Фрод (кидалово) или сотовые мошенники
![](/images/graemlins/smirk.gif)
афтар — малолетний далбаиоп
Можно ли оставаться непойманным? Да, можно, и в этом жуликам помогают так называемые сотовые кэш-боксы - комбинация сканера, компьютера и сотового телефона. Этот комбайн получает из эфира и запоминает мобильный идентификационный номер и автоматически настраивается на него. Потом устройство совершает один звонок «от лица» пойманного им телефона и перепрограммирует на новое значение, опять вытянутое из эфира.Кто кого на что перепрограммирует? Ниче не понял
![](/images/graemlins/ooo.gif)
А ВАС КОГДА НИБУТЬ КИДАЛИ С МОБИЛОЙ?Как-то раз позвонил с левого номера товарисч, представился типа "Привет, это я". На вопрос, какой-такой "я" мне звонит, назвал какое-то имя, допустим "Леха, че, не узнал, что ли". Прикол заключался в том, что на тот момент у меня среди знакомых "Лехи" не было. Послал поварища нах. Перезвонил! Начал грузить, что у него деньги на тел заканчиваются, а надо со мной поговорить, а не мог бы я положить ему на счет... Повторно послал его нах. Больше не перезванивал.
остальное всё - уже стухло давно
на сайте интернет знакомств(love.enforce.ru) нашёл чувиху малолетнюю
ну она говорит что на этом сайте неубно общаться (согласен). дал свой е-майл. а потом пришло письмо разводное, типа по инету нафиг общаться давай в реале( у меня ещё падружка есть тока вот проблема как и где встретится, давай созвонимся, тока вот не задача на мобильнике нет денег, кинь на номер 200-300 руров и созвонимся.
вобщем послал её нах...
так вот
![](/images/graemlins/smirk.gif)
и потом, дал бы его номер на доску объявлений с какой-нибудь халявой, заебут разок - потом неповадно будет
но у меня нет баз данных по номерам мобил
мож вы посмотрите и впаяите этот номер на доску
у дверей сотового салона спросил его, в какой группе мы учимся - он начал отмазываться, типа "мне щас не до шуток и все такое", ну я его и послал. он мне потом еще названивал, угрожал, "к тебе ща карательная группа выезжает"
![](/images/graemlins/grin.gif)
вообще, в таких ситуациях надо задавать два вопроса: 1. Как зовут меня? (фамилие имя). если отвечает, второй вопрос из общего прошлого-настоящего - простой, но ответ на который нетривиален
Сейчас многие из тех абонентов-должников стали новыми клиентами МТС, а последняя их великодушно простила.ЖЖОШЬ
Выражаем надежду, что в следующий раз оператор накажет таких абонентов
![](/images/graemlins/grin.gif)
нипириживай, великодушная МТС давно эту сумму списала со своих абонентов (и должников, и нидолжников
![](/images/graemlins/grin.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
Ну а фрод, то куда нам. До нашей глухомани пока это сие новомдное явление не дошло.
![](/images/graemlins/grin.gif)
А правда было, что когда мне дали мобилу от компании, моя жизь стала веселей.
Мне как-то позвонила девушка и елейным голоском попросила перекинуть со своего счета деньги ей на счет (у нас так можно я перекинула - не свое не жалко. А потом я уже узнала, что хакнули базу со всеми номерами компании. Это не менее 7-8 тыщ мобильников.
А еще однажды ко мне мальчик в альфонсы набивался, потому что судя по номеру (у нас там градация, так что по номеру можно понять сколько тратишь на мбл и соответственно доход) думал, что у меня много много денег (не знал, что номер компании) и еще он думал, что я взрослая тетка с опытом, потому что сначала трубку мама подняла. Спамил, спамил, потом попросил денег положить на счет, потому что изспамился весь. Я как не отвечала, так и денег не положила. Но чел себя знатно рекламировал. Многозначительно написал, что здоровый и энергичный.
Эх, раз здоров, надо было заманить и на почки сдать...
![](/smiles/FIREdevil.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
ни одного моего знакомого не кинули фродеры
кидали тока сотовые операторы
но я никуда не звонил и не разбирался.
