есть ли в ноуте вай-фай?

Tikosh_90

как определить? менялась мать некоторое время назад. до переустановки винды на панели был значек беспроводного соединения. сейчас нет. это wi-fi ? если да, то как вернуть это соединение?

Angelika_900

посмотреть в устройствах, возможно просто дрова не стоят

uncle17

мать? В ноуте? Оригинально. Давай модель матери, ноута etc.

Angelika_900

тебе это не поможет, вай-фай часто в миниписиай стоит, его можно вытащить/поставить

uncle17

это был бы следующий вопрос

staskolosov

Если плату вынули - то никак - только идти к тем, кто мать менял и требовать вставить обратно. Если плата на месте, то дрова поставить.
Проверить есть ли плата можно в диспетчере устройств (Панель управления-> Система-> Оборудование->Диспетчер устройств). Если есть в списке упоминание Wlan / Wi-Fi / IEEE 802.11 то плата есть и нужно искать на дисках дрова. Иначе - уже писал.

Tikosh_90

ну так и делала, нету таких упоминаний :(
вопрос тогда, почему был значок беспроводного соединения до смены винды? ноут не мой, а соседки, она путается в показаниях ;)
утверждает, что такой значок был, поэтому считает, что есть и вай-фай, найти не можем
мать в ноуте менять - разве такой редкий случай? ноуты разные бывают, этот оправдывал такую замену, видимо

uncle17

может, и спиздили при замене матери модуль...
А мать в ноуте - да, нечасто меняется.

Tikosh_90

значок появился, когда его из сервиса принесли после замены матери, а потом исчез, когда винду переустановили. не было раньше вай-фай, а поставили мать не такую же, а другую, более новой разработки

Andbar

Значок такой: ?
В диспетчере устройств есть неизвестные устройства?

Tikosh_90

да
да
+ я не знаю, как посмотреть, что за мать :crazy:

Tikosh_90

так что делать-то с этим неустановленным оборудованием?

SergZ495

мать в ноуте менять - разве такой редкий случай?
Да. Скорее всего ее просто наебали в сервисе.

yolki

загрузиться с livecd какого-нибудь линукса (kubuntu dvd desktop например подойдёт)
выполнить командочки:
dmesg > dmesg.log
создастся файл dmesg.log
lspci > lspci.log
создастся файл lspci.log
может, есть ещё lspcmcia ? я просто не знаю
эти файлики как-нибудь сохранить на флешку и выложить сюда. много чего прояснится сразу же.

tatsolnel

Да. Скорее всего ее просто наебали в сервисе
вообще-то ноуты по гарантии только так и ремонтируются - заменой блока. Никто ничего не паяет.
Если на материнке что-то умерло, то меняют материнку.

Tikosh_90

не гарантийный был ноут, тогда сгорел БП. но новая материнка имеет вай-фай, уже настроили :)

SergZ495

вообще-то ноуты по гарантии только так и ремонтируются - заменой блока. Никто ничего не паяет.
Если на материнке что-то умерло, то меняют материнку.
А я всегда думал, что это обычные компы ремонтируются заменой материнки, а ноут в случае смерти матери уходит на запчасти, и чинить его никто не берется. Может это и не всегда верно конечно, но по идее в большинстве случаев.

juliuzz

ты всегда думал неправильно :p
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: