - вроде посильнее 950 будета по-моему 950 быстрее, только ссылку сразу найти не могу
а в 06 вроде подругому
http://www.uti-note.ru/article/106977286/
на самом деле не очень понятно, как сравнивать встроенные видюхи с разными процами
во всех этих тестах нет конфига ноута, на котором получены результаты
на самом деле не очень понятно, как сравнивать встроенные видюхи с разными процами
во всех этих тестах нет конфига ноута, на котором получены результаты
запускать 06 на встроенном видео - извращение с оттенком мазохизма
http://www.uti-note.ru/article/106977286/отличная ссылка!
судя по той таблице 900 надирает 950 в 3dMark01 в три раза и частоты у них одинаковые, что неверно
тебе этих отличий мало?
вот другой вариант:
HP Compaq nx7400 RH387EA
1730 MHz Intel® Celeron® - M 15.4'' 1280х800 80 Gb 512 Mb Dual DVD-RW 17010 руб.
HP Compaq nx7300 RU376ES
1730 MHz Intel® Celeron® - M 15.4'' 1280х800 80 Gb 512 Mb Dual DVD-RW 15795 руб.
причем 7300 на i945GM Express, а 7400 на 940GML Express
ну опечатка похоже в одной колонке
Второе ядро включается только при работе от сетипочему я тогда при запуске какого-нить цпу-бурна с аффинностью на первом ядре не наблюдаю заметных тормозов?
я уже сказал, что ошибся
причём стоят поменьше и к тому ж 64-битныекоры вообще-то тоже 64 битные
а по внутренним командам там и все 128 бит. тока вот пропускная способность шины все ограничивает.
интересуют в сравнении hp 7300/7400, dell 1300/110l/120l, asus z99h
да, матрица везде не очень, а что лучше уже сам выбирай, посмотри на них всех
а в ютинет есть что-то типа выставочного зала?
ютинет инет магазин, там нет выставочного зала
Celeron M 3** - 21 W, 90 nm
Celeron M ULV 383 - 5 W, 90 nm
Celeron M 5** - 30 W, 65 nm
Core Duo - 13.1-31 W, 65 nm
Core Duo LV - 13.1-15 W, 65 nm
Core Duo ULV - 9 W, 65 nm
из вики данные по Thermal Design Power
коры вообще-то тоже 64 битныевторые коры
но не первые
под 64-битностью я подразумеваю конечно способность выполнять 64-битовые инструкции EM64T (x86-64)
Оставить комментарий
athenae
если денег немногослежу за разделом, поэтому знаю, что из дешевых самые приличные - это асус, делл и хп
асус покупать не буду - т.к. хочу ноут, который можно открыть одной рукой
вообще, нравятся ноуты-гробы делл, но в санрайзе их сейчас нет...
недавно видел HP nx7400 RH674ES (20200 по ютинет, 18800 по санрайзу) с коре2дуо
а есть HP nx7400 EY587ES на селероне за 13 780
собственно, вопрос - нужен ли коре2дуо, если играть не буду? надо, чтоб не тормозили одновременно запущенные фф, ворд, пауэрпойнт, фотошоп, винамп и кристалл
еще вопрос - на селероне запустятся ли хдтв-рипы 1280*800?