как вы думаете, они читают этот форум? меня теперь посадят?
А я помню несколько замечательных дней, когда у Билайна упала биллинговая система. Особенно умиляли самнамбулического вида вьетнамцы (примерно по 15 человек на один мобильник) ловящие ночами уже нитивидый пульс сигналов оператора...
потому что судя по номеру (у нас там градация, так что по номеру можно понять сколько тратишь на мбл и соответственно доход) думал, что у меня много много денегя о такой фиче не знал
раскажи про это подробней где это такое и есть ли это сейчас
заранее спасибо
/////////////////////////////////////////////////////////
Niki вчера в 18:04
priwet,budu rada s toboj posnakomitsja.esli ty ne protiw,ja giwu w germanii,hozu posnakomitsja s porjadoznim russkim mugzinoi.ja redko sa compom,ne hozu terjat s toboi swas.napishi mne sms s mobilnika,napishi samoe perwoe slowo-BERLIN(eto nugno sto bi sms ko mne doshöla potom tekst,i wishli na nomer 7715 .priesai w gosti!
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
чё за номер такой 7715?
![](/images/icons/wink.gif)
интересно будет
Оставить комментарий
ilmarvolken
«фрод» (fraud) - буквально значит обман, мошенничество. Аналитики говорят, что за 2005 год мировые сотовые операторы потеряли от сотового фрода около 25 миллиардов долларов.Такая уважаемая организация, как Международная ассоциация операторов сетей GSM, даже выработала свою классификацию для фрод преступлений. После утомительных подсчетов было выявлено 200 способов воровства денег!
Нам остается несколько упростить ситуацию и представить вам самые распространенные способы. Условно их можно разделить на манипуляции с SIM картами, подписной и технический фрод.
Подписки дороги своей отпиской
Современные сотовые телефоны оборудованы великолепными экранами и поэтому мир цифровой «клубнички» переживает большой подъем. Итак, абоненту красочная реклама обычно с экрана телевизора предлагает подписаться на получение какого-либо контента. Пусть это будут картинки обнаженных красавиц по 1 центу за штуку. «1 цент! Да это копейки!», - вскричат многие и немедленно вышлют запрос на рассылку. Со временем оказывается, что сервис работает очень плохо, картинки высылают некачественные и, одним словом, пора отписываться. Абонент отписывается от рассылки и узнает, что с его лицевого счета исчезла круглая сумма.
Тут и начинаются все злоключения. Абсолютно справедливые требования абонента о возврате денег натыкаются на полное непонимание со стороны контент-провайдера, который даже не считает нужным исчезнуть с рынка. Его работники говорят, что пользователь был предупрежден о снятии денег со счета за отписку. Ему демонстрируют рекламный ролик, где действительно мелким шрифтом в углу это указано. Абоненту рекомендуют приобрести очки или хороший телевизор с большой диагональю. Обращаться в суд нет никакого смысла. Да, вас обманули, но использовали всего лишь вашу невнимательность. Помните разговоры о бесплатном сыре? Так вот, мышеловку-то вы и не заметили. Будьте внимательны при подключении рассылок и убедитесь, что вас не ожидают скрытые платежи и прочая гадость, которая как минимум испортит вам настроение. Внимание! Все что написано мелким текстом на рекламе требует обязательного ознакомления, как правило, именно такие незначительные надписи бьют по вашему карману.
