Что думаете про программу обучения?
Это удобно для опытных программистов, имхо. Типа, я прогал по дотнете, тут пошёл на курсы и теперь прогаю на яве.
Это удобно для опытных программистов, имхо. Типа, я прогал по дотнете, тут пошёл на курсы и теперь прогаю на яве.Чем удобно? Ну то есть с моей точки зрения все эти корочки бесполезны, я буду смотреть что именно и как именно он прогал и как у него мозги устроены.
То есть мне непонятно кому это надо. Enterprise?
Это понятно, что ты будешь смотреть. Но потом ты наймёшь человека, и если он шарит в предметной области, но при этом, например, в яве не шарит ни разу, то можно отправить его на курсы. Это я гипотетически рассуждаю, читал, что на западе так делают, но у нас таких людей не встречал.
То есть мне непонятно кому это надо. Enterprise?тебе же лет через 2-5-10, когда потребуется всех людей в твоей компании перетащить на что-то новое
Но потом ты наймёшь человека, и если он шарит в предметной области, но при этом, например, в яве не шарит ни разу, то можно отправить его на курсыНа мой взгляд он гораздо продуктивнее учится в процессе работы.
Они точно так же пытаются рабочий процесс симулировать.
Я сужу, например, по гитхабу. У них хорошая подборка материалов, да и кроме этого написано куча статей и книг, но у них есть услуга "пришлите нам Scott Chacon, который лично расскажет про гит", а значит спрос на неё есть.
Я конкретно про эти курсы ничего не знаю, но вот просто представь себе гипотетические курсы, которые придумали не дураки, и проверили, что та методология по которой эти курсы построены, это и есть самый продуктивный способ обучения. Педагогика это тоже наука, даже если ты или я в ней мало понимаем, это не значит, что люди там ерундой занимаются.
В "симулировании" =) рабочего процесса ничего плохого нет, хотя я бы всё таки назвал это "моделированием". Позволяет проработать какой-то определенный тип ситуаций, которые важные, но в "настоящем" рабочем процессе возникают условно говоря раз в год.
Я конкретно про эти курсы ничего не знаю, но вот просто представь себе гипотетические курсы, которые придумали не дураки, и проверили, что та методология по которой эти курсы построены, это и есть самый продуктивный способ обучения. Педагогика это тоже наука, даже если ты или я в ней мало понимаем, это не значит, что люди там ерундой занимаются."Представь курсы которые работают — они же работают!"
В "симулировании" =) рабочего процесса ничего плохого нет, хотя я бы всё таки назвал это "моделированием". Позволяет проработать какой-то определенный тип ситуаций, которые важные, но в "настоящем" рабочем процессе возникают условно говоря раз в год.
Ну и вообще что думаете про такое обучение. Имхо — жесть и ппц и нормальных разработчиков так не готовят.Ничего не могу сказать про конкретно этот курс - они ставят слишком общие цели. "Продуктивно", "эффективно" и т.д. - это слова, а результат на деле будет зависеть от мозгов самого разработчика. Если человек думает в правильную сторону, то 10 часов в неделю ему хватит, чтобы освоить TDD/Refactoring/Code Review/что они там ещё предлагают. Другое дело, что может быть он сам не начнет этим заниматься, а тут ему дают мотивацию. Далее, понять - ещё не значит применять на практике. Человек может пройти эти курсы, сказать "я всё понял", спокойно забыть и не применять.
В двух словах - эти курсы имхо полезны только опытным программистам, желающим освоить современные методики. И никому более.
Оставить комментарий
pilot
Свалился тут в почту "спам" : http://skilltrek.ru/programm/regular-java-developer/Любопытно насколько их услуги востребованы на рынке. Ну и вообще что думаете про такое обучение.
Имхо — жесть и ппц и нормальных разработчиков так не готовят.