Помогите разобраться: перестала грузиться WinXP
Неужели видюха сдохла?
В Sandr'е не нашел подходящего теста.
Sandra выдала, что нет поддержки аппаратного 3D ускорения, Alien Shooter и Quake III не запустились.
Повезу теперь в сервисный центр.
Оставить комментарий
supergonhik
У меня следующая проблема. Комп перезагружаю редко - раз в одну-две недели. Недавно комп вырубился сам, пока меня не было дома. Включаю комп, винда грузится до экрана приветствия, но вместо него показывает нечто вроде статических помех, а через некоторое время перезагружается. Причем перед этой абракадаброй комп некоторое время думает, а лампочка на мониторе становится оранжевой, как будто он вырубился.После нескольких попыток загрузиться (в нормальном режиме, в безопасном режиме, а потом и с выключенной перезагрузкой при ошибке винда, во-первых, выдала, что возникла ошибка в модуле ati2dvag (драйвера для видеокарты из-за чего она и завершает работу. Во-вторых, вместо экрана приветствия теперь выдается нечто более разборчивое: там видна надпись "завершение работы...", виден значок центра управления ATI (ATI Control Center видны некоторые элементы экрана приветствия.
У меня есть другой жесткий диск, на котором поставлена винда (тоже XP, но абсолютно голая). Я попробовал загрузить ее, результат: она нормально загрузилась, но наблюдались жуткие тормоза при отрисовке изображения (не то, чтобы очень жуткие, но весьма значительные и неприятные). Я в ней установил Catalyst 6.9, после чего перезагрузил. Теперь она отказалась грузиться в нормальном режиме, но в безопасном режиме все же загрузилась. Там я потыкался немного, после чего винда загрузилась в нормальном режиме. Тормоза при отрисовке все еще наблюдаются, но уже значительно меньше.
Посоветуйте, что можно сделать?
Видеокарту я пытался уже вынуть и снова засунуть получше - не помогло.
Система: Windows XP Professional SP2
Видео: Sapphire ATI Radeon 9800 Pro
Проц: AMD Athlon 64 3000 2 GHz
Оперативка: DDR400 <PC3200> 512Mb Kingston (тайминги не помню).