Подписка становится общим достоянием
Теперь ситуация обратная. Вы поставщик контента для мобильных телефонов. Добросовестно собрав информацию и заплатив за нее деньги, вы готовы продавать ее абонентам. Берите деньги вперед! Очень часто сотовые абоненты залезают в страшные долги и просто исчезают. Разумеется, это происходит в том случае, если контент-провайдер готов продавать свои услуги в долг. С одной стороны, это дает возможность стимулировать пользовательский интерес, а с другой, процент невозврата денег напугает даже слона. Вернуть деньги, не полученные с клиента, можно. Добро пожаловать в суд и владелец SIM карты, которая была использована для получения и оплаты контента, понесет справедливое наказание. Сумма будет взыскана. Однако суды дело хлопотное. Например, несколько лет назад сотовый оператор MTС позволял абонентам забираться в долг на 10 долларов путем авансового платежа. Пользователь звонил оператору и просил перевести на его счет 300 рублей с условием, что он заплатит в течение недели. Удобно. Но вы даже не представляете, сколько SIM карт с долгами полетели в помойку. Подсчет убытков заставил МТС написать всем должникам письма, в которых им предлагалось оплатить положенное или участвовать в судебных тяжбах. Чем вы думаете это закончилось? Судов не было…
Сейчас многие из тех абонентов-должников стали новыми клиентами МТС, а последняя их великодушно простила.
Выражаем надежду, что в следующий раз оператор накажет таких абонентов.
Переговорные пункты
Настоящее горе сотовых операторов – это так называемые «переговорные пункты». Организуются они в любом месте, где есть потребность в связи: рынки, общежития, вокзалы и другие места скопления людей. Механизм создания переговорных пунктов прост. Приобретаются десятки SIM карт на найденный паспорт. Тарифы выбираются таким образом, чтобы можно было уходить в долг. Далее за небольшую плату трубка предоставляется желающим позвонить, пока на счету, связанным с SIM картой, не получается большого долга и она не отключается.
Тут есть еще одна серьезная ловушка. Купленная стопка SIM карт вывозится за границу для использования услуг международного роуминга. Там телефон с кредитным номером становится практически даровой трубкой. В течение некоторого времени вы можете звонить столько, сколько хотите. Счета за ваши разговоры местный оператор отсылает вашему родному оператору с некоторой задержкой, а пока платит за ваши разговоры самостоятельно. Эта огромная техническая дыра выкачала из операторов миллионы долларов.
Еще один способ получения огромного кредита от сотового оператора заключается в получении корпоративных номеров. По подложным документам регистрируется фирма. «Однодневка» успешно получает у оператора сотовой связи корпоративные номера с возможным долгом на общем счету, скажем, до 10 000 долларов. Далее деньги выговариваются, а фирма исчезает.
Одним словом, настоятельно не рекомендуем сотовым оператором давать деньги в долг своим клиентам без должной проверки их порядочности.
Ваш родственник попал в аварию
Еще один популярный околосотовый обман, который в наши дни получил удивительную популярность в нашей стране. Он связан с картами мгновенной оплаты сотовой связи.
Вам звонят и говорят, что ваш родственник попал в беду. Пусть это будет незначительное дорожно-транспортное происшествие. Вам предлагают уладить его всего за 500 рублей (у вашего родственника якобы не хватило именно такой суммы которые надо перевести на сотовый счет инспектора через карты мгновенной оплаты. Злоумышленник сообщает вам номер телефона и просит перевести ему деньги или сообщить код, и он сам положит деньги. Поговорить с вашим родственником вам никто не предлагает, а вы всерьез желаете ему помочь и ничего не проверяя отдаете деньги жуликам. Последние в конце своего рабочего дня идут к своему сотовому оператору и отказываются от номера, получая сумму со счета живыми деньгами. Доказать их вину практически невозможно. Будьте внимательны! Производных у этого обмана очень много. Если вас попросят перевести деньги на какой-либо счет, то обязательно проверьте все условия. Скорее всего, вас обманывают.
Одно из самых серьезных устройств - сотовый кэш-бокс
Можно ли оставаться непойманным? Да, можно, и в этом жуликам помогают так называемые сотовые кэш-боксы - комбинация сканера, компьютера и сотового телефона. Этот комбайн получает из эфира и запоминает мобильный идентификационный номер и автоматически настраивается на него. Потом устройство совершает один звонок «от лица» пойманного им телефона и перепрограммирует на новое значение, опять вытянутое из эфира. Такие системы очень сложны и работают не во всех сетях.
Встретить подобное оборудование в реальной жизни очень сложно. Сотовые операторы практически не могут отследить и поймать таких злоумышленников, они редки, но и очень опасны.
Заключительное слово
Сегодня м